Маффины с рикоттой

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Маффины с рикоттой.

Фото


Источник: интернет



яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.
молоко - 50 мл
рикотта - 250 г
растит.масло - 80 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л с небольшой горкой
молотый миндаль - 4 ст.л
черная смородина (или черника) - замороженная
сах.пудра для посыпки - по желанию

Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить молоко, рикотту, растит.масло.
Добавить молотый миндаль и предварительно просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до однородности.
Получается густая масса.
Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3.
Сверху распределить ягоды смородины (предварительно не размораживать), слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до сухой лучины.
Готовые маффины остудить, извлечь из формочек, по желанию присыпать сахарной пудрой.


 
13 Янв 2016 12:53

Страница 1 из 1