ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Юленька, а вот и я с огромной спасибкой!!!
Хлебушек потрясный
дети его уже начали есть, не удержались
а нам еще везти его на ужин сегодня
Юль, я к тебе с полным отчетом
взяла на себя ответственность за небольшой эксперимент
надеюсь, ругать меня не будешь
В принципе, все по рецепту. Лишь совсем небольшие отклонения
Сделала опару (200 муки + 200 теплого картофельного отвара +
3 грамма сухих дрожжей!), стояла она до увеличения в 2 раза - заняло 35 минут.
Юль, также я решила взять вместо хлопьев обычное картофельное пюре (не зря же отвар делала
) - конечно, воды из-за этого уйдет намного меньше (картофель слила, обсушила и потолкла). Но я уже картофельный хлеб пекла, поэтому решилась
Сыр кубиками:
Добавила в тесто 1 ч.л. светлого неферментированного солода (раз уж помолола его)
Вот замешанное тесто перед подъемом, отвара ушло у меня грамм 240 всего (вместе с тем, что в опару), но точно не скажу:
Тесто липкое, но за руками не тянется. Вымешивать непросто. Я это делала руками около 15 минут, сыр добавила в самом конце (комбайна пока нет
). В основном, месила складыванием. Перед вымешиванием дала 15 минут отдохнуть.
Муки добавлять только если совсем тянется за руками (но лучше воды меньше долить) - тесто должно быть липковатым.
Масла было достаточно в луке - не пожалела я
Тесто сформировано рулетом (как у меня написано для батона подмосковного) на слегка смазанном подсолнечным маслом столе.
Вот оно перед расстойкой:
Выпекала на 240 с паром 10 минут + на 180 без пара еще 35 минут.
Получился такой необыкновенно пушистый хлебушек с картофельно-луковым вкусом и сумасшедшим ароматом...
Юленька, удовольствие необыкновенное!!!
Тесто поднималось отлично, еле успела его в духовку отправить - горчичный батон допекался
СПАСИБО тебе огроменное!!!