Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Маффины с рикоттой.
Источник: интернет
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.
молоко - 50 мл
рикотта - 250 г
растит.масло - 80 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л с небольшой горкой
молотый миндаль - 4 ст.л
черная смородина (или черника) - замороженная
сах.пудра для посыпки - по желанию
Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить молоко, рикотту, растит.масло.
Добавить молотый миндаль и предварительно просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до однородности.
Получается густая масса.
Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3.
Сверху распределить ягоды смородины (предварительно не размораживать), слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до сухой лучины.
Готовые маффины остудить, извлечь из формочек, по желанию присыпать сахарной пудрой.
![](http://i081.radikal.ru/1601/2d/b66600a13084.jpg)