Яблочный бисквит
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2013 12:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Яблочный бисквит
Рецептом этого теста я пользуюсь уже много лет, первый раз испекла тортик по этому рецепту, когда мне было еще 14 лет. Семейство было в восторге! Базовый рецепт очень хорош, к нему подойдет практически любой крем, рецепт торта, где используется это тесто, есть на форуме у Любови. Я хорошо поискала, и так, как делаю я на форуме не нашла. Если вдруг кто найдет, пожалуйста, сообщите, я удалю свой рецепт. Продукты: 3 яблока(желательно кисло-сладких, сочных), 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны 15%, 1 ч.ложка соды, 0,5 банки варенного сгущенного молока, 1,5 стакана муки. Я делаю тесто в миксере, все очень просто, поэтому, фото этого процесса я не делала. Тесто: 2 яйца(если мелкие - то 3) + 1 стакан(граненный, 250мл) сахара хорошо взбить. Продолжая взбивать , постепенно добавляем 1 стакан сметаны(15% жирности), 1 ч.ложку соды(без верха), 0,5 банки сгущенного молока и 1,5 стакана муки. Тесто готово. Включаем духовку на 180 градусов. Яблоки разрезаем попалам и удаляем сердцевинки. Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем в смазанный маслом противень слегка внахлест друг-на-друга. Противень я смазываю сливочным маслом. Сверху на яблоки выливаем наше тесто, и ставим пирог в духовку. Переключаем духовку на нижний гриль, высталвляем время 15 минут. Через 15 минут включаем обыкновенный режим и печем еще 30 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем на нужную поверхность. У меня это большая стеклянная разделочная доска. Вот такой он у меня получается! Желательно есть его совсем холодным, но в нашем доме это не всегда соблюдается(я думаю, что не только в нашем), т.к. аромат бисквита + яблок, пока он сидит в духовке - сами понимаете. Вот такой очень вкусный, и, одновременно, очень простой в изготовлении пирог. Надеюсь, что понравится. Приятного аппетита! |
||
26 Июл 2013 22:05
|
Малгося
Украина |
|
04 Авг 2013 6:38
|
alametist
65 лет Москва |
|
Как раз к яблочному сезону рецептик, интересная вариация шарлотки Каков размер формы для выпечки? Хотелось бы опробовать, да вот сомневаюсь влезет ли в мою дачную мини-печку
|
||
04 Авг 2013 13:23
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Данная форма довольно-таки не маленькая 26/35 см. Но можно делать и в более маленькой - разделить, к примеру, тесто пополам и сделать 2 пирога, или взять половину продуктов. Рецепт не затратный ни по деньгам, ни по затраченному на приготовление времени, ни по трудоемкости изготовления. Иногда я пеку 2 коржа из данного набора продуктов. И форма, конечно, более маленькая, круглая. Один корж делаю без яблок, второй с яблоками(2 яблока). Тот, что без яблок я пеку обыкновенно, 40 минут на 180-190(зависит от печки) градусах. Тот, что с яблоками - сначала только низ, а потом уже весь. Корж на корж и между ними промазываю кремом. К данному бисквиту крем подходит практически любой. Ну и, конечно, можно совсем без яблок с кремом, получается несколько другое изделие, но намного вкуснее, чем традиционный бисквит(яйца+сахар+мука). Обязательно напишите, что у Вас получилось, приятного аппетита! |
||
06 Авг 2013 3:09
|
alametist
65 лет Москва |
|
Спасибо Татьяна за оперативный обстоятельный ответ У меня противень 25/29 см., высота 2 см. В печке есть режим низ отдельно, думаю должно получиться, главное чтобы пирог не вышел за рамки дозволенного Есть еще круглая форма, пожалуй попробую в ней. Ближе к выходным подтянутся мои едоки буду "ваять" с яблоками, если понравится попробую и с кремом, о результате доложу
|
||
06 Авг 2013 8:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вообще, у меня 2 яблочных рецепта, и бездрожжевые пирожки с сахаром, маком и яблоками я, конечно, люблю намного больше, но с ними все-таки нужно немного повозиться: вымешать тесто, раскатать тонко лепешки, слепить их, а тут все очень быстро и очень легко. И тоже, конечно, вкусно. А у пирожков, когда мак распаривается в яблочном сладком соке.... такой вкус! Если любите яблочную выпечку - обязательно и их попробуйте, они есть в моих рецептах. |
||
07 Авг 2013 5:01
|
alametist
65 лет Москва |
|
Очень хорошие рецепты, интересное тесто, обязательно попробую и не только с яблоками Я сейчас обитаю на даче, а здесь у меня к сожалению мини-печка, выкручиваюсь, как могу, вот вернусь домой, там нормальная духовка в которой можно "разгуляться" и разместить ваши "габаритные" пирожки А насчет возни с тестом - это не проблема, главное результат и благодарность от едоков. Лично мне очень хочется попробовать яблоки с маком, очень интересное сочетание, а своим мальчишкам попробую сделать их с мясом. Эх, скорей бы домой.. Обязательно расскажу о впечатлениях |
||
07 Авг 2013 8:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Конечно, буду ждать! |
||
02 Сен 2017 6:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|