Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

01 Июн 2010 20:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Аннушка, девчонки !!! Не болеть !!! Всем в строй !!! sharik sharik sharik
zyka писал(а):
Вот вам на завтрак, прямо на листе -

Людочка, очень вкусный и красивый завтрак. good2 friends Romashki Congratulate
LightHouse писал(а):
Несмотря на то, что вчера у меня был очень тяжелый день, и когда хлеб уже стоял на расстойке, я про него забыла!!!(представляете??), и он перестоял-очень, очень вкусный хлеб.

Аленочка, я так думаю, заквасочка наша очень хорошо нас чувствует, Wink Smile и не стала подводить и обращать внимание на нас, а решила сама поработать и все подправить, чтобы ею остались довольны. Вот отсюда и такой результат прекрасный. good2 friends Romashki Congratulate
В.Редина писал(а):
сегодня у меня вермонтский с обойной с холодильника

В.Редина писал(а):
Угощайтесь! Букет сирени не влез, но я вам его тоже дарю

Яночка, спасибо за угощение и красоту. Просто великолепно !!! А поры wacko1 good2 friends Romashki Congratulate
СвеTл@нк@ писал(а):
У меня сегодня 3 день стоит закваска ржанная,пока все нормально булькает

Светлана, успехов !!! friends Romashki
ЕкатеринаД писал(а):
моя вторая попытка с Силезским темным ржаным хлебом удалась

Катюша, удалась на славу !!! Великолепно !!! good2 friends Romashki
А поры одна лучше другой !!! Congratulate

По календарю - Лето, ну а у меня - "Весна". dance2

Фото

Фото

Фото

Аннушка, огромная благодарность !!! Вкусный превкусный хлебушек !!! nyam2
(Прощай фигура) girl_haha
Расстойка была в корзине и немного прилипла к ней. Видимо из-за того, что смачивается водой и посыпается кунжутом. А что можно сделать чтобы не прилипало? Или я что-то не так сделала. Немного лопнул сверху, на фотках видно.
Но вкуснючий до невозможности !!! nyam2 air_kiss
Вопросик: Сегодня пекла и кормила естественно 3 раза(молодая закваска - 1,5 мес).
Завтра хочу снова печь. Когда выпечка идет одна за другой - как лучше кормить?
Cпасибо. Wink

01 Июн 2010 20:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра писал(а):
А что можно сделать чтобы не прилипало?

корзинку выстилаешь полотенцем и посыпаешь его мукой. еще Аня говорила, что можно присыпать крахмалом - тогда не будет липнуть Smile

Сэра писал(а):
Немного лопнул сверху, на фотках видно.

ну это не страшно Smile по разрезу видно, что хлебчик вкуснейший!! nyam2
Олечка, браво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

можешь расстоять подольше в следующий раз, тогда не лопнет Smile

Сэра писал(а):

лучше всего тройная коомежка. но при частой выпечке можно иногда полениться и делать одинарную Wink вот я вчера так делала Embarassed Embarassed Embarassed

01 Июн 2010 20:43

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Сэра писал(а):
По календарю - Лето, ну а у меня - "Весна".

Оленька, выглядит супер!!!!!!!!!!! good2 утащила кусочек! Wink

01 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
корзинку выстилаешь полотенцем и посыпаешь его мукой. еще Аня говорила, что можно присыпать крахмалом - тогда не будет липнуть

Катюша, я присыпала корзинку и мукой, и крахмалом, но без салфетки. У меня новые расстоичные корзины, в которых я первый раз и делала. Все понятно так,
что без чехлов на корзины, никак нельзя.
ЕкатеринаД писал(а):
можешь расстоять подольше в следующий раз, тогда не лопнет

Кать, стоял немного больше положенного времени, все никак не хотел увеличиваться. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
лучше всего тройная коомежка. но при частой выпечке можно иногда полениться и делать одинарную вот я вчера так делала

Спасибо. Romashki Лучше уточнить, чем сомневаться. Wink Smile
Мышка Иринка sharik
Ириша, спасибо. Cтараюсь. girl_haha

01 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

корзинку выстилаешь полотенцем и посыпаешь его мукой.

я всегда только так делаю, ни разу хлеб не смачивала.
Сэра писал(а):

не хотел увеличиваться.

Очень аппетитый хлебушек good2
Весна - наш один из любимых nyam2 И мне больше нравится не с разрезами (они у меня плохо получаются), а как у Ани показано с продавлением скалкой посередине - он потом сам раскрывается без разреза good2

01 Июн 2010 21:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
zyka писал(а):
я всегда только так делаю, ни разу хлеб не смачивала.

Людочка, а смачивать надо для того, чтобы держался кунжут.
zyka писал(а):
а как у Ани показано с продавлением скалкой посередине - он потом сам раскрывается без разреза

Не видела этого метода. unknown Подскажи пож где можно посмотреть.
Cпасибо.

01 Июн 2010 23:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
СвеТл@нк@ писал(а):
Жду не дождусь когда испеку хлебушек

Света, время пролетит быстро и ты будешь тоже насаждаться вкусным хлебушком. Yahoo!
Я советую тебе купить весы, это очень нужная вещь для выпечки хлеба. good2
ЕкатеринаД писал(а):
, моя вторая попытка с Силезским темным ржаным хлебом удалась

Катюша, здорово, поры отличные!!! good Молодец!! girl_claping

Сэра писал(а):
!! Вкусный превкусный хлебушек !!!

Оленька, я рада что тебе хлебушек понравился!!! Yahoo!
Оля, для весны нормально что верх хлеба небольшими трещинами покрывается , у меня это тоже постоянно случается, а почему я не знаю, unknown но мне это не мешает. Wink
Сэра писал(а):

Лучше всего если ты стартер в холодильник убирать не будешь, а корми (если время есть )3-й кормёжкой. Одинарной я бы не стала, а два раза стартер подкормить можно, тоже хорошо будет. В этом случае добавь к стартеру 1/2 часть муки и воды, оставь его на часов 15, затем добавь остальную муку и воду и оставь закваску на часа 4. Smile

Сэра писал(а):
Подскажи пож где можно посмотреть.

Люда вот этот хлеб имеет ввиду Wink
http://forum.say7.info/topic15253.html

01 Июн 2010 23:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
что без чехлов на корзины, никак нельзя.

да, лучше не надо, у вас ведь деревянные корзинки, они могут потемнеть Embarassed Олечка, если не против, и мой совет Romashki : хорошо посыпать полотенце в корзинке рисовой или кукурузной мукой, я сама ее в кофемолке делаю. Она меньше к хлебу прилипает, и хлеб к корзинке не липнет. Обычная белая мука сильно налипает, бывает, что ее сложно стряхнуть. Но это так, в копилку советов, вдруг да пригодиться give_heart
А хлебушек замечательный, особенно мякиш красивый. Весну тут все любят girl_in_love

01 Июн 2010 23:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сэра писал(а):
По календарю - Лето, ну а у меня - "Весна".

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping чего-то мне тоже "Весны" захотелось! Оля, такая буханочка аппетитная! good

02 Июн 2010 0:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
Лучше всего если ты стартер в холодильник убирать не будешь, а корми (если время есть )3-й кормёжкой. Одинарной я бы не стала, а два раза стартер подкормить можно, тоже хорошо будет. В этом случае добавь к стартеру 1/2 часть муки и воды, оставь его на часов 15, затем добавь остальную муку и воду и оставь закваску на часа 4.

Анечка, все поняла. Это будет уже в следующий раз. Стартер был сразу поставлен в холодильник, поэтому уже его тревожить не буду. Кормить буду три раза, а печь буду послезавтра.
Cпасибо. sharik
В.Редина писал(а):
если не против, и мой совет

Яночка, да я только рада !!!! Мне все советы нужны и важны. Огромное спасибо за внимание. sharik
Julia & Ko писал(а):
чего-то мне тоже "Весны" захотелось!

Юленька, ты зажгла меня на Пшеничный, а я тебя повернула на Весну.
Cпасибо за одобрение моей Весны. sharik

02 Июн 2010 1:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
LightHouse писал(а):
Несмотря на то, что вчера у меня был очень тяжелый день, и когда хлеб уже стоял на расстойке, я про него забыла!!!(представляете??), и он перестоял-очень, очень вкусный хлеб.

Аленочка, это бывает - я сама недавно упустила хлеб

А у меня один раз "Весна" ровно сутки перестояла- электричества не было. Думала растечется по протвиню - нет, даже при выпечке тесто поднялось. Немного кислее получился, но не пропал.а я выбрасывать собиралась, но решила напоследок еще помучаться girl_haha

02 Июн 2010 6:50

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Сэра писал(а):

Не видела этого метода.

Аннушка писал(а):

Люда вот этот хлеб имеет ввиду
http://forum.say7.info/topic15253.html

Оль видишь Аня уже ответила, я этот хлеб не пробовала, а вот метод мне как-то запал в душу и пользуюсь им почти всегда good2
В.Редина писал(а):

рисовой или кукурузной мукой

Вот для чего я её видела в магазине girl_claping , надо купить. Мне не очень нравится много муки на хлебе, поэтому я страюсь немного обсыпать и он иногда прилипает к салфеткам, но я выкладываю на противень прямо с салфеткой, а потом осторожненько стягиваю её. На последнем хлебе (плотноватое тесто) видны даже квадратики от салфеток (они у меня вафельные) girl_haha
Сэра писал(а):

Мне все советы нужны и важны.

И мне, и мне всё интересно! girl_claping

02 Июн 2010 7:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
Мне не очень нравится много муки на хлебе, поэтому я страюсь немного обсыпать и он иногда прилипает к салфеткам

Люда, я смешиваю кукурузную мелкого помола и крахмал, неплохо получается. Есть еще способ-не стирать салфетки в корзинках, они со временем сами станут "антипригарными" Smile .
zyka писал(а):
Сэра писал(а):

Мне все советы нужны и важны.

И мне, и мне всё интересно!

Девчонки, каждая крупица чужого опыта и знаний настолько важны, каждый день чему-нибудь новому, да научишься.
Спасибо всем, приходите еще! girl_claping friends girl_in_love Drinks or Beer

02 Июн 2010 7:33

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

со временем сами станут "антипригарными"

Видимо тогда уже и корзинки не понядобятся girl_haha
LightHouse писал(а):

каждая крупица чужого опыта и знаний настолько важны, каждый день чему-нибудь новому, да научишься.

Да, так и есть. Если бы не Анины подробные инструкции я бы никогда не взялась за выпечку хлеба - так было волнительно в перый раз Embarassed , а теперь даже пытаюсь экспериментировать girl_haha

02 Июн 2010 10:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
zyka писал(а):
В.Редина писал(а):

рисовой или кукурузной мукой

Вот для чего я её видела в магазине girl_claping , надо купить.

friends я прикупила все, кроме рисовой, надо и ее купить, коль такое дело Wink
LightHouse писал(а):
каждая крупица чужого опыта и знаний настолько важны, каждый день чему-нибудь новому, да научишься.

Алена, золотые слова!!!!

Девочки, спасибо всем за ваш опыт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Анечка, тебе отдельное огромное спасибо!!!! Вдохновительница ты моя! air_kiss air_kiss
У меня всегда была мечта научится печь хлеб, книг кучу напокупала, но только сидела и картинки рассматривала girl_in_love а потом тут зарегисрировалась, долго любовалась на Анины хлеба и решилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В августе уже 2 года , как семья наслаждается домашним хлебушком girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL]

02 Июн 2010 11:05

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
вот ведь, девочки, читаю и завидую girl_in_dreams , все печете и печете, а мы еще мой первый хлебушек едим Embarassed
кстати ничего не делается ему, как будто вчера испекла Yahoo!

02 Июн 2010 11:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я прикупила все, кроме рисовой

а я хлеб один нашла на рисовой муке, так хвалят его! Smile но он сдобный, поэтому никак не приготовлю.. думаю, стоит ли? unknown

02 Июн 2010 11:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я хлеб один нашла на рисовой муке, так хвалят его! Smile но он сдобный, поэтому никак не приготовлю.. думаю, стоит ли?

я читала про рисовые хлеба, пишут что они очень тяжелые получаются, знаю, что мои такое есть не станут unknown поэтому тоже не решаюсь печь никак Embarassed

02 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
не стирать салфетки в корзинках, они со временем сами станут "антипригарными

только их надо просушивать хорошенько, а то я так хотела тоже сделать, а смотрю - зеленеет уже на ней плесень wacko1 еще если может кому-то пригодиться : у Ани чехлы на корзинках из тонкого трикотажа, вроде как на футболки который идет, за счет чего рисунок от корзин отпечатывается, потому что чехол тоненький. И еще по моему опыту, лучше брать новое полотенце, чем уже бу, к новому меньше прилипает тесто unknown Rose
Девчонки, и правда, спасибо за ваш опыт, я уже себе за обязательное занятие беру чтение комментов, чтобы Аню лишний раз не тревожить. Rose
Анечка большущая тебе благодарность за твой труд и отзывчивость Romashki Romashki Romashki Romashki
ПыСы: баранки по твоему личному рецепту самые вкусные из всех good2

02 Июн 2010 13:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
только их надо просушивать хорошенько

Ну это само собой... unknown

02 Июн 2010 13:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Rose unknown Может, у меня еще дома влажность большая..Они были сухие, но видимо капля закралась. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июн 2010 13:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
Девчонки, и правда, спасибо за ваш опыт, я уже себе за обязательное занятие беру чтение комментов, чтобы Аню лишний раз не тревожить.

Полностью поддерживаю. friends friends friends good2 Rose air_kiss

02 Июн 2010 14:12

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Светочка, приблизительно 1 ст.л.=25 грамм стартера friends но лучше на весах Smile

Катюша спасибочки тебе большое дорогая за ответ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Аннушка писал(а):
Света, время пролетит быстро и ты будешь тоже насаждаться вкусным хлебушком. Yahoo!
Я советую тебе купить весы, это очень нужная вещь для выпечки хлеба. good2

Обязательно куплю все никак не доберусь к ним ,а надо бы! unknown

Заквасочка моя очень себя хорошо ведет никаких пока проблем сегодня 4 день, а завтра уже буду печь Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL]

02 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Заквасочка моя очень себя хорошо ведет никаких пока проблем сегодня 4 день, а завтра уже буду печь

Света, т-т-т, и как говорит Аннушка, будем жать за тебя кулачки!
У тебя все получится, вот увидишь Yahoo!
Ждем тебя с впечатлениями Smile .

02 Июн 2010 14:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, привет Rose Хотела узнать, ты закваску для французского хлебушка делала на какой муке, если не секрет Rose ?

Наверх
;