bgv2007

Галина
47 лет
Красноярск
Интересная тема 
Я уже поставила ржаную закваску - сегодня первый день. Информация Анной хорошо представлена и ободряющие слова написаны

, вот я и решила начать без промедления. Читала разные советы хлебопечения, бабушка рассказывала, в хлебопечке стряпала. Результатом был разный хлеб из хлебопечки Мулинекс, которую мне брат давал на пробу. Но мужу не понравилось

, хотя был весьма недурственный по сравнению с хлебом из магазина. Однако, супруг хотел ржаной хлеб, а он получался плотный. От такого хлеба у мужа болел желудок. Пришлось отдать хлебопечку и забыть про свой хлеб. Возможно не хватало таинства живого хлеба. Сложиил все в хлебопечку, нажал кнопочку и через определенное время булка хлеба готова.
В описании ржаная закваска и есть стартер. Тут все понятно. После дается рецепт первого хлеба.
Вопрос: 10г. мокрых дрожжей можно заменить сухими (в каком соотношении?), можно уже в первый раз не класть дрожжи?
Мы переехали и с хлебом здесь плохо - качество и вскус оставляют желать лучшего. Вот надеюсь смогу свой стряпать

[/list]