Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Леля Весна писал(а): |
Ниночка, восхитительно, как всегда ! Очень аппетитное блюдо ! Спасибо за рецепт, солнце ! |
Леля, на здоровье!!
Мадам Жижинда писал(а): |
Опять вкуснота! Спасибо, Ниночка за Ваши чудеса ))
у меня правда муж почему-то не любит баклажаны, но их просто обожаю, так что обязательно приготовлю!!!
у меня как всегда вопросик к опытной хозяйке: а в провансальские травы что входит?  |
Порадуй себя, Сашуль и ты получишь истинное удовольствие
Состав смеси провансальских трав может быть разным - все зависит от пристрастий повара и конкретного блюда, но в качестве основных ингредиентов чаще всего используются розмарин, чабер и майоран. Дополняют их базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды. Оливковое масло, настоянное на травах Прованса, - отменная заправка для салатов. Уместна провансальская зелень и в паштетах. Яркий пример использования провансальских трав - в блюде рататуй, душистом овощном соте из цуккини, томатов и баклажанов. Эта приправа идеальна для овощей!
Я обычно собираюсь все по отдельности и уже для себя смешиваю в равных пропорциях. Или, если удается купить эти травы свежими, связываю букетики и подвешиваю сушится. По одному такому букетику всегда добавляю в суп. Аромат - непередаваемый!