Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

04 Июн 2010 15:01

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Девочки ,а вот и я к вам с своим хлебушком Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Правда как всегда куча ошибок,но ничего на ошибках своих же учаться правда же? unknown

Плохо я его сформировала ,и надо было что бы в формочках подходил unknown Короче он у меня поплыл во все стороны unknown unknown

Пекла ржанной как описывала Аннушка Yahoo!

Вот так я его замесила и положила unknown

И еще одна ошибка он у меня немного перестоял unknown

Вот он перед отправкой в духовочку unknown

И после выпечки все готовила строго по рецептику с паром ,пекла без вентилятора низ и вверх только unknown

Получилось с рецептика вот такие две буханочки Yahoo!

Это разрез ,но плохо получилось уже поздно вечером фотографировала unknown

Ну вот так девчонки я попробовала испечь хлебушек на закваске Yahoo! Yahoo!

Мне и моей семье очень и очень понравился хлеб nyam2 Good good2 ,хоть и были недочеты я их следующий раз постараюсь избежать Yahoo!
Но хлеб просто обалденно вкусный wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Одной буханочки уже нет скушали unknown

Вчера перекормила в пшеничную закваску и сегодня буду печь пшеничный хлебушек Yahoo! Посмотрю что получиться unknown

Я думала, что это очень и очень сложно ,а оказалось не сложно ,а очень интересно печь и возиться с закваской Yahoo! Yahoo!

Конечно мне еще учиться и учиться, но такой хлеб стоит того Yahoo!

Буду конечно такой хлебушек печь Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Анечка,а тебе дорогая наша спасибочки за такой мастер класс очень подробный и доступный girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки спасибочки вам дорогие за поддержку girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июн 2010 15:35

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):

как мне нравится Весна!

Я Весну пекла даже кагда у меня ещё семян льна не было, она сама по себе вкусна Wink

04 Июн 2010 15:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
СвеTл@нк@
красиво и очень по-домашнему girl_in_love Немножко перестоял - но это не так страшно, в следующий раз будете уже ориентироваться, за сколько у вас хлебушек подходит и будет еще лучше. Но этот хлеб тоже супер, тем более это первый, а уже какой красивый и удачный Good

04 Июн 2010 15:40

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):

хоть и были недочеты я их следующий раз постараюсь избежать

я тоже всегда так думаю - опыти навыки приходит со временем, я ведь только учусь Embarassed В любом случае хлеб получается вкусный, полезный, запах по всему подъезду, мне сам процесс тоже нравится, я вся довольная, что учусь печь хлеб Wink

04 Июн 2010 16:45

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Девочки ,а вот и я к вам с своим хлебушком

Света! Friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

я так за тебя рада! представляю твои эмоции Wink girl_in_love

очень красивый хлебушек! good2
домашний! чудесный! good2 good2 good2

СвеTл@нк@ писал(а):
Но хлеб просто обалденно вкусный

согласна! Good я хожу всю неделю его ем и еще хочется! nyam2 Girl haha

СвеTл@нк@ писал(а):
Я думала, что это очень и очень сложно ,а оказалось не сложно ,а очень интересно печь и возиться с закваской

интересно и приятно и процесс и результат dance2 Yahoo!

Светлана, я рада за тебя! поздравляю с первым хлебушком! Romashki Romashki Romashki

04 Июн 2010 16:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СвеTл@нк@ sharik
Светочка, замечательный первый хлебушек!!! good2 Good good2 Good
Поздравляю!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец!
Теперь с каждым разом все лучше и лучше будет получаться, вот увидишь.
Ошибки наоборот хорошо поначалу-мы же сами учимся, на форуме у нас теория, а практика на собственной кухне Smile
zyka писал(а):
я вся довольная, что учусь печь хлеб

Я не представляю, как это я раньше жила, а хлеб не пекла.... Smile dance2

04 Июн 2010 17:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
СвеTл@нк@

Светочка, отличный хлебушек!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! sharik sharik sharik sharik sharik

ты знаешь, вот у меня были такие же трещины - пока закваска силу не набрала и я перестала добавлять в тесто дрожжи. Даже хлебу не нужно было перестаивать - через минут 30-40 уже шел трещинками unknown
ты дрожжи добавляла?

в любом случае, хлебушек получился такой домашний girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse писал(а):
Я не представляю, как это я раньше жила, а хлеб не пекла.

Friends Friends Friends

04 Июн 2010 17:54

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
но все же сделала
вот, девочки, проблема в том, что не умею толком формовать батоны

Юленька, отличный хлебушек !!! good2 good2 good2
Julia & Ko писал(а):
батончик мой расплылся вширь, хоть и делала надрезы, но он все равно треснул посередине (когда стал подниматься с паром в духовке) , пока показываю сразу из духовки,

Да, прекрасная форма, ничего такого не видно, а что тренул, так создается такое впечатление, что так и надо. Мне очень понравился. girl_claping girl_claping girl_claping Ой, какой же он вкусный. girl_in_love
СвеTл@нк@ писал(а):
Девочки ,а вот и я к вам с своим хлебушком

Светочка, принимай поздравления !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот и ты испытала чувство восторга первым хлебушком. Congratulate Congratulate Congratulate Отличный хлебушек !!! good2 good2 good2
zyka писал(а):
мне сам процесс тоже нравится, я вся довольная, что учусь печь хлеб

Процесс просто захватывающий !!! Остановиться трудно. dance2 dance2 dance2
zyka писал(а):
Отчитываюсь за вчерашнюю Халу:

Людмила, так у тебя их парочка получилась да такие разные. Одна другой лучше. good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Аннушка, девочки!
Сегодня начала подготовку к хлебушку с изюмом. Подскажите пож освежала стартер 1 ч.л. прошло 8 часов, а всего получилось 23 гр. unknown , а надо 30 гр.
Теперь поставила закваску, конечно, буду кормить три раза. Как вы думаете, не мало стартера получилось?
Спасибо. Romashki sharik

04 Июн 2010 18:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Людочка, только халу твою заметила Friends Wink

какая вкусняшка girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
как тебе на вкус, понравилась? Smile

04 Июн 2010 18:49

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
В.Редина писал(а):
красиво и очень по-домашнему girl_in_love Немножко перестоял - но это не так страшно, в следующий раз будете уже ориентироваться, за сколько у вас хлебушек подходит и будет еще лучше. Но этот хлеб тоже супер, тем более это первый, а уже какой красивый и удачный good

Яночка спасибочки за теплые слова поддержки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да я уже сегодня пекла хлебушек на пшеничной закваски уже совсем по другому получился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

zyka писал(а):
В любом случае хлеб получается вкусный, полезный, запах по всему подъезду, мне сам процесс тоже нравится, я вся довольная, что учусь печь хлеб Wink

Людочка хлеб конечно просто чудо какой вкусняцкий Yahoo! nyam2 good2 good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мне девчонки соседки постоянно говорят Света ты что каждый день печешь,я говорю конечно то одно то другое,они в шоке unknown unknown unknown

Мышка Иринка писал(а):
я так за тебя рада! представляю твои эмоции Wink girl_in_love

очень красивый хлебушек! good2
домашний! чудесный! good2 good2 good2

Иришка дорогая спасибочки за поддержку girl_in_love girl_in_love

Мышка Иринка писал(а):
огласна! good я хожу всю неделю его ем и еще хочется! nyam2 girl_haha

Это уж точно моим вем понравился хлебушек ,а утречком с чайком и маслицем очень вкусно nyam2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

LightHouse писал(а):
Поздравляю!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец!
Теперь с каждым разом все лучше и лучше будет получаться, вот увидишь.
Ошибки наоборот хорошо поначалу-мы же сами учимся, на форуме у нас теория, а практика на собственной кухне Smile

Аленушка girl_in_love girl_in_love я тоже надеюсь что будет получаться лучше с каждым разом unknown Yahoo! Yahoo! А кухню свою я очень люблю просто мое любимое рабочее место Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
ты знаешь, вот у меня были такие же трещины - пока закваска силу не набрала и я перестала добавлять в тесто дрожжи. Даже хлебу не нужно было перестаивать - через минут 30-40 уже шел трещинками unknown
ты дрожжи добавляла?

Катюша я тоже обратила внимание ,что когда хлебушек начал расстаиваться он пошел трещинками unknown Но конечно я дрожжи клала 10 гр. у меня же молодая еще закваска ,а вот на следующей неделе когда буду печь второй раз, то дрожжи класть не буду Yahoo! Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
в любом случае, хлебушек получился такой домашний girl_in_love girl_in_love girl_in_love

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сэра писал(а):
Светочка, принимай поздравления !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот и ты испытала чувство восторга первым хлебушком. Congratulate Congratulate Congratulate Отличный хлебушек !!! good2 good2 good2

Спасибочки Олечка доогая за похвалу, да восторг был Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/URL]
У меня сын был вообще в восторге от Хлеба Yahoo! говорит мама пеки его все время ну уж очень он вкусный Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Июн 2010 19:30

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
СвеTл@нк@ Rose

Светик, с первым заквасочным хлебушком тебя ! girl_claping
Очень красивенький и удачненький ! girl_tender
Просто умничка ! girl_yes2

04 Июн 2010 20:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сэра писал(а):
Да, прекрасная форма, ничего такого не видно, а что тренул, так создается такое впечатление, что так и надо. Мне очень понравился.

Спасибо, Оля! Rose
вот она,моя "Весна" и трещина, прямо посреди разреза Embarassed
Фото

а в разрезе видно, что он немного "поплыл" , хлеб получился невысоким
Фото

Сэра писал(а):
Ой, какой же он вкусный.

friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 сижу сейчас и с удовольствием горбушку трескаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
СвеTл@нк@
Светочка! С первым хлебушком на закваске тебя! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@ писал(а):

Я думала, что это очень и очень сложно ,а оказалось не сложно ,а очень интересно печь и возиться с закваской

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Июн 2010 20:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko Rose

Юленька, крутецкий хлебушко ! girl_claping Good
Дай укусить ! Smile Wink

04 Июн 2010 20:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Julia & Ko
какой он хорошенький, и с каждым днем он еще вкуснее будет nyam2 Мякиш у него такой и есть, мелкодырчатый Good

04 Июн 2010 20:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Маркизко писал(а):
Юленька, крутецкий хлебушко ! girl_claping good
Дай укусить !

Саша, слабо на Московскую приехать ?! Wink половину отдам, такая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
В.Редина писал(а):
какой он хорошенький, и с каждым днем он еще вкуснее будет

Яночка, думаю, что он долго не пролежит, желающие пока гуляют, но скоро все придут Girl haha Girl haha Girl haha
В.Редина писал(а):
Мякиш у него такой и есть, мелкодырчатый good

girl_in_love girl_in_love girl_in_love я делала сегодня еще с тыквенными семечками, (подсолнечных всего 10 г оказалось Embarassed ) а их не очень видно Embarassed

04 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko

Юльчик, я тебе в Катиной теме, горчичного хлеба, даю
наводку на масло. Smile Wink

04 Июн 2010 21:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Саша, спасибо, сходила -посмотрела Rose Rose Rose Rose

04 Июн 2010 23:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сижу сейчас и с удовольствием горбушку трескаю

Юляяяяяя! good2 good2 good2
я так понимаю что это Весна? как она красива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эх! если все получится испеку тоже на выходной Congratulate

05 Июн 2010 0:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko

Юленька, хлебушек отличный!!! good2 good2 good2 такой аппетитный! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
я так люблю весну girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Июн 2010 11:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Юляяяяяя! good2 good2 good2
я так понимаю что это Весна? как она красива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ириш, да, это Весна, она и красива и вкуснааааааааааааааааа , я вчера оторваться не могла! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
Юленька, хлебушек отличный!!! good2 good2 good2 такой аппетитный!

Катюш, спасибо! Rose
ЕкатеринаД писал(а):
я так люблю весну

скоро откроется клуб любителей Весны Girl haha

05 Июн 2010 16:06

Распечатать сообщение
bgv2007

Галина

48 лет
Красноярск

bgv2007Мои рецепты
Интересная тема Good Я уже поставила ржаную закваску - сегодня первый день. Информация Анной хорошо представлена и ободряющие слова написаны Smile , вот я и решила начать без промедления. Читала разные советы хлебопечения, бабушка рассказывала, в хлебопечке стряпала. Результатом был разный хлеб из хлебопечки Мулинекс, которую мне брат давал на пробу. Но мужу не понравилось Sad , хотя был весьма недурственный по сравнению с хлебом из магазина. Однако, супруг хотел ржаной хлеб, а он получался плотный. От такого хлеба у мужа болел желудок. Пришлось отдать хлебопечку и забыть про свой хлеб. Возможно не хватало таинства живого хлеба. Сложиил все в хлебопечку, нажал кнопочку и через определенное время булка хлеба готова.
В описании ржаная закваска и есть стартер. Тут все понятно. После дается рецепт первого хлеба. Вопрос: 10г. мокрых дрожжей можно заменить сухими (в каком соотношении?), можно уже в первый раз не класть дрожжи?
Мы переехали и с хлебом здесь плохо - качество и вскус оставляют желать лучшего. Вот надеюсь смогу свой стряпать Wink [/list]

05 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
bgv2007 писал(а):
10г. мокрых дрожжей можно заменить сухими (в каком соотношении?), можно уже в первый раз не класть дрожжи?

Сухих в 3 раза меньше, чем свежих, это 3/4 чайной ложки примерно. Можно не класть дрожжи, но в первый раз лучше их положить, т.к. закваска еще не набрала силу. Но можно и без них Wink - возможно будет тесто дольше подниматься. Ориентируйтесь часа на 2. Но возможно и большее время, пока хлеб не удвоит объем.

05 Июн 2010 19:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
девочки, а я сегодня с молочным от Аннушки пришла
Фото

Фото

05 Июн 2010 19:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Julia & Ko
Красота и вкуснота Good Здорово!!!

05 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
bgv2007 sharik
Ура !dance2 Нашего полку прибыло! Yahoo!
bgv2007 писал(а):
Возможно не хватало таинства живого хлеба. Сложиил все в хлебопечку, нажал кнопочку и через определенное время булка хлеба готова.

Вот сейчас таинства будет по самое нехочу Smile
Это как примерно свежую баранью ногу запечь vs открыть банку тушенки Girl haha
Галя, с нетерпением ждем твой первый хлебушек.
Julia & Ko sharik
А что, Юль, грибочком-то оно краше, правда? Smile
Как тебе на вкус?

Наверх