Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg)
Оксана
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита и чаепития!