Сообщение |
Автор |
13 Янв 2016 12:53
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
67 лет Израиль
|
Маффины с рикоттой.
Источник: интернет
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.
молоко - 50 мл
рикотта - 250 г
растит.масло - 80 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л с небольшой горкой
молотый миндаль - 4 ст.л
черная смородина (или черника) - замороженная
сах.пудра для посыпки - по желанию
Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить молоко, рикотту, растит.масло.
Добавить молотый миндаль и предварительно просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до однородности.
Получается густая масса.
Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3.
Сверху распределить ягоды смородины (предварительно не размораживать), слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до сухой лучины.
Готовые маффины остудить, извлечь из формочек, по желанию присыпать сахарной пудрой.
|
13 Янв 2016 13:49
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
Какие симпатичные конопатики! ![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif) Жаль, что в холодильнике нет рикотты, сразу бы и испекли к ужину, но по снегопаду такому, как у нас сейчас, с внучкой в магазин не пойдешь.
Жанночка, спасибки за рецепт!
|
13 Янв 2016 17:26
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
67 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Какие симпатичные конопатики! Жаль, что в холодильнике нет рикотты, сразу бы и испекли к ужину, но по снегопаду такому, как у нас сейчас, с внучкой в магазин не пойдешь. |
Ларочка! Спасибо за внимание к рецепту! Желаю "летной" погоды, чтобы с удовольствием пойти на прогулку и в магазины тоже!
А у нас "зима" в полном разгаре - сейчас ярко светит солнце и +22!
|
13 Янв 2016 22:21
|
S-v-e-t-a
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/111/99399138357f5cca20ee6d.jpg) Света
46 лет Украина
|
Жанчик
Спешу поблагодарить за чудесный рецепт. Приготовила сразу же как увидела. Внесла под себя пару изменений: вместо рикотты использовала творог и уменьшила количество муки вдвое. Получились очень вкусные маффины и с черникой, и со смородиной.
Извиняюсь, что без фото.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064349063.html] ![](http://s17.[censored rimg]/7cff091193ccbb28eaf0bac0ab350a34.gif) [/URL]
|
14 Янв 2016 0:24
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|
14 Янв 2016 14:42
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
67 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Хотя и этот декабрь зимы не было, ходили в осенней одежде и думали, что снега так и не дождемся, но накануне НГ, как по волшебству? выпал снег, а теперь атлантический циклон заметает нас! |
Зато полное ощущение зимы!
А у нас 31.12. в 22:00 начался ливень и лил без перерыва 3 дня.
Купила селедочные спинки! Буду готовить твой "Литовский" салат, так что жди в гости!
|
14 Янв 2016 14:51
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
67 лет Израиль
|
S-v-e-t-a писал(а): | Спешу поблагодарить за чудесный рецепт. Приготовила сразу же как увидела. Внесла под себя пару изменений: вместо рикотты использовала творог и уменьшила количество муки вдвое. Получились очень вкусные маффины и с черникой, и со смородиной. |
Светочка!
Как приятно, что рецептом уже воспользовались и маффины понравились!
Молодчинка! Быстренько управилась!
По рецепту тесто здесь тяжелое, но если тебе понравился твой вариант расхода муки, пеки на доброе здоровье себе и своим близким!
Спасибо за приятный отзыв!
S-v-e-t-a писал(а): | Извиняюсь, что без фото.
|
Ничего страшного! Главное, что ты приготовила и осталась довольна результатом!
|
14 Янв 2016 15:28
|
S-v-e-t-a
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/111/99399138357f5cca20ee6d.jpg) Света
46 лет Украина
|
Жанчик
Они получились легкие и воздушные, что действительно очень порадовало. Спасибки еще раз
|
14 Янв 2016 16:43
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
67 лет Израиль
|
S-v-e-t-a писал(а): | Они получились легкие и воздушные, что действительно очень порадовало. |
Светочка! А меня это радует еще больше!!!
Спасибо за доверие к рецепту!!!
|
12 Май 2016 22:21
|
Рыжь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/158/1924070201570f83244d0f4.jpg) Марианна
53 года Москва
|
Жанчик
Жанночка, ну я их сделала! Не поленилась прикупить рикотту.Я три года пеку куличи на твороге по рецепту Верочки Мартышки, так что в результате не сомневалась. (Правда, эксперимент крема на рикотте меня не порадовал... ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) )
Из самоуправства - сахара положила 200 гр и не пожалела (потому как едок у меня сладкоежка). Вместо миндаля была горсть мелкорубленого грецкого и до кучи мелкопорезанные цукаты+сушёная вишня. Муки ушло 200гр и при этом тесто было ну о-очень крутое! Но и мука везде разная. Единственное. у меня смородина не очень то согласилась втыкаться-тонуть в тесте.
Но в целом всё удалось!!! И правда, лёгкие и воздушные. Единственное, я б ваниль в тесто добавила, в след.раз так и сделаю.
Я им и фотосессию на быструю руку устроила, ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) вот только сейчас фото скинуть минутки нет. Постараюсь завтра утречком!
Спасибо тебе за очередной вкусный рецептик. (Вот видишь, стараюсь исправиться, хоть без фото пока, но отчёт сразу принесла! ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) )
|
13 Май 2016 1:30
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
67 лет Израиль
|
Рыжь писал(а): | ну я их сделала! |
Марианночка!
Рыжь писал(а): | Из самоуправства - сахара положила 200 гр и не пожалела (потому как едок у меня сладкоежка). Вместо миндаля была горсть мелкорубленого грецкого и до кучи мелкопорезанные цукаты+сушёная вишня. Муки ушло 200гр и при этом тесто было ну о-очень крутое! Но и мука везде разная. |
А молоко добавить не забыла? Думаю, что добавленные цукаты немного добавили крутизну тесту. Мука, конечно, везде разная - ты права, но как бы разница в 100 г все же велика. Но в след.раз ты, конечно, сама следи за тестом, чтобы оно не было крутым, но и не жидким тоже. Еще и размер яиц тоже играет роль. Кажется, я использовала размер "L".
Рыжь писал(а): | Но в целом всё удалось!!! И правда, лёгкие и воздушные. Единственное, я б ваниль в тесто добавила, в след.раз так и сделаю. |
Да, ты права по поводу ванили. Я сама везде добавляю ван.сахар. Сейчас допишу в рецепте.
Рыжь писал(а): | Спасибо тебе за очередной вкусный рецептик. (Вот видишь, стараюсь исправиться, хоть без фото пока, но отчёт сразу принесла! |
И тебе большое спасибо за отчет! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Хоть пока и без фото, но я хотя бы в курсе твоих предпочтений среди моих рецептов.
Сейчас готовлю новый тортик с творожно-сливочным кремом. Завтра постараюсь выставить. Надеюсь, рецепт тебе понравится и захочется воплотить в жизнь при случае.
|
13 Май 2016 15:37
|
Рыжь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/158/1924070201570f83244d0f4.jpg) Марианна
53 года Москва
|
Я вернулась. С фото.
Жанчик писал(а): | А молоко добавить не забыла? |
Да нет, я всё добавила! Ну, просто ты в рецепте написала про крутое тесто, вот таким оно и вышло. Но не каменное же, иначе бы я не смогла виешать туда цукаты. Жанчик писал(а): | но я хотя бы в курсе твоих предпочтений среди моих рецептов. |
Ну вот опять себя свинюшкой чую! Да я у тебя в сладком пасусь (это называется "испеки вкусняшку мужу и чтоб не очень хлопотно" ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ).
Вообще люблю суфлейные тортики готовить, но проблема - форма у меня 26 см., едок по прежнему один, ну не едят мои дети по прежнему.... Соответственно, торт поедается им долго, я уж теперь часть сразу порционно замораживаю. В общем, делаю редко. А вообще надо всё ж форму поменьше купить!
УПС... пойду в Лейлу хоть пару фото докину! Мы же с дочкой тогда испекли таки его по второму разу, и фото вроде много с ней делала. Вопрос, где их искать. Подозреваю, они в старом телефоне.
И салатики мне твои оч.нра! Особенно озадачивает наличие грузинских мотивов.
|
13 Май 2016 16:33
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
67 лет Израиль
|
Рыжь писал(а): | Я вернулась. С фото |
Марианночка! Рада тебе!
Фотографии отличные! Рыжь писал(а): | Да нет, я всё добавила! Ну, просто ты в рецепте написала про крутое тесто, вот таким оно и вышло. Но не каменное же, иначе бы я не смогла вмешать туда цукаты |
Ну тогда все в порядке!
Рыжь писал(а): | Да я у тебя в сладком пасусь (это называется "испеки вкусняшку мужу и чтоб не очень хлопотно" ).
Вообще люблю суфлейные тортики готовить, но проблема - форма у меня 26 см., едок по прежнему один, ну не едят мои дети по прежнему.... Соответственно, торт поедается им долго, я уж теперь часть сразу порционно замораживаю. В общем, делаю редко. А вообще надо всё ж форму поменьше купить! |
Да, конечно, нужно иметь формы разных диаметров. Или купить разъемное кольцо - оно от 16 до 30 см в диаметре. Хотя я им пользуюсь только для суфлейных тортов, а пеку в разъемных формах - накупила разные-всякие. Думаю, ты можешь найти в продаже одноразовые формы из плотного картона - специально для выпечки. Они бывают разных диаметров, есть прямоугольные.
Типа таких ![](http://s017.radikal.ru/i424/1605/c8/b3099df36aa0.jpg) - пекла пирог от Наташи "Стеганое одеяло". Рыжь писал(а): |
И салатики мне твои оч.нра! Особенно озадачивает наличие грузинских мотивов. |
Ты тоже не равнодушна к грузинской кухне? Готовь - думаю, тебе понравится!
|
13 Май 2016 23:33
|
Рыжь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/158/1924070201570f83244d0f4.jpg) Марианна
53 года Москва
|
Жанчик писал(а): | Ты тоже не равнодушна к грузинской кухне? |
Жан, а что мне остаётся то, с мужем менгрелом?!
Жанчик писал(а): | Готовь - думаю, тебе понравится! |
уже и готовила, тайком, без отчётов...
Жанчик писал(а): | одноразовые формы из плотного картона - специально для выпечки. |
не, мне ж для суфлейных надо! туды такие не пойдут.. но я таких и не встречала.
я кстати суфлешки как раз в форме с разъёмной кольцом и делаю. Но редко - по причине гигантизма.
|
14 Май 2016 2:15
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
67 лет Израиль
|
Рыжь писал(а): | а что мне остаётся то, с мужем менгрелом?! |
ВАУ! Мой муж тоже грузин!!! Изощряюсь по полной программе!
|