Сардины с орегано и лимоном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2011 10:54
|
omilo
VA, USA |
|
Сардины с орегано и лимоном
Сардины свежие 10-12 шт. Лимон-2шт. Орегано Соль Перец Оливковое (растительное) масло Сардины почистить от чешуи и внутренностей. Удалить голову. Хорошо промыть. Нагреть духовку до 190 градусов. Один лимон порезать тонкими ломтиками. Из второго лимона отжать сок и снять цедру (тонко ее порезать). Очищеные сардины смазать маслом. Приправить перцем и солью. Выложить в форму (чтобы рыбки не касались друг друга). Вложить в каждую сардину 1-2 ломтик лимона. Побразгать сардины лимонны мсоком и посыпать орегано. Запекать сардины 25-30 минут до мягкости. Подавать с лимоном и зеленью. Приятного вам! |
||
04 Фев 2011 11:35
|
Ирочка
Россия |
|
Олечка, какие рыбки аппетитные!!!! А у нас сардинки только в банках продают . . . . .море далеко, а океан еще дальше . . . .
|
||
04 Фев 2011 12:06
|
omilo
VA, USA |
|
Ириша, я сама с сардинами свежими познакомилась только здесь ....может когда-нибудь и вы попробуете их
|
||
04 Фев 2011 23:56
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
omilo Оль, как всегда рецепт и фотосессия сардин выше всяких похвал А с чем ты их подаешь? В смысле какой углеводный гарнир к ним лучше будет, как думаешь? Рис как к любой рыбе? Или что еще?
|
||
05 Фев 2011 2:41
|
omilo
VA, USA |
|
Лен,мы их с ТАКОМ едим лимоны еще и ФСЕ
|
||
05 Фев 2011 5:30
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Думаю дикий рис к ним хорошо будет Или кускус какой-нить. Вот теперь только осталось свежие сардинки найти |
||
05 Фев 2011 9:58
|
omilo
VA, USA |
|
ага ну листовым салатиком закусывали иногда. |
||
27 Авг 2011 0:00
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|
Ольга! Я, видимо, чего-то не дочитала и купила скумбрию вместо сардин.... Вот теперь сижу и думаю, а скумбрию так приготовить можно? Но рыбу уже размораживаю... Вот что теперь делать не знаю...
|
||
27 Авг 2011 4:18
|
omilo
VA, USA |
|
Оксан, приготовить-то можно, только не знаю, что получится - поищи попробуй другие "наверняковые" рецепты, здесь, на форуме
|
||
27 Авг 2011 4:23
|
Lenochka
Москва |
|
Оленька...думаю в Москве их можно купить ) очень хочется попробовать,такой вкусноты)
спасибо за рецептик . |
||
27 Авг 2011 19:55
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|
Ольга. Готовила таки по твоему рецепту, но свою скумбрию. Все отлично!!! Вкус, наверное другой, но нежнейший. Умели скумбрию так быстро, что я сфотать не успела. Запекала я их в лодочках из фольги 45 минут. По виду ну точно как твои сардины на фото, ну разве что по-больше
|
||
28 Авг 2011 17:47
|
omilo
VA, USA |
|
Оксан, хорошо, что получилось и понравилось. Очень рада
Леночка |
||
29 Дек 2011 21:00
|
ju-lun
ju-lun 50 лет германия |
|
я тоже так готовлю скумбрию - только я ещё оставляю это перед готовкой промариноваться несколько часов. тогда это можно готовить на гриле или как я - "под грилем" в духовке |
||
29 Дек 2011 21:49
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
21 Янв 2012 13:17
|
katinka
61 год Германия |
|
22 Янв 2012 18:26
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша,
|