Хлеб пшенично-картофельный с луком и укропом

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Юленька, а вот и я с огромной спасибкой!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хлебушек потрясный Yahoo! дети его уже начали есть, не удержались wacko1 а нам еще везти его на ужин сегодня Wink

Юль, я к тебе с полным отчетом friends взяла на себя ответственность за небольшой эксперимент Embarassed надеюсь, ругать меня не будешь Wink

В принципе, все по рецепту. Лишь совсем небольшие отклонения friends

Сделала опару (200 муки + 200 теплого картофельного отвара + 3 грамма сухих дрожжей!), стояла она до увеличения в 2 раза - заняло 35 минут.
Фото


Юль, также я решила взять вместо хлопьев обычное картофельное пюре (не зря же отвар делала girl_haha ) - конечно, воды из-за этого уйдет намного меньше (картофель слила, обсушила и потолкла). Но я уже картофельный хлеб пекла, поэтому решилась good
Фото


Сыр кубиками:
Фото


Добавила в тесто 1 ч.л. светлого неферментированного солода (раз уж помолола его) dance2

Вот замешанное тесто перед подъемом, отвара ушло у меня грамм 240 всего (вместе с тем, что в опару), но точно не скажу:
Фото


Тесто липкое, но за руками не тянется. Вымешивать непросто. Я это делала руками около 15 минут, сыр добавила в самом конце (комбайна пока нет Embarassed). В основном, месила складыванием. Перед вымешиванием дала 15 минут отдохнуть.
Муки добавлять только если совсем тянется за руками (но лучше воды меньше долить) - тесто должно быть липковатым.

Масла было достаточно в луке - не пожалела я girl_haha

Тесто сформировано рулетом (как у меня написано для батона подмосковного) на слегка смазанном подсолнечным маслом столе.
Вот оно перед расстойкой:
Фото


Выпекала на 240 с паром 10 минут + на 180 без пара еще 35 минут.

Получился такой необыкновенно пушистый хлебушек с картофельно-луковым вкусом и сумасшедшим ароматом... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото


Юленька, удовольствие необыкновенное!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Тесто поднималось отлично, еле успела его в духовку отправить - горчичный батон допекался girl_haha

СПАСИБО тебе огроменное!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
04 Июн 2010 23:11

Страница 2 из 3