Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 17:03
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||
Всё понятно, надо будет поискать по магазинам. Ещё напомню, про манку в закваске - всё нормально, без последствий, ухудшения я не заметила, наоборот вчера заметила, что закваска теперь и в холодильнике бродит (или бурно живёт своей жизнью). Она увеличилась, вся в так и пышет. Или может она взрослой становится - поэтому пузырится ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 20:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Оленька, какой хлебушек чудесный, ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, очень хорошие хлебчики, молодец! ![]() ![]()
Наташа, вот ты даёшь, один хлеб лучше другого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, как вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 21:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Анечка, спасибо, что разделила со мной эту радость !!! ![]() Мне очень интересно было бы узнать, кроме хлеба, какую выпечку на камне делаешь? Спасибо. ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 22:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Оленька, пицца по моим рецептам, у меня их 2 на закваске и на дрожжах, обалденно на камне получается. ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic5958.html Хлебные булочки я тоже на камне пеку. Сдобную выпечку конечно без камня, для неё он не нужен. ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 22:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Анечка!!! Я теперь вся в планах... ![]() ![]() Cпасибо. |
||||||||||||
01 Июн 2010 0:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка
я прочитала, что ты приболела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 0:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Анечка, выздоравливай скорей ![]() ![]() ![]()
я вот только пришла в себя ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 6:55
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||
Девочки, выздоравливайте! Летом обидно болеть и неудобно (и так жарко), так, что здоровья вам и вашим близким
![]() Вчера экспериментировала с Ароматным на закваске: собрала остатки семечек (подсолнечник, тыквенные, льняные) и делала 1,5 норму. Намудрила опять с мукой (на расчитанное количество муки воды мне опять было мало), поэтому тесто получилось плотнее обычного и как следствие поры маленькие (зато с горячего тоста масло не протекает ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 9:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
zyka
Людочка, спасибо за такую вкусноту. ![]() ![]() Для теста "плотнее обычного" поры и высота булочки очень даже..., я бы сказала, некоторые бы сочли за счастье ![]() ![]() А я пекла вчера, и хочу опять прорекламировать, правда, "насухую", без фото, Французский хлеб по Рейнхарту с Аниного блога. Несмотря на то, что вчера у меня был очень тяжелый день, и когда хлеб уже стоял на расстойке, я про него забыла!!!(представляете??), и он перестоял-очень, очень вкусный хлеб. Единственное, что меня извиняет-ну очень издергалась и поздно было, 12 ночи. ![]() Сегодня утром ела-ела, не могла наесться-чуть-чуть совсем кислинка, едва угадывается, мякиш упругий, корочка вкууусная! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 10:08
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||
Я вчера пекла на закваске подкормленной дважды (накануне позно вечером и в 6:10 на след. утро, а в 17:40 замесила тесто и дальше как положено, иначе тоже всё время по ночам пекла. А с собой бадейку возить не охота - я же стараюсь двойную дозу заквасить. А на этом хлебе ещё не видно семечек ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 12:21
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Доброго всем дня!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 12:42
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||
Сэра, Мышка Иринка
спасибочки за похвалу!!!! ![]()
Кстати для пшеничного хлеба стартер был полностью пшеничный и кормила 1 раз как обычно все по причине нехватки времени ![]() ![]() zyka А мне кажется что в ржаном и не должны быть крупные дырочки, и действительно все через них вытекает и капает)))))) масло, варенье, сгущенка..))))Прям детство вспоминается- вся липкая, в варенье, но счастливая, так как съела сдабкий бутербродик))))))) Яна, ждем фоток! ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 16:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Девочки, спасибо большое ![]() ![]()
Людочка, очень удачный эксперемент, ![]() ![]()
Аленочка, здорово! ![]() ![]()
Яночка, обалденный хлеб! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 16:31
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() Солнышко, поправляйся, мы держим за тебя кулачки ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 16:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
zyka
Людочка, какой вкусненький хлебушек!! ![]() ![]() ![]() ![]() В.Редина Яночка, ну что сказать.. хлеб просто шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() он у тебя такой беленький ![]() ![]() тоже хочу его на выходнеы сделать снова ![]() Аннушка Анют, держись! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аленочка, это бывает - я сама недавно упустила хлеб ![]() самое главное, что вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 16:45
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот заметила, когда стала с 1с печь - закваска становится серой в х-ке. А с в.с. она так белой-кремовой и оставалась. И хлеб на дрожжах из 1с белый практически, а на закваске он при прочих равных условиях серый. Видимо кислота закваски так влияет на мякиш ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 17:18
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка солнышко выздоравливай дорогая какая болезнь не была бы,а надо обязательно выздоравливать ты нам нужна очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня сегодня 3 день стоит закваска ржанная,пока все нормально булькает она у меня и совсем без запаха ![]() ![]() Анюта ,а потом когда я буду откладывать закваску для стартера 100 гр. это примерно сколько ложки 3 столовых? ![]() ![]() Жду не дождусь когда испеку хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 17:28
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Яна, какой он красивый! а поры какие! ![]() ![]() молодец! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 17:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Светочка, приблизительно 1 ст.л.=25 грамм стартера ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 18:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Девочки, моя вторая попытка с Силезским темным ржаным хлебом удалась
![]() ![]() ![]() закваска стояла 14 часов, кислинка легкая - супер ![]() ![]() ![]() мне этот хлебушек очень нравится! ![]() ![]() спасибо, Анечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 18:34
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 18:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катя- умереть-не встать!!! ![]() Замечательно! ![]() Красотища! ![]() ![]() ![]() Я его пекла как-то, без камня и близко не так получается. Молодец, у тебя талант ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 18:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Яна, Алена
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже пекла без камня.. получился хлеб-лепешка ![]() ![]()
Аленочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 19:08
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
хорош, Катюша! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 19:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Ирочка
![]() ![]() ![]()
ты знаешь, не самый простой рецепт.. делаю уже второй раз - и все есть над чем работать ![]() |