Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

01 Июн 2010 20:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Аннушка, девчонки !!! Не болеть !!! Всем в строй !!! sharik sharik sharik
zyka писал(а):
Вот вам на завтрак, прямо на листе -

Людочка, очень вкусный и красивый завтрак. good2 friends Romashki Congratulate
LightHouse писал(а):
Несмотря на то, что вчера у меня был очень тяжелый день, и когда хлеб уже стоял на расстойке, я про него забыла!!!(представляете??), и он перестоял-очень, очень вкусный хлеб.

Аленочка, я так думаю, заквасочка наша очень хорошо нас чувствует, Wink Smile и не стала подводить и обращать внимание на нас, а решила сама поработать и все подправить, чтобы ею остались довольны. Вот отсюда и такой результат прекрасный. good2 friends Romashki Congratulate
В.Редина писал(а):
сегодня у меня вермонтский с обойной с холодильника

В.Редина писал(а):
Угощайтесь! Букет сирени не влез, но я вам его тоже дарю

Яночка, спасибо за угощение и красоту. Просто великолепно !!! А поры wacko1 good2 friends Romashki Congratulate
СвеTл@нк@ писал(а):
У меня сегодня 3 день стоит закваска ржанная,пока все нормально булькает

Светлана, успехов !!! friends Romashki
ЕкатеринаД писал(а):
моя вторая попытка с Силезским темным ржаным хлебом удалась

Катюша, удалась на славу !!! Великолепно !!! good2 friends Romashki
А поры одна лучше другой !!! Congratulate

По календарю - Лето, ну а у меня - "Весна". dance2

Фото

Фото

Фото

Аннушка, огромная благодарность !!! Вкусный превкусный хлебушек !!! nyam2
(Прощай фигура) girl_haha
Расстойка была в корзине и немного прилипла к ней. Видимо из-за того, что смачивается водой и посыпается кунжутом. А что можно сделать чтобы не прилипало? Или я что-то не так сделала. Немного лопнул сверху, на фотках видно.
Но вкуснючий до невозможности !!! nyam2 air_kiss
Вопросик: Сегодня пекла и кормила естественно 3 раза(молодая закваска - 1,5 мес).
Завтра хочу снова печь. Когда выпечка идет одна за другой - как лучше кормить?
Cпасибо. Wink

01 Июн 2010 20:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра писал(а):
А что можно сделать чтобы не прилипало?

корзинку выстилаешь полотенцем и посыпаешь его мукой. еще Аня говорила, что можно присыпать крахмалом - тогда не будет липнуть Smile

Сэра писал(а):
Немного лопнул сверху, на фотках видно.

ну это не страшно Smile по разрезу видно, что хлебчик вкуснейший!! nyam2
Олечка, браво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

можешь расстоять подольше в следующий раз, тогда не лопнет Smile

Сэра писал(а):

лучше всего тройная коомежка. но при частой выпечке можно иногда полениться и делать одинарную Wink вот я вчера так делала Embarassed Embarassed Embarassed

01 Июн 2010 20:43

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Сэра писал(а):
По календарю - Лето, ну а у меня - "Весна".

Оленька, выглядит супер!!!!!!!!!!! good2 утащила кусочек! Wink

01 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
корзинку выстилаешь полотенцем и посыпаешь его мукой. еще Аня говорила, что можно присыпать крахмалом - тогда не будет липнуть

Катюша, я присыпала корзинку и мукой, и крахмалом, но без салфетки. У меня новые расстоичные корзины, в которых я первый раз и делала. Все понятно так,
что без чехлов на корзины, никак нельзя.
ЕкатеринаД писал(а):
можешь расстоять подольше в следующий раз, тогда не лопнет

Кать, стоял немного больше положенного времени, все никак не хотел увеличиваться. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
лучше всего тройная коомежка. но при частой выпечке можно иногда полениться и делать одинарную вот я вчера так делала

Спасибо. Romashki Лучше уточнить, чем сомневаться. Wink Smile
Мышка Иринка sharik
Ириша, спасибо. Cтараюсь. Girl haha

01 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

корзинку выстилаешь полотенцем и посыпаешь его мукой.

я всегда только так делаю, ни разу хлеб не смачивала.
Сэра писал(а):

не хотел увеличиваться.

Очень аппетитый хлебушек good2
Весна - наш один из любимых nyam2 И мне больше нравится не с разрезами (они у меня плохо получаются), а как у Ани показано с продавлением скалкой посередине - он потом сам раскрывается без разреза good2

01 Июн 2010 21:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
zyka писал(а):
я всегда только так делаю, ни разу хлеб не смачивала.

Людочка, а смачивать надо для того, чтобы держался кунжут.
zyka писал(а):
а как у Ани показано с продавлением скалкой посередине - он потом сам раскрывается без разреза

Не видела этого метода. unknown Подскажи пож где можно посмотреть.
Cпасибо.

01 Июн 2010 23:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
СвеТл@нк@ писал(а):
Жду не дождусь когда испеку хлебушек

Света, время пролетит быстро и ты будешь тоже насаждаться вкусным хлебушком. Yahoo!
Я советую тебе купить весы, это очень нужная вещь для выпечки хлеба. good2
ЕкатеринаД писал(а):
, моя вторая попытка с Силезским темным ржаным хлебом удалась

Катюша, здорово, поры отличные!!! Good Молодец!! girl_claping

Сэра писал(а):
!! Вкусный превкусный хлебушек !!!

Оленька, я рада что тебе хлебушек понравился!!! Yahoo!
Оля, для весны нормально что верх хлеба небольшими трещинами покрывается , у меня это тоже постоянно случается, а почему я не знаю, unknown но мне это не мешает. Wink
Сэра писал(а):

Лучше всего если ты стартер в холодильник убирать не будешь, а корми (если время есть )3-й кормёжкой. Одинарной я бы не стала, а два раза стартер подкормить можно, тоже хорошо будет. В этом случае добавь к стартеру 1/2 часть муки и воды, оставь его на часов 15, затем добавь остальную муку и воду и оставь закваску на часа 4. Smile

Сэра писал(а):
Подскажи пож где можно посмотреть.

Люда вот этот хлеб имеет ввиду Wink
http://forum.say7.info/topic15253.html

01 Июн 2010 23:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
что без чехлов на корзины, никак нельзя.

да, лучше не надо, у вас ведь деревянные корзинки, они могут потемнеть Embarassed Олечка, если не против, и мой совет Romashki : хорошо посыпать полотенце в корзинке рисовой или кукурузной мукой, я сама ее в кофемолке делаю. Она меньше к хлебу прилипает, и хлеб к корзинке не липнет. Обычная белая мука сильно налипает, бывает, что ее сложно стряхнуть. Но это так, в копилку советов, вдруг да пригодиться Give heart
А хлебушек замечательный, особенно мякиш красивый. Весну тут все любят girl_in_love

01 Июн 2010 23:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сэра писал(а):
По календарю - Лето, ну а у меня - "Весна".

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping чего-то мне тоже "Весны" захотелось! Оля, такая буханочка аппетитная! Good

02 Июн 2010 0:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
Лучше всего если ты стартер в холодильник убирать не будешь, а корми (если время есть )3-й кормёжкой. Одинарной я бы не стала, а два раза стартер подкормить можно, тоже хорошо будет. В этом случае добавь к стартеру 1/2 часть муки и воды, оставь его на часов 15, затем добавь остальную муку и воду и оставь закваску на часа 4.

Анечка, все поняла. Это будет уже в следующий раз. Стартер был сразу поставлен в холодильник, поэтому уже его тревожить не буду. Кормить буду три раза, а печь буду послезавтра.
Cпасибо. sharik
В.Редина писал(а):
если не против, и мой совет

Яночка, да я только рада !!!! Мне все советы нужны и важны. Огромное спасибо за внимание. sharik
Julia & Ko писал(а):
чего-то мне тоже "Весны" захотелось!

Юленька, ты зажгла меня на Пшеничный, а я тебя повернула на Весну.
Cпасибо за одобрение моей Весны. sharik

02 Июн 2010 1:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
LightHouse писал(а):
Несмотря на то, что вчера у меня был очень тяжелый день, и когда хлеб уже стоял на расстойке, я про него забыла!!!(представляете??), и он перестоял-очень, очень вкусный хлеб.

Аленочка, это бывает - я сама недавно упустила хлеб

А у меня один раз "Весна" ровно сутки перестояла- электричества не было. Думала растечется по протвиню - нет, даже при выпечке тесто поднялось. Немного кислее получился, но не пропал.а я выбрасывать собиралась, но решила напоследок еще помучаться Girl haha

02 Июн 2010 6:50

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Сэра писал(а):

Не видела этого метода.

Аннушка писал(а):

Люда вот этот хлеб имеет ввиду
http://forum.say7.info/topic15253.html

Оль видишь Аня уже ответила, я этот хлеб не пробовала, а вот метод мне как-то запал в душу и пользуюсь им почти всегда good2
В.Редина писал(а):

рисовой или кукурузной мукой

Вот для чего я её видела в магазине girl_claping , надо купить. Мне не очень нравится много муки на хлебе, поэтому я страюсь немного обсыпать и он иногда прилипает к салфеткам, но я выкладываю на противень прямо с салфеткой, а потом осторожненько стягиваю её. На последнем хлебе (плотноватое тесто) видны даже квадратики от салфеток (они у меня вафельные) Girl haha
Сэра писал(а):

Мне все советы нужны и важны.

И мне, и мне всё интересно! girl_claping

02 Июн 2010 7:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
Мне не очень нравится много муки на хлебе, поэтому я страюсь немного обсыпать и он иногда прилипает к салфеткам

Люда, я смешиваю кукурузную мелкого помола и крахмал, неплохо получается. Есть еще способ-не стирать салфетки в корзинках, они со временем сами станут "антипригарными" Smile .
zyka писал(а):
Сэра писал(а):

Мне все советы нужны и важны.

И мне, и мне всё интересно!

Девчонки, каждая крупица чужого опыта и знаний настолько важны, каждый день чему-нибудь новому, да научишься.
Спасибо всем, приходите еще! girl_claping Friends girl_in_love Drinks or Beer

02 Июн 2010 7:33

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

со временем сами станут "антипригарными"

Видимо тогда уже и корзинки не понядобятся Girl haha
LightHouse писал(а):

каждая крупица чужого опыта и знаний настолько важны, каждый день чему-нибудь новому, да научишься.

Да, так и есть. Если бы не Анины подробные инструкции я бы никогда не взялась за выпечку хлеба - так было волнительно в перый раз Embarassed , а теперь даже пытаюсь экспериментировать Girl haha

02 Июн 2010 10:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
zyka писал(а):
В.Редина писал(а):

рисовой или кукурузной мукой

Вот для чего я её видела в магазине girl_claping , надо купить.

Friends я прикупила все, кроме рисовой, надо и ее купить, коль такое дело Wink
LightHouse писал(а):
каждая крупица чужого опыта и знаний настолько важны, каждый день чему-нибудь новому, да научишься.

Алена, золотые слова!!!!

Девочки, спасибо всем за ваш опыт!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Анечка, тебе отдельное огромное спасибо!!!! Вдохновительница ты моя! air_kiss air_kiss
У меня всегда была мечта научится печь хлеб, книг кучу напокупала, но только сидела и картинки рассматривала girl_in_love а потом тут зарегисрировалась, долго любовалась на Анины хлеба и решилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В августе уже 2 года , как семья наслаждается домашним хлебушком girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL]

02 Июн 2010 11:05

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
вот ведь, девочки, читаю и завидую girl_in_dreams , все печете и печете, а мы еще мой первый хлебушек едим Embarassed
кстати ничего не делается ему, как будто вчера испекла Yahoo!

02 Июн 2010 11:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я прикупила все, кроме рисовой

а я хлеб один нашла на рисовой муке, так хвалят его! Smile но он сдобный, поэтому никак не приготовлю.. думаю, стоит ли? unknown

02 Июн 2010 11:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я хлеб один нашла на рисовой муке, так хвалят его! Smile но он сдобный, поэтому никак не приготовлю.. думаю, стоит ли?

я читала про рисовые хлеба, пишут что они очень тяжелые получаются, знаю, что мои такое есть не станут unknown поэтому тоже не решаюсь печь никак Embarassed

02 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
не стирать салфетки в корзинках, они со временем сами станут "антипригарными

только их надо просушивать хорошенько, а то я так хотела тоже сделать, а смотрю - зеленеет уже на ней плесень wacko1 еще если может кому-то пригодиться : у Ани чехлы на корзинках из тонкого трикотажа, вроде как на футболки который идет, за счет чего рисунок от корзин отпечатывается, потому что чехол тоненький. И еще по моему опыту, лучше брать новое полотенце, чем уже бу, к новому меньше прилипает тесто unknown Rose
Девчонки, и правда, спасибо за ваш опыт, я уже себе за обязательное занятие беру чтение комментов, чтобы Аню лишний раз не тревожить. Rose
Анечка большущая тебе благодарность за твой труд и отзывчивость Romashki Romashki Romashki Romashki
ПыСы: баранки по твоему личному рецепту самые вкусные из всех good2

02 Июн 2010 13:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
только их надо просушивать хорошенько

Ну это само собой... unknown

02 Июн 2010 13:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Rose unknown Может, у меня еще дома влажность большая..Они были сухие, но видимо капля закралась. Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

02 Июн 2010 13:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
Девчонки, и правда, спасибо за ваш опыт, я уже себе за обязательное занятие беру чтение комментов, чтобы Аню лишний раз не тревожить.

Полностью поддерживаю. Friends Friends Friends good2 Rose air_kiss

02 Июн 2010 14:12

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Светочка, приблизительно 1 ст.л.=25 грамм стартера friends но лучше на весах Smile

Катюша спасибочки тебе большое дорогая за ответ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Аннушка писал(а):
Света, время пролетит быстро и ты будешь тоже насаждаться вкусным хлебушком. Yahoo!
Я советую тебе купить весы, это очень нужная вещь для выпечки хлеба. good2

Обязательно куплю все никак не доберусь к ним ,а надо бы! unknown

Заквасочка моя очень себя хорошо ведет никаких пока проблем сегодня 4 день, а завтра уже буду печь Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL]

02 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Заквасочка моя очень себя хорошо ведет никаких пока проблем сегодня 4 день, а завтра уже буду печь

Света, т-т-т, и как говорит Аннушка, будем жать за тебя кулачки!
У тебя все получится, вот увидишь Yahoo!
Ждем тебя с впечатлениями Smile .

02 Июн 2010 14:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, привет Rose Хотела узнать, ты закваску для французского хлебушка делала на какой муке, если не секрет Rose ?

Наверх