Хлеб на сыворотке

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Ну, что я могу сказать? Хлеб был испечен в прошлые выходные и съеден буквально за один день, причем муж ОЧЕНЬ активно помогал girl_haha Фотографии еще не смотрела, но если есть чего достойное, потом донесу... Из этого количества сыворотки хлеба у меня получилось совсем немного, но нам это как раз хорошо. Муки почему-то ушло 2 стакана, оставила на ночь, за ночь тесто чуть поднялось, а утром я добавила 1 ст.л. семян кориандра (чуть раздробила в кофемолке), 2 ст.л. льняных семян и около 1 ч.л. соли, все смешала и... оставила хлеб еще расстаиваться до вечера и он опять очень даже неплохо поднялся. Потом переложила в форму (у меня чугунная плоская сковорода - для пиццы), правда я ее не смазала, поэтому хлеб прилип, но эту ошибку я в следующий раз исправлю. Сделала разрезы, создала пар в духовке и выпекла сначала прим. при 220 гр., а потом снизила до 200. При выпечке хлеб очень хорошо поднялся. В следующий раз для второй расстойки сразу выложу в форму, чтобы уже его не "тревожить". На вкус хлеб нам очень понравился, и причем я еще очень удивилась, что мужу понравился unknown , но порадовалась girl_claping Хлеб действительно с кислинкой, похож на ржаной, плотный - как я люблю. Ленульчик, спасибо! air_kiss praising friends girl_claping give_heart girl_in_love Я уже опять сыворотку поставила Wink

 
04 Июн 2010 23:17

Страница 2 из 4