Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2010 17:03
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||||
Всё понятно, надо будет поискать по магазинам. Ещё напомню, про манку в закваске - всё нормально, без последствий, ухудшения я не заметила, наоборот вчера заметила, что закваска теперь и в холодильнике бродит (или бурно живёт своей жизнью). Она увеличилась, вся в так и пышет. Или может она взрослой становится - поэтому пузырится , ей пошёл третий месяц. |
||||||||||||
|
31 Май 2010 20:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Оленька, какой хлебушек чудесный, просто здорово!! Я так рада что у тебя была возможность камень купить, ты ни когда не пожалеешь, что он у тебя есть.
Юленька, очень хорошие хлебчики, молодец!
Наташа, вот ты даёшь, один хлеб лучше другого! я очень рада твоим успехам, особенно с пшеничным хлебушком!
Ириша, как вкусно! |
||||||||||||
|
31 Май 2010 21:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Анечка, спасибо, что разделила со мной эту радость !!!
Мне очень интересно было бы узнать, кроме хлеба, какую выпечку на камне делаешь? Спасибо. |
||||||||||||
|
31 Май 2010 22:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Оленька, пицца по моим рецептам, у меня их 2 на закваске и на дрожжах, обалденно на камне получается. я духовку вместе с камнем на 260-270°С прогреваю, пицца за 7 мин готова, а вкусная-то какая. А ещё тарт фламбе, тоже отлично.
http://forum.say7.info/topic5958.html Хлебные булочки я тоже на камне пеку. Сдобную выпечку конечно без камня, для неё он не нужен. |
||||||||||||
|
31 Май 2010 22:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Анечка!!! Я теперь вся в планах...
Cпасибо. |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 0:38
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
Аннушка
я прочитала, что ты приболела , выздоравливай поскорее. Сейчас что-то все заболевают - я вот тоже безголосая, благо на интернетпространстве это неважно Здоровья тебе!!!! Береги себя |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 0:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Анечка, выздоравливай скорей
я вот только пришла в себя неделю без голоса просидела.. |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 6:55
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||||
|
Девочки, выздоравливайте! Летом обидно болеть и неудобно (и так жарко), так, что здоровья вам и вашим близким
Вчера экспериментировала с Ароматным на закваске: собрала остатки семечек (подсолнечник, тыквенные, льняные) и делала 1,5 норму. Намудрила опять с мукой (на расчитанное количество муки воды мне опять было мало), поэтому тесто получилось плотнее обычного и как следствие поры маленькие (зато с горячего тоста масло не протекает ). Вот вам на завтрак, прямо на листе -
|
||||||||||||
|
01 Июн 2010 9:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
zyka
Людочка, спасибо за такую вкусноту.
Для теста "плотнее обычного" поры и высота булочки очень даже..., я бы сказала, некоторые бы сочли за счастье
А я пекла вчера, и хочу опять прорекламировать, правда, "насухую", без фото, Французский хлеб по Рейнхарту с Аниного блога. Несмотря на то, что вчера у меня был очень тяжелый день, и когда хлеб уже стоял на расстойке, я про него забыла!!!(представляете??), и он перестоял-очень, очень вкусный хлеб. Единственное, что меня извиняет-ну очень издергалась и поздно было, 12 ночи.
Сегодня утром ела-ела, не могла наесться-чуть-чуть совсем кислинка, едва угадывается, мякиш упругий, корочка вкууусная! |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 10:08
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||||
Я вчера пекла на закваске подкормленной дважды (накануне позно вечером и в 6:10 на след. утро, а в 17:40 замесила тесто и дальше как положено, иначе тоже всё время по ночам пекла. А с собой бадейку возить не охота - я же стараюсь двойную дозу заквасить. А на этом хлебе ещё не видно семечек (фото с телефона), как-то они на фото слились с основным цветом хлеба, но они там есть и вкусно пахнут |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 12:21
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
Доброго всем дня!
Резюмирую: можно печь сразу после х-ка, но накануне лучше дать 1-2 часа расстойки. Не рвется и не перестаивает при таком способе. Для работающего человека-находка, а не рецепт. Начала делать в 6 вечере, с утра испекла Кислинка умеренная. Угощайтесь! |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 12:42
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||
|
Сэра, Мышка Иринка
спасибочки за похвалу!!!!
Кстати для пшеничного хлеба стартер был полностью пшеничный и кормила 1 раз как обычно все по причине нехватки времени
zyka А мне кажется что в ржаном и не должны быть крупные дырочки, и действительно все через них вытекает и капает)))))) масло, варенье, сгущенка..))))Прям детство вспоминается- вся липкая, в варенье, но счастливая, так как съела сдабкий бутербродик))))))) Яна, ждем фоток! |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 16:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Девочки, спасибо большое Только жалко что у меня не простая простуда, а другие проблемы.
Людочка, очень удачный эксперемент, воды можно было правда чуть больше добавить, но важно что было вкусно!
Аленочка, здорово! я рада что ты осталась довольна!
Яночка, обалденный хлеб! Мне кажется что у тебя поры с каждым разом всё больше и больше получаются. |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 16:31
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
Аннушка
Солнышко, поправляйся, мы держим за тебя кулачки |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 16:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
zyka
Людочка, какой вкусненький хлебушек!! как давно я не пекла его
В.Редина Яночка, ну что сказать.. хлеб просто шикарный!
он у тебя такой беленький у меня от обойной муки сероватый мякиш получается немного
тоже хочу его на выходнеы сделать снова
Аннушка Анют, держись! Ведь скоро день рождения, нужно полностью выздороветь
Аленочка, это бывает - я сама недавно упустила хлеб
самое главное, что вкусный! |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 16:45
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Он реально серенький А с х-ка он еще серее, чем просто обычный. Но это тот случай, когда серый значит вкууусный
Я вот заметила, когда стала с 1с печь - закваска становится серой в х-ке. А с в.с. она так белой-кремовой и оставалась. И хлеб на дрожжах из 1с белый практически, а на закваске он при прочих равных условиях серый. Видимо кислота закваски так влияет на мякиш |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 17:18
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
|
Аннушка
Анечка солнышко выздоравливай дорогая какая болезнь не была бы,а надо обязательно выздоравливать ты нам нужна очень
У меня сегодня 3 день стоит закваска ржанная,пока все нормально булькает она у меня и совсем без запаха
Анюта ,а потом когда я буду откладывать закваску для стартера 100 гр. это примерно сколько ложки 3 столовых?
Жду не дождусь когда испеку хлебушек
|
||||||||||||
|
01 Июн 2010 17:28
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||
Яна, какой он красивый! а поры какие!
молодец! |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 17:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Светочка, приблизительно 1 ст.л.=25 грамм стартера но лучше на весах |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 18:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Девочки, моя вторая попытка с Силезским темным ржаным хлебом удалась
закваска стояла 14 часов, кислинка легкая - супер конечно, можно еще жидкости уменьшить - уж больно он расплывается, но камень и пар свое дело сделали и даже дырки кое-где появились ну и обойной муки тонкого помола у меня нет, поэтому брала обычную ржаную обойную.
мне этот хлебушек очень нравится! поэтому, конечно, будем экспериментировать и дальше
спасибо, Анечка |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 18:34
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Я делала силезский светлый, тоже интересный. А тут и темный |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 18:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя- умереть-не встать!!!
Замечательно!
Красотища!
Я его пекла как-то, без камня и близко не так получается. Молодец, у тебя талант |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 18:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Яна, Алена
спасибо, девочки
я тоже пекла без камня.. получился хлеб-лепешка но я сегодня напрочь забыла, что надо жидкость уменьшить, и снова сделала очень мягкое тесто
Аленочка, спасибо большое но без камня он вряд ли получился бы сегодня - еле поймала на противне так что тренироваться мне и еще раз тренироваться |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 19:08
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||
хорош, Катюша! мне этот рецепт тоже понравился |
||||||||||||
|
01 Июн 2010 19:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Ирочка
ты знаешь, не самый простой рецепт.. делаю уже второй раз - и все есть над чем работать уж очень мягкое тесто.. |
, ей пошёл третий месяц.
просто здорово!!
Я так рада что у тебя была возможность камень купить,
ты ни когда не пожалеешь, что он у тебя есть.
, выздоравливай поскорее. Сейчас что-то все заболевают - я вот тоже безголосая, благо на интернетпространстве это неважно
неделю без голоса просидела.. 
Резюмирую: можно печь сразу после х-ка, но накануне лучше дать 1-2 часа расстойки. Не рвется и не перестаивает при таком способе.
Для работающего человека-находка, а не рецепт. Начала делать в 6 вечере, с утра испекла
Кислинка умеренная. 
у меня от обойной муки сероватый мякиш получается немного
конечно, можно еще жидкости уменьшить - уж больно он расплывается, но камень и пар свое дело сделали
ну и обойной муки тонкого помола у меня нет, поэтому брала обычную ржаную обойную.


