Сардины с орегано и лимоном

Сообщение Автор
Сардины с орегано и лимоном
04 Фев 2011 10:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сардины с орегано и лимоном

Фото


Сардины свежие 10-12 шт.
Лимон-2шт.
Орегано
Соль
Перец
Оливковое (растительное) масло


Сардины почистить от чешуи и внутренностей. Удалить голову. Хорошо промыть.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Один лимон порезать тонкими ломтиками.
Из второго лимона отжать сок и снять цедру (тонко ее порезать).
Очищеные сардины смазать маслом. Приправить перцем и солью.
Выложить в форму (чтобы рыбки не касались друг друга). Вложить в каждую сардину 1-2 ломтик лимона.
Побразгать сардины лимонны мсоком и посыпать орегано.
Запекать сардины 25-30 минут до мягкости. Подавать с лимоном и зеленью.

Фото


Приятного вам! good2
 
04 Фев 2011 11:35

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Олечка, какие рыбки аппетитные!!!! nyam2 nyam2 А у нас сардинки только в банках продают . . . . .море далеко, а океан еще дальше . . . .
 
04 Фев 2011 12:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ириша, я сама с сардинами свежими познакомилась только здесь ....может когда-нибудь и вы попробуете их Wink
 
04 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo Оль, как всегда рецепт и фотосессия сардин girl_haha выше всяких похвал good2 А с чем ты их подаешь? В смысле какой углеводный гарнир к ним лучше будет, как думаешь? Рис как к любой рыбе? Или что еще?
 
05 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен,мы их с ТАКОМ едим girl_haha лимоны еще и ФСЕ friends
 
05 Фев 2011 5:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Лен,мы их с ТАКОМ едим girl_haha лимоны еще и ФСЕ friends
в смысле с просто-таком? girl_haha Или ты на такосы намекаешь мексиканские? Нам с просто-таком не подходят, нам нужно штоб все было в блюде - и углеводы и клетчатка... Embarassed
Думаю дикий рис к ним хорошо будет good2 Или кускус какой-нить. Wink
Вот теперь только осталось свежие сардинки найти unknown
 
05 Фев 2011 9:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
в смысле с просто-таком

ага girl_haha ну листовым салатиком закусывали иногда.
 
27 Авг 2011 0:00

Распечатать сообщение
kis08

оксана

46 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Ольга! Я, видимо, чего-то не дочитала и купила скумбрию вместо сардин.... Вот теперь сижу и думаю, а скумбрию так приготовить можно? Но рыбу уже размораживаю... Вот что теперь делать не знаю...
 
27 Авг 2011 4:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оксан, приготовить-то можно, только не знаю, что получится - поищи попробуй другие "наверняковые" рецепты, здесь, на форуме friends
 
27 Авг 2011 4:23

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Оленька...думаю в Москве их можно купить ) очень хочется попробовать,такой вкусноты) nyam2

спасибо за рецептик . Romashki
 
27 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение
kis08

оксана

46 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Ольга. Готовила таки по твоему рецепту, но свою скумбрию. Все отлично!!! Вкус, наверное другой, но нежнейший. Умели скумбрию так быстро, что я сфотать не успела. Запекала я их в лодочках из фольги 45 минут. По виду ну точно как твои сардины на фото, ну разве что по-больше Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Авг 2011 17:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оксан, хорошо, что получилось и понравилось. Очень рада friends Romashki girl_bye

Леночка Rose friends
 
29 Дек 2011 21:00

Распечатать сообщение
ju-lun

ju-lun

50 лет
германия

ju-lunМои рецепты
kis08 писал(а):
Ольга. Готовила таки по твоему рецепту, но свою скумбрию. Все отлично!!! Вкус, наверное другой, но нежнейший. Умели скумбрию так быстро, что я сфотать не успела. Запекала я их в лодочках из фольги 45 минут. По виду ну точно как твои сардины на фото, ну разве что по-больше Yahoo! Yahoo! Yahoo!


я тоже так готовлю скумбрию - только я ещё оставляю это перед готовкой промариноваться несколько часов.
тогда это можно готовить на гриле
или как я - "под грилем" в духовке
 
29 Дек 2011 21:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
New Year Hi
 
21 Янв 2012 13:17

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты

ОЛЯ,спасибо girl_in_love girl_bye , вкуснятина с травками и лимоном nyam2 good2 good2 good2
 
22 Янв 2012 18:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, Rose girl_in_love air_kiss girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх
;