Запеканка Кускус с овощами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2010 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Из кускуса можно сделать множество различных блюд - горячие и первые блюда, сладкие десерты например вот такой : http://forum.say7.info/post1578866.html#1578866 Я предлагаю вкусный и легкий в приготовлении рецепт . Набор продуктов: 250 гр стакан кускуса 1 средний цукини 1сладкий перец-красный ,желтый или зеленый 1 луковица 3 яйца оливковое или растительное масло 3 столовые ложки пасты из молотого кунжута (если есть в наличии)можно и без. укроп или петрушка пожеланию. соль,перец ,специи Приготовление: Берем один стакан кукуса заливаем его двумя стаканами кипящей воды чуть солим и добавляем оливковое масло.Накрываем крышкой и даем набухнуть 20 минутю Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавляем перец нарезанный на кубики ,цуккини .Обжарить все 5-10 минут. В отдельной посуде взбить 4 яйца,приправить сухими смесями соль,перец,сухой чеснок.Нарезанный укроп . Овощи перемешать с кускусом и залить все яичной смесью. Массу выложить в форму-форму застелить фольгой и смазать кисточкой растительным маслом (у меня форма 8х28см) выпекать при температуре 180 гр 30-35 минут. вот фото запеканки ,кускус я брала сырой ,то-есть не запаренный - тоже вкусный вариант В таком случае пропорции кускуса надо увеличить в двое Способ подачи: подавать можно как в горячем так и холодном виде, в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!! |
||||||||
20 Окт 2010 15:21
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||
как вкусно.СПАСИБО,
|
||||||||
20 Окт 2010 16:00
|
Акилежна
|||||||
Елена,на здоровье,пользуйся!!! |
||||||||
20 Окт 2010 17:15
|
polarstar
Россия |
|||||||
Лика, очень аппетитно! Забираю в закладки. Спасибо!
ЗЫ У тебя даже запеканка на тортик похожа |
||||||||
20 Окт 2010 18:22
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Сплошное удовольствие!!!!!
|
||||||||
20 Окт 2010 19:36
|
Акилежна
|||||||
Ирина,Мне ооооооооооооочень приятно!
Рада, что рецептик заинтересовал! Надеюсь, что запеканка понравится!
Светлана,угощайся. спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
20 Окт 2010 20:31
|
Разик
|
|||||||
Акилежна
Какая необычная и аппетитная запеканка! Ой, так она еще и полезная! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||
20 Окт 2010 23:30
|
Акилежна
|||||||
Разичка, рада, что тебя рецептик заинтересовал!
Полезная овощная, низкокалорийная
НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||
21 Окт 2010 18:45
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Представляешь, Лика, я ни разу кускус не пробовала , а у тебя он такой соблазнительный. Спасибо за рецептик!
|
||||||||
21 Окт 2010 19:40
|
Акилежна
|||||||
Светлана,вкус у кускуса приятный, нежный
Спасибо,что оценила,
Светлана,Буду рада,если воспользуешься рецептом |
||||||||
21 Окт 2010 20:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Лика, спасибо за интересную запеканку!!! |
||||||||
22 Окт 2010 21:08
|
Акилежна
|||||||
Оленька,спасибо ,что заглянула на запеканку |
||||||||
04 Сен 2011 2:00
|
Olis
47 лет |
|||||||
Какая прелесть! Я как раз ищу рецепты из кускуса! Обязательно приготовлю ваш, Анжелика! Есть ли еще у вас рецепты из кускуса?Если есть - напишите пожалуйста... Заранее спасибо!
|
||||||||
07 Сен 2011 17:44
|
Акилежна
|||||||
Оленька,спасибо большое за оствленный комментарий. Буду очень рада еслм рецепт пригодится и запеканка понравится К сожалению больше рецептов с кускусом у меня нет |