Сообщение |
Автор |
02 Июн 2010 14:51
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
В.Редина
Привет.
Оживляла 2-сортом, а закваску -в/с, и 2с с чайной ложкой пшеничных отрубей.
|
02 Июн 2010 14:57
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
LightHouse
 спасибо!
|
02 Июн 2010 15:27
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
В.Редина
еще приходи  .
расскажешь, как с ЦЗ(обойной  ) мукой получится?
|
02 Июн 2010 15:42
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
LightHouse
Расскажу  Я подумала, что экономичнее, как ты делать - отруби добавлять, а то золотая эта мука выходит  Я как посмотрю, сколько она в Москве стоит, и за сколько я ее выписываю, мне ее приходится чуть не на аптекарских весах  отвешивать. Я и хотела узнать, как отруби, если их в закваску подсыпать, себя ведут  Алена, а ты отруби рассыпные добавляешь? Если гранулированные смолоть - это пойдет?
|
02 Июн 2010 19:53
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
В.Редина
Добавляю россыпь, фирма Диамант.
Гранулированные не пробовала, но думаю, что смолоть можно, почему нет?
Если уж пророщенные зерна мелешь, то тут ничего особенного, отруби есть отруби...
|
02 Июн 2010 19:57
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
|
02 Июн 2010 20:12
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
В.Редина
Я их в аптеках покупаю, а в супермаркетах стоят в отделах, где фруктоза, хлебцы и подобное.
У этой фирмы много видов отрубей, погугли по названию...
|
02 Июн 2010 20:13
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
|
02 Июн 2010 22:22
|
олина
 лена
|
LightHouse писал(а): | А я пекла вчера, и хочу опять прорекламировать, правда, "насухую", без фото, Французский хлеб по Рейнхарту с Аниного блога |
Аленушка, спасибо за рекламу
Я вот, благодаря Катиной рекламе Вермонтский ржаной пекла- ооочень понравился. Катюша, спасибо, я только с пшеничной мукой стараюсь поменьше печь.Но хлебушек вкуснейший.
Прежде всего, надо Аннушке спасибо сказать за рецепт
А я уже испекла мультизлаковый по новому Аннушкиному рецепту, но не пробовала еще. Хотя во вкусе не сомневаюсь. Хлебушек очень хороший.
|
03 Июн 2010 15:31
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
|
03 Июн 2010 15:34
|
Фишенька
 Людмила
50 лет г. Красноярск
|
СвеTл@нк@ писал(а): |
весы кухонные электронные |
Как же я о них мечтаю, а то у меня вечно с мукой проблемы, видать моя мерная кружка-сито какая-то сильно объемная
|
03 Июн 2010 15:37
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
04 Июн 2010 2:13
|
олина
 лена
|
ЕкатеринаД писал(а): | все хлебушки достойны внимания |
Да,Катюша, сколько рецептов не перепробовала - все очень хорошие и на нашем форуме и на других.Но благодаря рекламе, тоже что-то находишь я так давно искала что-то похожее на хлеб с сухофруктами.Спасибо Яне, мне очень нужен был именно такой
|
04 Июн 2010 8:10
|
Фишенька
 Людмила
50 лет г. Красноярск
|
Привет девочки!
Отчитываюсь за вчерашнюю Халу:
1- в форме кирпичика, другая в круглой мельхиоровой посудине (не знаю для каких она целей предназначена и досталась мне от деда, но я иногда вней дрожжевую выпечку пеку). Косу когда укладывала - была ровной, но на расстойке развернулась там по своему, как цветок  . Так как фото с телефона, близко разрез не стала фотографировать, всё равно ничего не видно. Но у меня возник вопрос, после расстойки сверху было много больших тонких пузырей. Видимые я проткнула и аккуратно подправила, помазала молоком и обсыпала кунжутом, но в духовке надулись ещё несколько. На кирпичике я специально расковыряла 2, чтобы вам было видно. Не понимаю от чего, обычно в выпечке такое бывает когда плохо вымесишь тесто
|
04 Июн 2010 12:21
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
олина писал(а): | Но благодаря рекламе, тоже что-то находишь я так давно искала что-то похожее на хлеб с сухофруктами.Спасибо Яне, мне очень нужен был именно такой |
 Здорово, когда находишь, что ищешь. Я тоже именно такой искала, и именно, чтобы формовой. А какой он вкусный на следующий день  и главное, беспроблемный: я беру даже старую закваску с холода в количестве 110 грамм, добавляю по рецепту муки и воды, 3.5 часа она бродит, но если побольше, то это явно не отражается на вкусе - вчера не было электричества, стояло долго  . Сухофрукты, орехи - можно даже больше положить, только лучше будет. В общем, этот хлеб настоящий подарок тем, кто любит подобную выпечку. Я так рада, что мы общими усилиями находим такие интересные рецепты  , на любой вкус. Спасибо Анечке, которая нас здесь объединила
Людмила, здорово. Обожаю выпечку с кунжутом
|
04 Июн 2010 14:11
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Сэра писал(а): | ы зажгла меня на Пшеничный, а я тебя повернула на Весну. |
долго я разворачивалась к Весне  , но все же сделала
вот, девочки, проблема в том, что не умею толком формовать батоны, корзины присматриваю, да все как-то не по душе те, что вижу
батончик мой расплылся вширь, хоть и делала надрезы, но он все равно треснул посередине (когда стал подниматься с паром в духовке) , пока показываю сразу из духовки, а разрезик к вечеру, сейчас на работку убегаю, да и хлебушек остынет как следует
Девочки, милые, еще одна просьба.
кто знает, ткните носом пожалуйста на рецептики по ГОСТам (вне форума)
|
04 Июн 2010 14:14
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Julia & Ko писал(а): | долго я разворачивалась к Весне , но все же сделала |
вот как мне нравится Весна!  давно на нее смотрю
Юля, красивый! я такие люблю хлебушки  молодец! ты умница!
|
04 Июн 2010 14:15
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
04 Июн 2010 14:21
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Юль, а где льняные семена берут? или можно без них?
|
04 Июн 2010 14:24
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Ириш, я в аптеке купила совсем недавно
вот мои приобретения
у меня этот хлебчик тоже долго на очереди стоял, никак не могла купить льняные семена, а тут, совсем случайно купила
|
04 Июн 2010 14:26
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Julia & Ko писал(а): | Ириш, я в аптеке купила совсем недавно
вот мои приобретения |
О! вот это трофей!
я тоже муки всякой на тех выходных прикупила
счастливая! много ли бабе надо называется
а льняные в аптеке? не додумалась. сбегаю. спасиб!
|
04 Июн 2010 14:26
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
Julia & Ko писал(а): | кто знает, ткните носом пожалуйста на рецептики по ГОСТам (вне форума) |
в жж mariana-aga и на кукинге
Хлебушек красавчеГ, Весна часто трещины дает - это семечки дырки проделывают, а температура и пар эти дырочки увеличивают. Но она такая вкууусная
|
04 Июн 2010 14:29
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
В.Редина писал(а): | . Но она такая вкууусная |
я по внешнему виду вот так и подумала
надо испечь. мы сегодня доедаем остатки хлеба моего первого
вот такие едоки
|
04 Июн 2010 14:31
|
В.Редина
 Яна
42 года
|
Julia & Ko
Юлечка, я в личку отправила, надеюсь будет полезно.
|
04 Июн 2010 14:32
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|