| Сообщение |
Автор |
|
04 Июн 2010 15:01
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
Девочки ,а вот и я к вам с своим хлебушком
Правда как всегда куча ошибок,но ничего на ошибках своих же учаться правда же?
Плохо я его сформировала ,и надо было что бы в формочках подходил  Короче он у меня поплыл во все стороны
Пекла ржанной как описывала Аннушка
Вот так я его замесила и положила
И еще одна ошибка он у меня немного перестоял
Вот он перед отправкой в духовочку
И после выпечки все готовила строго по рецептику с паром ,пекла без вентилятора низ и вверх только
Получилось с рецептика вот такие две буханочки
Это разрез ,но плохо получилось уже поздно вечером фотографировала
Ну вот так девчонки я попробовала испечь хлебушек на закваске
Мне и моей семье очень и очень понравился хлеб  ,хоть и были недочеты я их следующий раз постараюсь избежать
Но хлеб просто обалденно вкусный  Одной буханочки уже нет скушали
Вчера перекормила в пшеничную закваску и сегодня буду печь пшеничный хлебушек  Посмотрю что получиться
Я думала, что это очень и очень сложно ,а оказалось не сложно ,а очень интересно печь и возиться с закваской
Конечно мне еще учиться и учиться, но такой хлеб стоит того
Буду конечно такой хлебушек печь
Анечка,а тебе дорогая наша спасибочки за такой мастер класс очень подробный и доступный
Девочки спасибочки вам дорогие за поддержку
|
|
04 Июн 2010 15:35
|
Фишенька
 Людмила
51 год г. Красноярск
|
| Мышка Иринка писал(а): |
как мне нравится Весна! |
Я Весну пекла даже кагда у меня ещё семян льна не было, она сама по себе вкусна
|
|
04 Июн 2010 15:39
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
СвеTл@нк@
красиво и очень по-домашнему  Немножко перестоял - но это не так страшно, в следующий раз будете уже ориентироваться, за сколько у вас хлебушек подходит и будет еще лучше. Но этот хлеб тоже супер, тем более это первый, а уже какой красивый и удачный
|
|
04 Июн 2010 15:40
|
Фишенька
 Людмила
51 год г. Красноярск
|
| СвеTл@нк@ писал(а): |
хоть и были недочеты я их следующий раз постараюсь избежать |
я тоже всегда так думаю - опыти навыки приходит со временем, я ведь только учусь  В любом случае хлеб получается вкусный, полезный, запах по всему подъезду, мне сам процесс тоже нравится, я вся довольная, что учусь печь хлеб
|
|
04 Июн 2010 16:45
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
|
|
|
04 Июн 2010 16:50
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
|
|
|
04 Июн 2010 17:14
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
45 лет Днепропетровск
|
|
|
|
04 Июн 2010 17:54
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
| Julia & Ko писал(а): | но все же сделала
вот, девочки, проблема в том, что не умею толком формовать батоны |
Юленька, отличный хлебушек !!!
| Julia & Ko писал(а): | | батончик мой расплылся вширь, хоть и делала надрезы, но он все равно треснул посередине (когда стал подниматься с паром в духовке) , пока показываю сразу из духовки, |
Да, прекрасная форма, ничего такого не видно, а что тренул, так создается такое впечатление, что так и надо. Мне очень понравился.  Ой, какой же он вкусный.
| СвеTл@нк@ писал(а): | | Девочки ,а вот и я к вам с своим хлебушком |
Светочка, принимай поздравления !!!
Вот и ты испытала чувство восторга первым хлебушком.  Отличный хлебушек !!!
| zyka писал(а): | | мне сам процесс тоже нравится, я вся довольная, что учусь печь хлеб |
Процесс просто захватывающий !!! Остановиться трудно.
| zyka писал(а): | | Отчитываюсь за вчерашнюю Халу: |
Людмила, так у тебя их парочка получилась да такие разные. Одна другой лучше.
Аннушка, девочки!
Сегодня начала подготовку к хлебушку с изюмом. Подскажите пож освежала стартер 1 ч.л. прошло 8 часов, а всего получилось 23 гр.  , а надо 30 гр.
Теперь поставила закваску, конечно, буду кормить три раза. Как вы думаете, не мало стартера получилось?
Спасибо.
|
|
04 Июн 2010 18:02
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
45 лет Днепропетровск
|
|
|
|
04 Июн 2010 18:49
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
| В.Редина писал(а): | | красиво и очень по-домашнему girl_in_love Немножко перестоял - но это не так страшно, в следующий раз будете уже ориентироваться, за сколько у вас хлебушек подходит и будет еще лучше. Но этот хлеб тоже супер, тем более это первый, а уже какой красивый и удачный good |
Яночка спасибочки за теплые слова поддержки  Да я уже сегодня пекла хлебушек на пшеничной закваски уже совсем по другому получился
| zyka писал(а): | | В любом случае хлеб получается вкусный, полезный, запах по всему подъезду, мне сам процесс тоже нравится, я вся довольная, что учусь печь хлеб Wink |
Людочка хлеб конечно просто чудо какой вкусняцкий  Мне девчонки соседки постоянно говорят Света ты что каждый день печешь,я говорю конечно то одно то другое,они в шоке
| Мышка Иринка писал(а): | я так за тебя рада! представляю твои эмоции Wink girl_in_love
очень красивый хлебушек! good2
домашний! чудесный! good2 good2 good2 |
Иришка дорогая спасибочки за поддержку
| Мышка Иринка писал(а): | огласна! good я хожу всю неделю его ем и еще хочется! nyam2 girl_haha
|
Это уж точно моим вем понравился хлебушек ,а утречком с чайком и маслицем очень вкусно
| LightHouse писал(а): | Поздравляю!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец!
Теперь с каждым разом все лучше и лучше будет получаться, вот увидишь.
Ошибки наоборот хорошо поначалу-мы же сами учимся, на форуме у нас теория, а практика на собственной кухне Smile |
Аленушка  я тоже надеюсь что будет получаться лучше с каждым разом  А кухню свою я очень люблю просто мое любимое рабочее место
| ЕкатеринаД писал(а): | ты знаешь, вот у меня были такие же трещины - пока закваска силу не набрала и я перестала добавлять в тесто дрожжи. Даже хлебу не нужно было перестаивать - через минут 30-40 уже шел трещинками unknown
ты дрожжи добавляла? |
Катюша я тоже обратила внимание ,что когда хлебушек начал расстаиваться он пошел трещинками  Но конечно я дрожжи клала 10 гр. у меня же молодая еще закваска ,а вот на следующей неделе когда буду печь второй раз, то дрожжи класть не буду
| ЕкатеринаД писал(а): | в любом случае, хлебушек получился такой домашний girl_in_love girl_in_love girl_in_love
|
| Сэра писал(а): | Светочка, принимай поздравления !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот и ты испытала чувство восторга первым хлебушком. Congratulate Congratulate Congratulate Отличный хлебушек !!! good2 good2 good2 |
Спасибочки Олечка доогая за похвалу, да восторг был
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html]  [/URL]
У меня сын был вообще в восторге от Хлеба  говорит мама пеки его все время ну уж очень он вкусный
|
|
04 Июн 2010 19:30
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
СвеTл@нк@
Светик, с первым заквасочным хлебушком тебя !
Очень красивенький и удачненький !
Просто умничка !
|
|
04 Июн 2010 20:48
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
| Сэра писал(а): | | Да, прекрасная форма, ничего такого не видно, а что тренул, так создается такое впечатление, что так и надо. Мне очень понравился. |
Спасибо, Оля!
вот она,моя "Весна" и трещина, прямо посреди разреза
а в разрезе видно, что он немного "поплыл" , хлеб получился невысоким
| Сэра писал(а): | | Ой, какой же он вкусный. |
 сижу сейчас и с удовольствием горбушку трескаю
СвеTл@нк@
Светочка! С первым хлебушком на закваске тебя! | СвеTл@нк@ писал(а): |
Я думала, что это очень и очень сложно ,а оказалось не сложно ,а очень интересно печь и возиться с закваской |
|
|
04 Июн 2010 20:51
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
|
|
04 Июн 2010 20:52
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
Julia & Ko
какой он хорошенький, и с каждым днем он еще вкуснее будет  Мякиш у него такой и есть, мелкодырчатый
|
|
04 Июн 2010 20:58
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
| Маркизко писал(а): | Юленька, крутецкий хлебушко ! girl_claping good
Дай укусить ! |
Саша, слабо на Московскую приехать ?!  половину отдам, такая вкуснятина | В.Редина писал(а): | | какой он хорошенький, и с каждым днем он еще вкуснее будет |
Яночка, думаю, что он долго не пролежит, желающие пока гуляют, но скоро все придут | В.Редина писал(а): | | Мякиш у него такой и есть, мелкодырчатый good |
 я делала сегодня еще с тыквенными семечками, (подсолнечных всего 10 г оказалось  ) а их не очень видно
|
|
04 Июн 2010 21:03
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
Julia & Ko
Юльчик, я тебе в Катиной теме, горчичного хлеба, даю
наводку на масло.
|
|
04 Июн 2010 21:33
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
|
|
04 Июн 2010 23:30
|
Мышка Иринка
 Ирина
49 лет Омск
|
| Julia & Ko писал(а): | | сижу сейчас и с удовольствием горбушку трескаю |
Юляяяяяя!
я так понимаю что это Весна? как она красива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эх! если все получится испеку тоже на выходной
|
|
05 Июн 2010 0:07
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
45 лет Днепропетровск
|
|
|
|
05 Июн 2010 11:53
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
|
|
05 Июн 2010 16:06
|
bgv2007
 Галина
48 лет Красноярск
|
Интересная тема  Я уже поставила ржаную закваску - сегодня первый день. Информация Анной хорошо представлена и ободряющие слова написаны  , вот я и решила начать без промедления. Читала разные советы хлебопечения, бабушка рассказывала, в хлебопечке стряпала. Результатом был разный хлеб из хлебопечки Мулинекс, которую мне брат давал на пробу. Но мужу не понравилось  , хотя был весьма недурственный по сравнению с хлебом из магазина. Однако, супруг хотел ржаной хлеб, а он получался плотный. От такого хлеба у мужа болел желудок. Пришлось отдать хлебопечку и забыть про свой хлеб. Возможно не хватало таинства живого хлеба. Сложиил все в хлебопечку, нажал кнопочку и через определенное время булка хлеба готова.
В описании ржаная закваска и есть стартер. Тут все понятно. После дается рецепт первого хлеба. Вопрос: 10г. мокрых дрожжей можно заменить сухими (в каком соотношении?), можно уже в первый раз не класть дрожжи?
Мы переехали и с хлебом здесь плохо - качество и вскус оставляют желать лучшего. Вот надеюсь смогу свой стряпать  [/list]
|
|
05 Июн 2010 19:03
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
| bgv2007 писал(а): | | 10г. мокрых дрожжей можно заменить сухими (в каком соотношении?), можно уже в первый раз не класть дрожжи? |
Сухих в 3 раза меньше, чем свежих, это 3/4 чайной ложки примерно. Можно не класть дрожжи, но в первый раз лучше их положить, т.к. закваска еще не набрала силу. Но можно и без них  - возможно будет тесто дольше подниматься. Ориентируйтесь часа на 2. Но возможно и большее время, пока хлеб не удвоит объем.
|
|
05 Июн 2010 19:05
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
девочки, а я сегодня с молочным от Аннушки пришла
|
|
05 Июн 2010 19:08
|
В.Редина
 Яна
43 года
|
Julia & Ko
Красота и вкуснота  Здорово!!!
|
|
05 Июн 2010 19:54
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
bgv2007
Ура !  Нашего полку прибыло!
| bgv2007 писал(а): | | Возможно не хватало таинства живого хлеба. Сложиил все в хлебопечку, нажал кнопочку и через определенное время булка хлеба готова. |
Вот сейчас таинства будет по самое нехочу
Это как примерно свежую баранью ногу запечь vs открыть банку тушенки
Галя, с нетерпением ждем твой первый хлебушек.
Julia & Ko
А что, Юль, грибочком-то оно краше, правда?
Как тебе на вкус?
|