Карамельный торт

Сообщение Автор
Карамельный торт
05 Июн 2010 9:55

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Фото

Рецепт взят с сайта thepioneerwoman.Автору огромное спасибо за такую вкусняшку !

Ингредиенты для пирога с карамелью

Тесто:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
150 грамм размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
пару пакетиков ванилина (или 1 чайная ложка ванильного экстракта )
2 больших яйца комнатной температуры
1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир, у меня был именно кефир)

Карамельная глазурь:
1 стакан жирных сливок (у меня 22% жирности )
1/2 стакана коричневого сахара (пожалела я коричневый сахар , использовала белый ,повлияло на цвет глазури )
пару пакетиков ванилина (или 1 чайная ложка ванильного экстракта )
щепотка соли

Процесс приготовления :

Фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

Фото

Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания.

Фото

Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая

Фото

На маленькой скорости взбейте йогурт(кефир).

Фото

Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.

Фото

Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки.

Фото

Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста.

Фото

Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.

Фото

Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль.

Фото

Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа.
Остудите в течение 30 минут.

Фото

Фото

Ну очень вкусный торт ,мягкая карамель с нежным запахом ванили ,воздушный бисквит , который просто тает во рту .
Приятного аппетита!
 
05 Июн 2010 10:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Очень заинтересовал рецепт карамели.Попробую, спасибо.
 
05 Июн 2010 10:18

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
painkiller34369 , спасибо что заглянули sharik .
Надеюсь что пригодится .
 
05 Июн 2010 12:24

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Сашенька ,вы умница,такая молрденькая а уже интерес есть к кулинарии.(сейчас такое редко встречается)
 
05 Июн 2010 13:32

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Бисквит на кефире,интересно!!! Wink
На фото все очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Забираю в закладки good2
 
05 Июн 2010 16:40

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Девочки ,спасибо вам большое что заглянули .Надеюсь что рецептик пригодится .
 
05 Июн 2010 16:43

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
классная карамель good girl_claping а в сочетании с таким воздушным и нежным бисквитом вообще объедение nyam2 girl_in_love
Саша, спасибо за чудесный пирог! give_heart Rose Rose забрала в закладки Wink
 
05 Июн 2010 17:03

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

47 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Сашенька, очеь вкусный тортик у тебя получился! Мы теперь тоже попробуем! nyam2
 
05 Июн 2010 21:54

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

44 года
Россия

ЛючанаМои рецепты
Сашенька спасибо за рецептик!!! Обязательно буду готовить!!! give_heart
 
15 Июн 2010 9:02

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Jessica писал(а):
Jessica
sharik
Nat_ter писал(а):
Nat_ter
sharik
Лючана писал(а):
Лючана
sharik
 
11 Сен 2010 22:05

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Я С ОТЧЕТОМ
Фото

Фото

пол дня искала, чтобы испечь из минимума продуктов, т.к. для выпечки нужна начинка какая-то,у меня не было ни джема , ни шоколада, ни фруктов в доме . и вот наткнулась на твой рецепт.
вкусноооооооо
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
корж супер
спасибо за рецептик Rose
 
12 Сен 2010 11:48

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Анастасия, спасибо за отчетик .Выглядит очень аппетитно .
 
25 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
labardan

Наталия

39 лет
Москва

labardanМои рецепты
Респект тебе Саша! Smile И уважуха friends
Торт очень вкусный !!! (правда распробовала его только со второго раза, т.к. первый корж перевернула себе на тапки girl_haha . Зато голубей накормила)
А вот второй удалось доделать до конца
Фото

Правда карамели получилось так же мало как и у Анастаська
и густоты не такой как у тебя, но это не страшно, может просто сливок надо побольше. Будем экспериментировать! Спасибо за рецепт Romashki
 
26 Янв 2011 12:47

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

55 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
СашаЗубкова
Спасибо за рецепт Сашенька Romashki !
Для домашнего чаепития лучше не придумать girl_claping friends
 
10 Фев 2011 21:31

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
labardan писал(а):
Респект тебе Саша! И уважуха

Торт очень вкусный !!! (правда распробовала его только со второго раза, т.к. первый корж перевернула себе на тапки . Зато голубей накормила)

А вот второй удалось доделать до конца



Правда карамели получилось так же мало как и у Анастаська

и густоты не такой как у тебя, но это не страшно, может просто сливок надо побольше. Будем экспериментировать! Спасибо за рецепт


Спасибо , что заглянули .
Замечательный отчетик ! girl_claping
Думаю ,голуби были в восторге !
По поводу карамели , наверное , поварить ещё чуть-чуть надо было. Wink


Bubamara писал(а):
СашаЗубкова

Спасибо за рецепт Сашенька !

Для домашнего чаепития лучше не придумать


Спасибо , надеюсь , пригодиться .
Страница 1 из 1

Наверх