Клубничный торт «Июньская ночь»

White Rose

Элен

41 год
Россия
В клубничную пору предлагаю вашему вниманию вот этот тортик nyam2 . Нейтрально-шоколадная корзиночка, сладкая творожная подушка и свежая, ароматная клубника - прекрасное дополнение к чашечке кофе.

Фото


Все продукты доступны и приготовление просто. Итак, начнем:

Фото


тесто:
200-250 гр муки
2 ст ложки какао
100 гр сливочного масла
1 желток
2 ст ложки сахара
2 ст ложки обычного йогурта без добавок

начинка:
250 гр творога
2 ст ложки манки
1 белок
150-200 гр сахара по вашему вкусу, если творог кислый, то больше
пакетик ванильного сахара

заливка:
400 гр клубники
4 ст ложки с верхом сахара
5 ст ложек воды
5 гр желатина

Готовим тесто:

1. Смешиваем муку с какао в миске

Фото


2. Добавляем масло и режем его ножом в крупу

Фото


3. Добавляем желток, йогурт и сахар (у меня была ложка коричневого и ложка белого) и замешиваем слегка липкое тесто.

4. Закрываем пленкой присыпанное мукой тесто и ставим на 30 мин в холодильник.

Фото


5. Через указанное время достаем и выкладываем в форму с бортами. Я подложила бумагу. Если тесто очень липкое, то обсыпаем его мукой со всех сторон, а потом уже руками начинаем распределять по форме. Чтобы бортики не съехали во время выпекания, ставим форму с тестом перед печкой на 10 мин в морозилку.

Фото


Готовим начинку и собираем тортик:

1. Творог перемешиваем с сахаром, белком, ванилью и манкой.

Фото


2. Тесто в форме накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 5-7 минут, чтоб схватилось.

3. Через 5-7 минут достаем форму и распределяем творожную начинку по коржу

Фото


4. Ставим в духовку на 25 минут. Затем остужаем.

Теперь клубника good2 :

1. Берем 5-7 ягод с дефектами, режем, добавляем сахар и воду.

Фото


2. Ставим на огонь и варим негустой сироп минут 10.

Фото


3. Снимаем с огня и процеживаем сироп. Всё, что осталось в ситечке, быстро съедаем с остатками йогурта от теста nyam2

Фото


4. В довольно остывший сироп добавляем желатин, даем ему набухнуть и подогреваем еще раз, помешивая до полного растворения. Остужаем.

Последний рывок:

1. На остывшую основу выкладываем помытую и порезанную клубнику. Я делала цветочком.

Фото


2. Постепенно заливаем ягоды сиропом с желатином, чтоб всё покрылось и заблестело.

Фото


3. Убираем в холодильник на 3 часа.

Фото


4. Отрезаем себе кусочек, приятного аппетита! Romashki

Фото

 
05 Июн 2010 13:55

Страница 1 из 2