Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

31 Май 2010 17:03

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

Печь лучше на бумаге, во избежание

Всё понятно, надо будет поискать по магазинам.
Ещё напомню, про манку в закваске - всё нормально, без последствий, ухудшения я не заметила, наоборот вчера заметила, что закваска теперь и в холодильнике бродит (или бурно живёт своей жизнью). Она увеличилась, вся в так и пышет. Или может она взрослой становится - поэтому пузырится girl_haha , ей пошёл третий месяц.

31 Май 2010 20:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Испекла пшеничный хлебушек.
Хлебушек очень вкусный

Оленька, какой хлебушек чудесный, good просто здорово!! girl_claping Я так рада что у тебя была возможность камень купить, Yahoo! ты ни когда не пожалеешь, что он у тебя есть. Smile

Julia & Ko писал(а):
я сегодня пекла хлебушек на квасной закваске

Julia & Ko писал(а):
и дарницкий

Юленька, очень хорошие хлебчики, молодец! good girl_claping

-Наталёк- писал(а):
Вот и я с отчетами аж за 2 недели ))))

Наташа, вот ты даёшь, один хлеб лучше другого! good girl_claping girl_claping я очень рада твоим успехам, особенно с пшеничным хлебушком! Yahoo! Yahoo!

Мышка Иринка писал(а):
на фото блинчики на закваске ржаной и сочни

Ириша, как вкусно! nyam2 good2

31 Май 2010 21:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я так рада что у тебя была возможность камень купить, ты ни когда не пожалеешь, что он у тебя есть.

Анечка, спасибо, что разделила со мной эту радость !!! dance2
Мне очень интересно было бы узнать, кроме хлеба, какую выпечку на камне делаешь?
Спасибо. Romashki

31 Май 2010 22:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Мне очень интересно было бы узнать, кроме хлеба, какую выпечку на камне делаешь?

Оленька, пицца по моим рецептам, у меня их 2 на закваске и на дрожжах, обалденно на камне получается. good nyam2 я духовку вместе с камнем на 260-270°С прогреваю, пицца за 7 мин готова, а вкусная-то какая. nyam2 А ещё тарт фламбе, тоже отлично.good2
http://forum.say7.info/topic5958.html
Хлебные булочки я тоже на камне пеку. Сдобную выпечку конечно без камня, для неё он не нужен. Wink

31 Май 2010 22:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
пицца по моим рецептам, у меня их 2 на закваске и на дрожжах, обалденно на камне получается

Аннушка писал(а):
А ещё тарт фламбе, тоже отлично.

Аннушка писал(а):
ные булочки я тоже на камне пеку.

Анечка!!! Я теперь вся в планах... wacko1 dance2
Cпасибо.

01 Июн 2010 0:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
я прочитала, что ты приболела Rose , выздоравливай поскорее. Сейчас что-то все заболевают - я вот тоже безголосая, благо на интернетпространстве это неважно dance2 Здоровья тебе!!!! Береги себя Romashki

01 Июн 2010 0:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
я прочитала, что ты приболела

Анечка, выздоравливай скорей Rose Rose Rose

В.Редина писал(а):
я вот тоже безголосая, благо на интернетпространстве это неважно

я вот только пришла в себя Embarassed неделю без голоса просидела.. wacko1

01 Июн 2010 6:55

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Девочки, выздоравливайте! Летом обидно болеть и неудобно (и так жарко), так, что здоровья вам и вашим близким Romashki
Вчера экспериментировала с Ароматным на закваске: собрала остатки семечек (подсолнечник, тыквенные, льняные) и делала 1,5 норму. Намудрила опять с мукой (на расчитанное количество муки воды мне опять было мало), поэтому тесто получилось плотнее обычного и как следствие поры маленькие (зато с горячего тоста масло не протекает girl_haha ). Вот вам на завтрак, прямо на листе -

01 Июн 2010 9:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka
Людочка, спасибо за такую вкусноту. nyam2 good
Для теста "плотнее обычного" поры и высота булочки очень даже..., я бы сказала, некоторые бы сочли за счастье Wink girl_haha
А я пекла вчера, и хочу опять прорекламировать, правда, "насухую", без фото, Французский хлеб по Рейнхарту с Аниного блога.
Несмотря на то, что вчера у меня был очень тяжелый день, и когда хлеб уже стоял на расстойке, я про него забыла!!!(представляете??), и он перестоял-очень, очень вкусный хлеб. Единственное, что меня извиняет-ну очень издергалась и поздно было, 12 ночи. Embarassed
Сегодня утром ела-ела, не могла наесться-чуть-чуть совсем кислинка, едва угадывается, мякиш упругий, корочка вкууусная! nyam2 nyam2 nyam2

01 Июн 2010 10:08

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

на расстойке, я про него забыла!!!(

Я вчера пекла на закваске подкормленной дважды (накануне позно вечером и в 6:10 на след. утро, а в 17:40 замесила тесто и дальше как положено, иначе тоже всё время по ночам пекла. А с собой бадейку возить не охота - я же стараюсь двойную дозу заквасить.
А на этом хлебе ещё не видно семечек nyam2 (фото с телефона), как-то они на фото слились с основным цветом хлеба, но они там есть и вкусно пахнут Embarassed

01 Июн 2010 12:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Доброго всем дня! Romashki сегодня у меня вермонтский с обойной с холодильника nyam2 Резюмирую: можно печь сразу после х-ка, но накануне лучше дать 1-2 часа расстойки. Не рвется и не перестаивает при таком способе. good Для работающего человека-находка, а не рецепт. Начала делать в 6 вечере, с утра испекла dance2 Кислинка умеренная. Romashki
Угощайтесь! Romashki Букет сирени не влез, но я вам его тоже дарю Romashki
Фото

01 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Сэра, Мышка Иринка
спасибочки за похвалу!!!! Romashki
Аннушка писал(а):
Наташа, вот ты даёшь, один хлеб лучше другого! я очень рада твоим успехам, особенно с пшеничным хлебушком!
Да, Анечка, а как я рада!!!! Теперь буду чаще пробовать пшеничный на закваске печь. Правда с ним времени больше требуется, чем с ржаным, складывать надо и время расстойки увеличено..уходит целый день ( а с нашей быстробегущей жизнью не совсем удобно.
Кстати для пшеничного хлеба стартер был полностью пшеничный и кормила 1 раз как обычно все по причине нехватки времени Smile Но хлебушек вышел Yahoo!
zyka
А мне кажется что в ржаном и не должны быть крупные дырочки, и действительно все через них вытекает и капает)))))) масло, варенье, сгущенка..))))Прям детство вспоминается- вся липкая, в варенье, но счастливая, так как съела сдабкий бутербродик)))))))
Яна, ждем фоток! friends

01 Июн 2010 16:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
выздоравливай поскорее.

ЕкатеринаД писал(а):
выздоравливай скорей

zyka писал(а):
Девочки, выздоравливайте!

Девочки, спасибо большое friends Только жалко что у меня не простая простуда, а другие проблемы. wacko1

zyka писал(а):
Вчера экспериментировала с Ароматным на закваске:

Людочка, очень удачный эксперемент, girl_claping воды можно было правда чуть больше добавить, но важно что было вкусно! Yahoo!

LightHouse писал(а):
Сегодня утром ела-ела, не могла наесться-чуть-чуть совсем кислинка, едва угадывается, мякиш упругий, корочка вкууусная!

Аленочка, здорово! good2 я рада что ты осталась довольна! Yahoo!

В.Редина писал(а):
сегодня у меня вермонтский с обойной с холодильника

Яночка, обалденный хлеб! good Мне кажется что у тебя поры с каждым разом всё больше и больше получаются. girl_claping

01 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
Romashki Romashki Romashki Romashki
Солнышко, поправляйся, мы держим за тебя кулачки Rose

01 Июн 2010 16:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka

Людочка, какой вкусненький хлебушек!! nyam2 nyam2 nyam2 как давно я не пекла его Embarassed

В.Редина
Яночка, ну что сказать.. хлеб просто шикарный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
он у тебя такой беленький girl_in_love у меня от обойной муки сероватый мякиш получается немного Smile
тоже хочу его на выходнеы сделать снова Smile

Аннушка
Анют, держись! friends Ведь скоро день рождения, нужно полностью выздороветь Rose Rose Rose

LightHouse писал(а):
Несмотря на то, что вчера у меня был очень тяжелый день, и когда хлеб уже стоял на расстойке, я про него забыла!!!(представляете??), и он перестоял-очень, очень вкусный хлеб.

Аленочка, это бывает - я сама недавно упустила хлеб Embarassed
самое главное, что вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 good2

01 Июн 2010 16:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
girl_haha girl_haha girl_hahaОн реально серенький girl_haha girl_haha girl_haha А с х-ка он еще серее, чем просто обычный. Но это тот случай, когда серый значит вкууусный Wink
Я вот заметила, когда стала с 1с печь - закваска становится серой в х-ке. А с в.с. она так белой-кремовой и оставалась. И хлеб на дрожжах из 1с белый практически, а на закваске он при прочих равных условиях серый. Видимо кислота закваски так влияет на мякиш unknown

01 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Аннушка Rose friends friends friends friends

Анечка солнышко выздоравливай дорогая какая болезнь не была бы,а надо обязательно выздоравливать ты нам нужна очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня сегодня 3 день стоит закваска ржанная,пока все нормально булькает она у меня и совсем без запаха Yahoo! Yahoo!

Анюта ,а потом когда я буду откладывать закваску для стартера 100 гр. это примерно сколько ложки 3 столовых? unknown unknown

Жду не дождусь когда испеку хлебушек Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2010 17:28

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Доброго всем дня! сегодня у меня вермонтский с обойной с холодильника

Яна, какой он красивый! а поры какие! good2 girl_claping
молодец! friends sharik

01 Июн 2010 17:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
потом когда я буду откладывать закваску для стартера 100 гр. это примерно сколько ложки 3 столовых?

Светочка, приблизительно 1 ст.л.=25 грамм стартера friends но лучше на весах Smile

01 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, моя вторая попытка с Силезским темным ржаным хлебом удалась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
закваска стояла 14 часов, кислинка легкая - супер good2 конечно, можно еще жидкости уменьшить - уж больно он расплывается, но камень и пар свое дело сделали good2 и даже дырки кое-где появились girl_haha ну и обойной муки тонкого помола у меня нет, поэтому брала обычную ржаную обойную.

Фото

Фото

Фото

мне этот хлебушек очень нравится! good2 поэтому, конечно, будем экспериментировать и дальше dance2

спасибо, Анечка friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Июн 2010 18:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
good2 Я делала силезский светлый, тоже интересный. А тут и темный good Rose Rose Rose

01 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катя- умереть-не встать!!! girl_claping
Замечательно! praising
Красотища! girl_claping girl_claping girl_claping
Я его пекла как-то, без камня и близко не так получается.
Молодец, у тебя талант air_kiss Romashki Romashki

01 Июн 2010 18:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Яна, Алена Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
спасибо, девочки friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

LightHouse писал(а):
Я его пекла как-то, без камня и близко не так получается

я тоже пекла без камня.. получился хлеб-лепешка Embarassed но я сегодня напрочь забыла, что надо жидкость уменьшить, и снова сделала очень мягкое тесто Embarassed

LightHouse писал(а):
Молодец, у тебя талант

Аленочка, спасибо большое girl_in_love friends но без камня он вряд ли получился бы сегодня - еле поймала на противне girl_haha так что тренироваться мне и еще раз тренироваться friends

01 Июн 2010 19:08

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, моя вторая попытка с Силезским темным ржаным хлебом удалась

хорош, Катюша! Yahoo! мне этот рецепт тоже понравился good2

01 Июн 2010 19:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирочка friends girl_in_love give_heart

Мышка Иринка писал(а):
мне этот рецепт тоже понравился

ты знаешь, не самый простой рецепт.. делаю уже второй раз - и все есть над чем работать girl_haha уж очень мягкое тесто..

Наверх
;