Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 20:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Аннушка, девчонки !!! Не болеть !!! Всем в строй !!!
![]() ![]() ![]()
Людочка, очень вкусный и красивый завтрак. ![]() ![]() ![]() ![]()
Аленочка, я так думаю, заквасочка наша очень хорошо нас чувствует, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, спасибо за угощение и красоту. Просто великолепно !!! А поры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, успехов !!! ![]() ![]()
Катюша, удалась на славу !!! Великолепно !!! ![]() ![]() ![]() А поры одна лучше другой !!! ![]() По календарю - Лето, ну а у меня - "Весна". ![]() Аннушка, огромная благодарность !!! Вкусный превкусный хлебушек !!! ![]() (Прощай фигура) ![]() Расстойка была в корзине и немного прилипла к ней. Видимо из-за того, что смачивается водой и посыпается кунжутом. А что можно сделать чтобы не прилипало? Или я что-то не так сделала. Немного лопнул сверху, на фотках видно. Но вкуснючий до невозможности !!! ![]() ![]() Вопросик: Сегодня пекла и кормила естественно 3 раза(молодая закваска - 1,5 мес). Завтра хочу снова печь. Когда выпечка идет одна за другой - как лучше кормить? Cпасибо. ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 20:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
корзинку выстилаешь полотенцем и посыпаешь его мукой. еще Аня говорила, что можно присыпать крахмалом - тогда не будет липнуть ![]()
ну это не страшно ![]() ![]() Олечка, браво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() можешь расстоять подольше в следующий раз, тогда не лопнет ![]()
лучше всего тройная коомежка. но при частой выпечке можно иногда полениться и делать одинарную ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 20:43
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Оленька, выглядит супер!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 20:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Катюша, я присыпала корзинку и мукой, и крахмалом, но без салфетки. У меня новые расстоичные корзины, в которых я первый раз и делала. Все понятно так, что без чехлов на корзины, никак нельзя.
Кать, стоял немного больше положенного времени, все никак не хотел увеличиваться. ![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]() Мышка Иринка ![]() Ириша, спасибо. Cтараюсь. ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 21:32
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||
я всегда только так делаю, ни разу хлеб не смачивала.
Очень аппетитый хлебушек ![]() Весна - наш один из любимых ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 21:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Людочка, а смачивать надо для того, чтобы держался кунжут.
Не видела этого метода. ![]() Cпасибо. |
||||||||||||
01 Июн 2010 23:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Света, время пролетит быстро и ты будешь тоже насаждаться вкусным хлебушком. ![]() Я советую тебе купить весы, это очень нужная вещь для выпечки хлеба. ![]()
Катюша, здорово, поры отличные!!! ![]() ![]()
Оленька, я рада что тебе хлебушек понравился!!! ![]() Оля, для весны нормально что верх хлеба небольшими трещинами покрывается , у меня это тоже постоянно случается, а почему я не знаю, ![]() ![]()
Лучше всего если ты стартер в холодильник убирать не будешь, а корми (если время есть )3-й кормёжкой. Одинарной я бы не стала, а два раза стартер подкормить можно, тоже хорошо будет. В этом случае добавь к стартеру 1/2 часть муки и воды, оставь его на часов 15, затем добавь остальную муку и воду и оставь закваску на часа 4. ![]()
Люда вот этот хлеб имеет ввиду ![]() http://forum.say7.info/topic15253.html |
||||||||||||
01 Июн 2010 23:41
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
да, лучше не надо, у вас ведь деревянные корзинки, они могут потемнеть ![]() ![]() ![]() А хлебушек замечательный, особенно мякиш красивый. Весну тут все любят ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 23:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 0:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Анечка, все поняла. Это будет уже в следующий раз. Стартер был сразу поставлен в холодильник, поэтому уже его тревожить не буду. Кормить буду три раза, а печь буду послезавтра. Cпасибо. ![]()
Яночка, да я только рада !!!! Мне все советы нужны и важны. Огромное спасибо за внимание. ![]()
Юленька, ты зажгла меня на Пшеничный, а я тебя повернула на Весну. Cпасибо за одобрение моей Весны. ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 1:11
|
олина
|
|||||||||||
А у меня один раз "Весна" ровно сутки перестояла- электричества не было. Думала растечется по протвиню - нет, даже при выпечке тесто поднялось. Немного кислее получился, но не пропал.а я выбрасывать собиралась, но решила напоследок еще помучаться ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 6:50
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||
Оль видишь Аня уже ответила, я этот хлеб не пробовала, а вот метод мне как-то запал в душу и пользуюсь им почти всегда ![]()
Вот для чего я её видела в магазине ![]() ![]()
И мне, и мне всё интересно! ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 7:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Люда, я смешиваю кукурузную мелкого помола и крахмал, неплохо получается. Есть еще способ-не стирать салфетки в корзинках, они со временем сами станут "антипригарными" ![]()
Девчонки, каждая крупица чужого опыта и знаний настолько важны, каждый день чему-нибудь новому, да научишься. Спасибо всем, приходите еще! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 7:33
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||
Видимо тогда уже и корзинки не понядобятся ![]()
Да, так и есть. Если бы не Анины подробные инструкции я бы никогда не взялась за выпечку хлеба - так было волнительно в перый раз ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 10:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]()
Алена, золотые слова!!!! Девочки, спасибо всем за ваш опыт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, тебе отдельное огромное спасибо!!!! Вдохновительница ты моя! ![]() ![]() У меня всегда была мечта научится печь хлеб, книг кучу напокупала, но только сидела и картинки рассматривала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 11:05
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
вот ведь, девочки, читаю и завидую
![]() ![]() кстати ничего не делается ему, как будто вчера испекла ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 11:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
а я хлеб один нашла на рисовой муке, так хвалят его! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
я читала про рисовые хлеба, пишут что они очень тяжелые получаются, знаю, что мои такое есть не станут ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 13:19
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
только их надо просушивать хорошенько, а то я так хотела тоже сделать, а смотрю - зеленеет уже на ней плесень ![]() ![]() ![]() Девчонки, и правда, спасибо за ваш опыт, я уже себе за обязательное занятие беру чтение комментов, чтобы Аню лишний раз не тревожить. ![]() Анечка большущая тебе благодарность за твой труд и отзывчивость ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы: баранки по твоему личному рецепту самые вкусные из всех ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 13:28
|
LightHouse
|||||||||||
Ну это само собой... ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 13:31
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
LightHouse
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 13:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Полностью поддерживаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 14:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Катюша спасибочки тебе большое дорогая за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно куплю все никак не доберусь к ним ,а надо бы! ![]() Заквасочка моя очень себя хорошо ведет никаких пока проблем сегодня 4 день, а завтра уже буду печь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 14:20
|
LightHouse
|||||||||||
Света, т-т-т, и как говорит Аннушка, будем жать за тебя кулачки! У тебя все получится, вот увидишь ![]() Ждем тебя с впечатлениями ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2010 14:25
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
LightHouse
Алена, привет ![]() ![]() |