Зелень

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
И я замораживаю - подсушеную зелень (укроп, петрушка) режу и складываю порциями с грецкий орех в полиэтиленовые пакетики (если нет маленьких, можно просто нарезать салфеточки из больших), скручиваю в кулечки, чтоб воздух не проходил и в морозилку в контейнер. Если боитесь, что развернется - скрепите скотчем и бумажку с названием подложите. Зимой неразмороженный "орех" бросаю в почти готовую еду. Бывает завалялся пучок - выбросить жалко, а зимой он в замороженом виде очень даже пригодится. У замороженой зелени сохраняется аромат свежей. Кстати, так можно поступить и с овощами. Помидорка и перчик скучают в холодильнике - никто их есть не хочет. Ну не закатывать же их малыми порциями в банки на зиму - порезать кубиками, в пакетик, а зимой прям замороженными в супчик или щи. Если ягоды не съели, тоже можно заморозить, а зимой компот сварить - запах будет как от свежих.
Надира, про кинзу посоветовать ничего не могу, не пробовала, не знаю.

 
04 Июн 2010 21:52

Страница 1 из 1