Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Леля Весна писал(а):
Ниночка, восхитительно, как всегда girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Очень аппетитное блюдо nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 ! Спасибо за рецепт, солнце friends friends friends Rose Rose Rose !


Леля, на здоровье!! Romashki Romashki


Мадам Жижинда писал(а):
Опять вкуснота! Спасибо, Ниночка за Ваши чудесаWink))
у меня правда муж почему-то не любит баклажаны, но их просто обожаю, так что обязательно приготовлю!!! girl_claping
у меня как всегда вопросик к опытной хозяйке: а в провансальские травы что входит? Embarassed


Порадуй себя, Сашуль и ты получишь истинное удовольствие Smile
Состав смеси провансальских трав может быть разным - все зависит от пристрастий повара и конкретного блюда, но в качестве основных ингредиентов чаще всего используются розмарин, чабер и майоран. Дополняют их базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды. Оливковое масло, настоянное на травах Прованса, - отменная заправка для салатов. Уместна провансальская зелень и в паштетах. Яркий пример использования провансальских трав - в блюде рататуй, душистом овощном соте из цуккини, томатов и баклажанов. Эта приправа идеальна для овощей!
Я обычно собираюсь все по отдельности и уже для себя смешиваю в равных пропорциях. Или, если удается купить эти травы свежими, связываю букетики и подвешиваю сушится. По одному такому букетику всегда добавляю в суп. Аромат - непередаваемый!

 
05 Июн 2010 13:39

Страница 1 из 2