Сообщение |
Автор |
13 Янв 2016 12:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Маффины с рикоттой.
Источник: интернет
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.
молоко - 50 мл
рикотта - 250 г
растит.масло - 80 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л с небольшой горкой
молотый миндаль - 4 ст.л
черная смородина (или черника) - замороженная
сах.пудра для посыпки - по желанию
Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить молоко, рикотту, растит.масло.
Добавить молотый миндаль и предварительно просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до однородности.
Получается густая масса.
Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3.
Сверху распределить ягоды смородины (предварительно не размораживать), слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до сухой лучины.
Готовые маффины остудить, извлечь из формочек, по желанию присыпать сахарной пудрой.
|
13 Янв 2016 13:49
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Какие симпатичные конопатики! Жаль, что в холодильнике нет рикотты, сразу бы и испекли к ужину, но по снегопаду такому, как у нас сейчас, с внучкой в магазин не пойдешь.
Жанночка, спасибки за рецепт!
|
13 Янв 2016 17:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Какие симпатичные конопатики! Жаль, что в холодильнике нет рикотты, сразу бы и испекли к ужину, но по снегопаду такому, как у нас сейчас, с внучкой в магазин не пойдешь. |
Ларочка! Спасибо за внимание к рецепту! Желаю "летной" погоды, чтобы с удовольствием пойти на прогулку и в магазины тоже!
А у нас "зима" в полном разгаре - сейчас ярко светит солнце и +22!
|
13 Янв 2016 22:21
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Жанчик
Спешу поблагодарить за чудесный рецепт. Приготовила сразу же как увидела. Внесла под себя пару изменений: вместо рикотты использовала творог и уменьшила количество муки вдвое. Получились очень вкусные маффины и с черникой, и со смородиной.
Извиняюсь, что без фото.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064349063.html] [/URL]
|
14 Янв 2016 0:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Янв 2016 14:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Хотя и этот декабрь зимы не было, ходили в осенней одежде и думали, что снега так и не дождемся, но накануне НГ, как по волшебству? выпал снег, а теперь атлантический циклон заметает нас! |
Зато полное ощущение зимы!
А у нас 31.12. в 22:00 начался ливень и лил без перерыва 3 дня.
Купила селедочные спинки! Буду готовить твой "Литовский" салат, так что жди в гости!
|
14 Янв 2016 14:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
S-v-e-t-a писал(а): | Спешу поблагодарить за чудесный рецепт. Приготовила сразу же как увидела. Внесла под себя пару изменений: вместо рикотты использовала творог и уменьшила количество муки вдвое. Получились очень вкусные маффины и с черникой, и со смородиной. |
Светочка!
Как приятно, что рецептом уже воспользовались и маффины понравились!
Молодчинка! Быстренько управилась!
По рецепту тесто здесь тяжелое, но если тебе понравился твой вариант расхода муки, пеки на доброе здоровье себе и своим близким!
Спасибо за приятный отзыв!
S-v-e-t-a писал(а): | Извиняюсь, что без фото.
|
Ничего страшного! Главное, что ты приготовила и осталась довольна результатом!
|
14 Янв 2016 15:28
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Жанчик
Они получились легкие и воздушные, что действительно очень порадовало. Спасибки еще раз
|
14 Янв 2016 16:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
S-v-e-t-a писал(а): | Они получились легкие и воздушные, что действительно очень порадовало. |
Светочка! А меня это радует еще больше!!!
Спасибо за доверие к рецепту!!!
|
12 Май 2016 22:21
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Жанчик
Жанночка, ну я их сделала! Не поленилась прикупить рикотту.Я три года пеку куличи на твороге по рецепту Верочки Мартышки, так что в результате не сомневалась. (Правда, эксперимент крема на рикотте меня не порадовал... )
Из самоуправства - сахара положила 200 гр и не пожалела (потому как едок у меня сладкоежка). Вместо миндаля была горсть мелкорубленого грецкого и до кучи мелкопорезанные цукаты+сушёная вишня. Муки ушло 200гр и при этом тесто было ну о-очень крутое! Но и мука везде разная. Единственное. у меня смородина не очень то согласилась втыкаться-тонуть в тесте.
Но в целом всё удалось!!! И правда, лёгкие и воздушные. Единственное, я б ваниль в тесто добавила, в след.раз так и сделаю.
Я им и фотосессию на быструю руку устроила, вот только сейчас фото скинуть минутки нет. Постараюсь завтра утречком!
Спасибо тебе за очередной вкусный рецептик. (Вот видишь, стараюсь исправиться, хоть без фото пока, но отчёт сразу принесла! )
|
13 Май 2016 1:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Рыжь писал(а): | ну я их сделала! |
Марианночка!
Рыжь писал(а): | Из самоуправства - сахара положила 200 гр и не пожалела (потому как едок у меня сладкоежка). Вместо миндаля была горсть мелкорубленого грецкого и до кучи мелкопорезанные цукаты+сушёная вишня. Муки ушло 200гр и при этом тесто было ну о-очень крутое! Но и мука везде разная. |
А молоко добавить не забыла? Думаю, что добавленные цукаты немного добавили крутизну тесту. Мука, конечно, везде разная - ты права, но как бы разница в 100 г все же велика. Но в след.раз ты, конечно, сама следи за тестом, чтобы оно не было крутым, но и не жидким тоже. Еще и размер яиц тоже играет роль. Кажется, я использовала размер "L".
Рыжь писал(а): | Но в целом всё удалось!!! И правда, лёгкие и воздушные. Единственное, я б ваниль в тесто добавила, в след.раз так и сделаю. |
Да, ты права по поводу ванили. Я сама везде добавляю ван.сахар. Сейчас допишу в рецепте.
Рыжь писал(а): | Спасибо тебе за очередной вкусный рецептик. (Вот видишь, стараюсь исправиться, хоть без фото пока, но отчёт сразу принесла! |
И тебе большое спасибо за отчет! Хоть пока и без фото, но я хотя бы в курсе твоих предпочтений среди моих рецептов.
Сейчас готовлю новый тортик с творожно-сливочным кремом. Завтра постараюсь выставить. Надеюсь, рецепт тебе понравится и захочется воплотить в жизнь при случае.
|
13 Май 2016 15:37
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Я вернулась. С фото.
Жанчик писал(а): | А молоко добавить не забыла? |
Да нет, я всё добавила! Ну, просто ты в рецепте написала про крутое тесто, вот таким оно и вышло. Но не каменное же, иначе бы я не смогла виешать туда цукаты. Жанчик писал(а): | но я хотя бы в курсе твоих предпочтений среди моих рецептов. |
Ну вот опять себя свинюшкой чую! Да я у тебя в сладком пасусь (это называется "испеки вкусняшку мужу и чтоб не очень хлопотно" ).
Вообще люблю суфлейные тортики готовить, но проблема - форма у меня 26 см., едок по прежнему один, ну не едят мои дети по прежнему.... Соответственно, торт поедается им долго, я уж теперь часть сразу порционно замораживаю. В общем, делаю редко. А вообще надо всё ж форму поменьше купить!
УПС... пойду в Лейлу хоть пару фото докину! Мы же с дочкой тогда испекли таки его по второму разу, и фото вроде много с ней делала. Вопрос, где их искать. Подозреваю, они в старом телефоне.
И салатики мне твои оч.нра! Особенно озадачивает наличие грузинских мотивов.
|
13 Май 2016 16:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Рыжь писал(а): | Я вернулась. С фото |
Марианночка! Рада тебе!
Фотографии отличные! Рыжь писал(а): | Да нет, я всё добавила! Ну, просто ты в рецепте написала про крутое тесто, вот таким оно и вышло. Но не каменное же, иначе бы я не смогла вмешать туда цукаты |
Ну тогда все в порядке!
Рыжь писал(а): | Да я у тебя в сладком пасусь (это называется "испеки вкусняшку мужу и чтоб не очень хлопотно" ).
Вообще люблю суфлейные тортики готовить, но проблема - форма у меня 26 см., едок по прежнему один, ну не едят мои дети по прежнему.... Соответственно, торт поедается им долго, я уж теперь часть сразу порционно замораживаю. В общем, делаю редко. А вообще надо всё ж форму поменьше купить! |
Да, конечно, нужно иметь формы разных диаметров. Или купить разъемное кольцо - оно от 16 до 30 см в диаметре. Хотя я им пользуюсь только для суфлейных тортов, а пеку в разъемных формах - накупила разные-всякие. Думаю, ты можешь найти в продаже одноразовые формы из плотного картона - специально для выпечки. Они бывают разных диаметров, есть прямоугольные.
Типа таких - пекла пирог от Наташи "Стеганое одеяло". Рыжь писал(а): |
И салатики мне твои оч.нра! Особенно озадачивает наличие грузинских мотивов. |
Ты тоже не равнодушна к грузинской кухне? Готовь - думаю, тебе понравится!
|
13 Май 2016 23:33
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Жанчик писал(а): | Ты тоже не равнодушна к грузинской кухне? |
Жан, а что мне остаётся то, с мужем менгрелом?!
Жанчик писал(а): | Готовь - думаю, тебе понравится! |
уже и готовила, тайком, без отчётов...
Жанчик писал(а): | одноразовые формы из плотного картона - специально для выпечки. |
не, мне ж для суфлейных надо! туды такие не пойдут.. но я таких и не встречала.
я кстати суфлешки как раз в форме с разъёмной кольцом и делаю. Но редко - по причине гигантизма.
|
14 Май 2016 2:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Рыжь писал(а): | а что мне остаётся то, с мужем менгрелом?! |
ВАУ! Мой муж тоже грузин!!! Изощряюсь по полной программе!
|