Хлеб пшенично-картофельный с луком и укропом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 2:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Julia & Ko
Юль, у меня родители попросили найти рецепт хлеба с луком и сыром. они уже давно не покупают магазинный ржаной хлеб, а тут стали продавать какой-то вкусный хлеб с луком и сыром, так вот, они забили тревогу - непорядок, что нет у нас такого домашнего хлеба я сразу вспомнила про твой хлеб, думаю, попробовать его в субботу |
||||
03 Июн 2010 11:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюш, положи и лук жареный и сыр, только без зелени тогда, мне кажется ооочень вкусно получится!!!
прямо-таки раздразнила меня))хоть иди пеки))) я уже хочу все сразу!!!! |
||||
03 Июн 2010 12:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
аааааа ...... я уже запах чувствую
ну так я скоро угощу тебя - жди с отчетиком |
||||
03 Июн 2010 13:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Хорошо, я пока на работку сбегаю по быстренькому и вернусь!
я тоже, теперь не знаю, что печь- в планах был твой "подмосковный"... буду наверное тверда в своих желаниях, пойду опару на подмосковный ставить! |
||||
03 Июн 2010 13:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
как же я буду рада увидеть его в твоем исполнении А хлебушек с луком буду печь в субботу утром - чтобы был свеженький и тепленький и сразу же к родителям на природу |
||||
03 Июн 2010 13:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ага, договорились, а то ведь не смогла бы спокойно работать в предвкушении |
||||
03 Июн 2010 20:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Юль, может даже завтра буду делать Хочу уехать к родителям завтра |
||||
03 Июн 2010 20:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
с утра надеюсь? а то ведь не усижу на приеме, сбегу раньше времени |
||||
03 Июн 2010 20:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Юль, думаю, что к обеду будет готов |
||||
03 Июн 2010 20:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня с двух прием, вечером посмотрю |
||||
04 Июн 2010 20:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Юленька, хлебчик в духовке, аромат божественный
еду с ребенком в дельфинарий, по приезду отчитаюсь |
||||
04 Июн 2010 21:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
дельфинарий-это важное мероприятие! мои всегда с удовольствием туда наведываются! |
||||
04 Июн 2010 23:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Юленька, а вот и я с огромной спасибкой!!!
Хлебушек потрясный дети его уже начали есть, не удержались а нам еще везти его на ужин сегодня Юль, я к тебе с полным отчетом взяла на себя ответственность за небольшой эксперимент надеюсь, ругать меня не будешь В принципе, все по рецепту. Лишь совсем небольшие отклонения Сделала опару (200 муки + 200 теплого картофельного отвара + 3 грамма сухих дрожжей!), стояла она до увеличения в 2 раза - заняло 35 минут. Юль, также я решила взять вместо хлопьев обычное картофельное пюре (не зря же отвар делала ) - конечно, воды из-за этого уйдет намного меньше (картофель слила, обсушила и потолкла). Но я уже картофельный хлеб пекла, поэтому решилась Сыр кубиками: Добавила в тесто 1 ч.л. светлого неферментированного солода (раз уж помолола его) Вот замешанное тесто перед подъемом, отвара ушло у меня грамм 240 всего (вместе с тем, что в опару), но точно не скажу: Тесто липкое, но за руками не тянется. Вымешивать непросто. Я это делала руками около 15 минут, сыр добавила в самом конце (комбайна пока нет ). В основном, месила складыванием. Перед вымешиванием дала 15 минут отдохнуть. Муки добавлять только если совсем тянется за руками (но лучше воды меньше долить) - тесто должно быть липковатым. Масла было достаточно в луке - не пожалела я Тесто сформировано рулетом (как у меня написано для батона подмосковного) на слегка смазанном подсолнечным маслом столе. Вот оно перед расстойкой: Выпекала на 240 с паром 10 минут + на 180 без пара еще 35 минут. Получился такой необыкновенно пушистый хлебушек с картофельно-луковым вкусом и сумасшедшим ароматом... Юленька, удовольствие необыкновенное!!! Тесто поднималось отлично, еле успела его в духовку отправить - горчичный батон допекался СПАСИБО тебе огроменное!!! |
||||
04 Июн 2010 23:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша!!!! Такой отчет потрясающий!!!!!! Какая же ты умничка!!!!
Катенька, дорогая, выстави отдельным рецептом, мимо этого народ ну никак пройти не должен!!!!! Я с отварным картофелем еще ни одного хлеба не испекла теперь точно сделаю, глядя на твой потрясающий хлеб! Катюш, слов просто нет! Дай я тебя расцелую! |
||||
04 Июн 2010 23:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Julia & Ko
Юленька, как я рада, что тебе понравился хлебушек!!! УРАААААА!!!!!!! а то я переживала, что начудила с рецептом
Юль, так может лучше в твой рецепт дополним как второй вариант? в любом случае, тут все твои пропорции и твоя идея! отклонения небольшие если хочешь - фото мои бери будет у тебя в рецепте 2 разных хлеба, но, в то же время, очень похожих во всем если что - я помогу дописать |
||||
05 Июн 2010 0:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, дружочек ты мой милый, можно и здесь оставить и новый создать, вроде тот же рецепт , да лучше!!! и на картошечке отварной да еще и лучок , и сырок.... ММММММММММММММ (сглотнула слюну) |
||||
05 Июн 2010 0:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Юленька, ты автор - ты и принимай решение я за то, чтобы внести как вариант в твой - если ты не возражаешь, конечно
я бы тебя угостила - хлебчик ведь гигансткий получился еще выше, чем горчичный хлеб в этой же форме но я его расставиала долго, пока ждала духовку - так переживала, что упущу, и все уговаривала его потерпеть но успела - зато вон какой высокий а еще и пар хорошо дал рост |
||||
05 Июн 2010 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
хорошо, Катюша, внесем!!!! Спасибо тебе за соавторство!
картофельные хлеба всегда лучше подходят, где-то читала, что это из-за реакции картофель+дрожжи, просто термоядерная смесь получается , поэтому ржаные часто рекомендуют на картофельном отваре ставить, чтоб пышнее получались я теперь его не выливаю, а замораживаю, и хлебчики на нем пеку |
||||
05 Июн 2010 12:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
УРААА!! Юль, зато выбор будет - ведь картофельное тесто липкое и с ним не каждый захочет возиться а с хлопьями проще для многих
да-да я замечала пекла картофельный от Элиночки (но там совсем мягкое липкое тесто, его без муки не свернешь) - так он вырос просто раза в 3 буду теперь торже отвар хранить в холодильнике |
||||
25 Июн 2010 2:16
|
_Nurochka
44 года Украина, Чернигов |
|||
25 Июн 2010 10:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Анечка, спасибо за отчетик! Хлебушек красивый получается у тебя! |
||||
08 Сен 2010 1:50
|
_Nurochka
44 года Украина, Чернигов |
|||
10 Сен 2010 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Какой высокий красавчик получился! Аня, очень рада, что рецепт стал любимым! |
||||
27 Авг 2012 19:45
|
TASH-DAN
50 лет CПБ |
|||
Где бы форму такую продолговатую приобрести???
|
||||
27 Авг 2012 22:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, я покупала в "Призме"
|