omilo
Ольга
VA, USA
Сардины с орегано и лимоном
Сардины свежие 10-12 шт.
Лимон-2шт.
Орегано
Соль
Перец
Оливковое (растительное) масло
Сардины почистить от чешуи и внутренностей. Удалить голову. Хорошо промыть.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Один лимон порезать тонкими ломтиками.
Из второго лимона отжать сок и снять цедру (тонко ее порезать).
Очищеные сардины смазать маслом. Приправить перцем и солью.
Выложить в форму (чтобы рыбки не касались друг друга). Вложить в каждую сардину 1-2 ломтик лимона.
Побразгать сардины лимонны мсоком и посыпать орегано.
Запекать сардины 25-30 минут до мягкости. Подавать с лимоном и зеленью.
Приятного вам!