Карамельный торт

СашаЗубкова

Саша

28 лет
Кемерово, Сибирь
Фото

Рецепт взят с сайта thepioneerwoman.Автору огромное спасибо за такую вкусняшку !

Ингредиенты для пирога с карамелью

Тесто:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
150 грамм размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
пару пакетиков ванилина (или 1 чайная ложка ванильного экстракта )
2 больших яйца комнатной температуры
1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир, у меня был именно кефир)

Карамельная глазурь:
1 стакан жирных сливок (у меня 22% жирности )
1/2 стакана коричневого сахара (пожалела я коричневый сахар , использовала белый ,повлияло на цвет глазури )
пару пакетиков ванилина (или 1 чайная ложка ванильного экстракта )
щепотка соли

Процесс приготовления :

Фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

Фото

Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания.

Фото

Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая

Фото

На маленькой скорости взбейте йогурт(кефир).

Фото

Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.

Фото

Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки.

Фото

Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста.

Фото

Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.

Фото

Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль.

Фото

Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа.
Остудите в течение 30 минут.

Фото

Фото

Ну очень вкусный торт ,мягкая карамель с нежным запахом ванили ,воздушный бисквит , который просто тает во рту .
Приятного аппетита!

 
05 Июн 2010 9:55

Страница 1 из 1