Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июн 2010 20:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
|
Аннушка, девчонки !!! Не болеть !!! Всем в строй !!!
Людочка, очень вкусный и красивый завтрак.
Аленочка, я так думаю, заквасочка наша очень хорошо нас чувствует, и не стала подводить и обращать внимание на нас, а решила сама поработать и все подправить, чтобы ею остались довольны. Вот отсюда и такой результат прекрасный.
Яночка, спасибо за угощение и красоту. Просто великолепно !!! А поры
Светлана, успехов !!!
Катюша, удалась на славу !!! Великолепно !!! А поры одна лучше другой !!!
По календарю - Лето, ну а у меня - "Весна".
Аннушка, огромная благодарность !!! Вкусный превкусный хлебушек !!!
(Прощай фигура)
Расстойка была в корзине и немного прилипла к ней. Видимо из-за того, что смачивается водой и посыпается кунжутом. А что можно сделать чтобы не прилипало? Или я что-то не так сделала. Немного лопнул сверху, на фотках видно. Но вкуснючий до невозможности !!!
Вопросик: Сегодня пекла и кормила естественно 3 раза(молодая закваска - 1,5 мес). Завтра хочу снова печь. Когда выпечка идет одна за другой - как лучше кормить? Cпасибо. |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 20:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
корзинку выстилаешь полотенцем и посыпаешь его мукой. еще Аня говорила, что можно присыпать крахмалом - тогда не будет липнуть
ну это не страшно по разрезу видно, что хлебчик вкуснейший!!
Олечка, браво
можешь расстоять подольше в следующий раз, тогда не лопнет
лучше всего тройная коомежка. но при частой выпечке можно иногда полениться и делать одинарную вот я вчера так делала |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 20:43
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||
Оленька, выглядит супер!!!!!!!!!!! утащила кусочек! |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 20:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Катюша, я присыпала корзинку и мукой, и крахмалом, но без салфетки. У меня новые расстоичные корзины, в которых я первый раз и делала. Все понятно так, что без чехлов на корзины, никак нельзя.
Кать, стоял немного больше положенного времени, все никак не хотел увеличиваться.
Спасибо.
Мышка Иринка Ириша, спасибо. Cтараюсь. |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 21:32
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||||
я всегда только так делаю, ни разу хлеб не смачивала.
Очень аппетитый хлебушек
Весна - наш один из любимых И мне больше нравится не с разрезами (они у меня плохо получаются), а как у Ани показано с продавлением скалкой посередине - он потом сам раскрывается без разреза |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 21:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Людочка, а смачивать надо для того, чтобы держался кунжут.
Не видела этого метода. Подскажи пож где можно посмотреть.
Cпасибо. |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 23:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Света, время пролетит быстро и ты будешь тоже насаждаться вкусным хлебушком.
Я советую тебе купить весы, это очень нужная вещь для выпечки хлеба.
Катюша, здорово, поры отличные!!! Молодец!!
Оленька, я рада что тебе хлебушек понравился!!!
Оля, для весны нормально что верх хлеба небольшими трещинами покрывается , у меня это тоже постоянно случается, а почему я не знаю, но мне это не мешает.
Лучше всего если ты стартер в холодильник убирать не будешь, а корми (если время есть )3-й кормёжкой. Одинарной я бы не стала, а два раза стартер подкормить можно, тоже хорошо будет. В этом случае добавь к стартеру 1/2 часть муки и воды, оставь его на часов 15, затем добавь остальную муку и воду и оставь закваску на часа 4.
Люда вот этот хлеб имеет ввиду
http://forum.say7.info/topic15253.html |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 23:41
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
да, лучше не надо, у вас ведь деревянные корзинки, они могут потемнеть Олечка, если не против, и мой совет
А хлебушек замечательный, особенно мякиш красивый. Весну тут все любят |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 23:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
чего-то мне тоже "Весны" захотелось! Оля, такая буханочка аппетитная! |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 0:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Анечка, все поняла. Это будет уже в следующий раз. Стартер был сразу поставлен в холодильник, поэтому уже его тревожить не буду. Кормить буду три раза, а печь буду послезавтра. Cпасибо.
Яночка, да я только рада !!!! Мне все советы нужны и важны. Огромное спасибо за внимание.
Юленька, ты зажгла меня на Пшеничный, а я тебя повернула на Весну. Cпасибо за одобрение моей Весны. |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 1:11
|
олина
|
|||||||||||
А у меня один раз "Весна" ровно сутки перестояла- электричества не было. Думала растечется по протвиню - нет, даже при выпечке тесто поднялось. Немного кислее получился, но не пропал.а я выбрасывать собиралась, но решила напоследок еще помучаться |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 6:50
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||||
Оль видишь Аня уже ответила, я этот хлеб не пробовала, а вот метод мне как-то запал в душу и пользуюсь им почти всегда
Вот для чего я её видела в магазине , надо купить. Мне не очень нравится много муки на хлебе, поэтому я страюсь немного обсыпать и он иногда прилипает к салфеткам, но я выкладываю на противень прямо с салфеткой, а потом осторожненько стягиваю её. На последнем хлебе (плотноватое тесто) видны даже квадратики от салфеток (они у меня вафельные)
И мне, и мне всё интересно! |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 7:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Люда, я смешиваю кукурузную мелкого помола и крахмал, неплохо получается. Есть еще способ-не стирать салфетки в корзинках, они со временем сами станут "антипригарными" .
Девчонки, каждая крупица чужого опыта и знаний настолько важны, каждый день чему-нибудь новому, да научишься. Спасибо всем, приходите еще! |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 7:33
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||||
Видимо тогда уже и корзинки не понядобятся
Да, так и есть. Если бы не Анины подробные инструкции я бы никогда не взялась за выпечку хлеба - так было волнительно в перый раз , а теперь даже пытаюсь экспериментировать |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 10:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
я прикупила все, кроме рисовой, надо и ее купить, коль такое дело
Алена, золотые слова!!!! Девочки, спасибо всем за ваш опыт!!!
Анечка, тебе отдельное огромное спасибо!!!! Вдохновительница ты моя!
У меня всегда была мечта научится печь хлеб, книг кучу напокупала, но только сидела и картинки рассматривала а потом тут зарегисрировалась, долго любовалась на Анины хлеба и решилась! В августе уже 2 года , как семья наслаждается домашним хлебушком
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] [/URL] |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 11:05
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||
|
вот ведь, девочки, читаю и завидую
, все печете и печете, а мы еще мой первый хлебушек едим
кстати ничего не делается ему, как будто вчера испекла |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 11:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
а я хлеб один нашла на рисовой муке, так хвалят его! но он сдобный, поэтому никак не приготовлю.. думаю, стоит ли? |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
я читала про рисовые хлеба, пишут что они очень тяжелые получаются, знаю, что мои такое есть не станут поэтому тоже не решаюсь печь никак |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 13:19
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
только их надо просушивать хорошенько, а то я так хотела тоже сделать, а смотрю - зеленеет уже на ней плесень еще если может кому-то пригодиться : у Ани чехлы на корзинках из тонкого трикотажа, вроде как на футболки который идет, за счет чего рисунок от корзин отпечатывается, потому что чехол тоненький. И еще по моему опыту, лучше брать новое полотенце, чем уже бу, к новому меньше прилипает тесто
Девчонки, и правда, спасибо за ваш опыт, я уже себе за обязательное занятие беру чтение комментов, чтобы Аню лишний раз не тревожить.
Анечка большущая тебе благодарность за твой труд и отзывчивость ПыСы: баранки по твоему личному рецепту самые вкусные из всех |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 13:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Ну это само собой... |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 13:31
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
LightHouse
Может, у меня еще дома влажность большая..Они были сухие, но видимо капля закралась. |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 13:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Полностью поддерживаю. |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 14:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Катюша спасибочки тебе большое дорогая за ответ
Обязательно куплю все никак не доберусь к ним ,а надо бы!
Заквасочка моя очень себя хорошо ведет никаких пока проблем сегодня 4 день, а завтра уже буду печь
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] [/URL] |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 14:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Света, т-т-т, и как говорит Аннушка, будем жать за тебя кулачки! У тебя все получится, вот увидишь
Ждем тебя с впечатлениями . |
||||||||||||
|
02 Июн 2010 14:25
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
LightHouse
Алена, привет Хотела узнать, ты закваску для французского хлебушка делала на какой муке, если не секрет ? |
и не стала подводить и обращать внимание на нас, а решила сама поработать и все подправить, чтобы ею остались довольны. Вот отсюда и такой результат прекрасный.



вот я вчера так делала
утащила кусочек!
Молодец!!
[/URL]
, все печете и печете, а мы еще мой первый хлебушек едим
еще если может кому-то пригодиться : у Ани чехлы на корзинках из тонкого трикотажа, вроде как на футболки который идет, за счет чего рисунок от корзин отпечатывается, потому что чехол тоненький. И еще по моему опыту, лучше брать новое полотенце, чем уже бу, к новому меньше прилипает тесто
[/URL]