Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
30 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
Каждому хлебопеку по камню!!! Олечка, выше всяких похвал. Rose
 
30 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
Каждому хлебопеку по камню!!!

Ой, как бы я этого всем желала !!!
Яночка, спасибо. Romashki sharik Камень творит чудеса. wacko1
 
30 Май 2010 18:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
Олечка, это вы творите чудеса, а камень - это всего лишь полезный девайс girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
а камень - это всего лишь полезный девайс

Яночка, я думаю, что без этого device хлебушек не был бы таким пушистым и румяным. girl_claping Embarassed
 
30 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сэра
Оленька, батончики получились что надо! good good good Rose Rose Rose

а я сегодня пекла хлебушек на квасной закваске (вариация моего на квасе), на закваске понравилось больше, вкуснее и пышнее получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото


и дарницкий от Ани с блога на закваске
брала мед вместо солода 1 ст.л. и полчайной ложки квасного сусла для цвета
Фото


для Дарницкого поставила с вечера закваску, она уж очень бойкая оказалась, пришлось в холодильник убирать на ночь, так нет, и в холодильнике ей не сиделось, убежать норовила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот в таком виде ее достала с утра
Фото
 
30 Май 2010 21:16

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки! girl_in_love
Оленька! Romashki
Юляша! Romashki
Не устаю восхищаться вашими творениями! ну какие же вы молодцы! good2
 
30 Май 2010 21:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириша, у тебя тоже начало положено! friends good
 
30 Май 2010 21:24

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Ириша, у тебя тоже начало положено!


и не говори, Юленька! Yahoo!
я сегодня блинчики на закваске пекла nyam2 good
завтра выложу. уже баиньки пора, завтра вставать рано air_kiss
 
30 Май 2010 21:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Оленька,
Юлечка,


хлебушки у вас замечательные! good2 good2 good2 friends

Оля, а батончик так поднялся! я с камнем такой же эффект наблюдала Smile girl_claping супер! girl_in_love
 
30 Май 2010 22:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Julia & Ko
этой девушке, закваске , нужна тара побольше. Ишь как она рванула из своей маленькой баночки Yahoo! Хлебушки как всегда супер и это при том, что фотки всей красоты не передают, а про вкус и запах мы можем только догадываться dance2
 
30 Май 2010 22:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
В.Редина писал(а):
этой девушке, закваске , нужна тара побольше. Ишь как она рванула из своей маленькой баночки

Яна, я рассчитала впритык закваску, чтоб на стартер не оставлять, и всегда в баночке 700 г ставлю на 1 хлеб, так нет, в этот раз ей королевство маловато стало (даже при низких температурах)
В.Редина писал(а):
что фотки всей красоты не передают,

это верно, тем более, что сейчас на мыльницу приходится снимать, даже пор толком не видно unknown
В.Редина писал(а):
а про вкус и запах мы можем только догадываться

я вам честно скажу: вкусно и душисто!) girl_yes3
дарницкий разрезала только, чтоб показать, так нет, мои уже каждый подошел по кусочку отрезали (как с голодного острова girl_haha ) и сидят с молоком уминают nyam2
 
30 Май 2010 23:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ей королевство маловато стало (даже при низких температурах)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
31 Май 2010 1:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Маркизко Rose
Сашенька, спасибо огромное. Извини, не видела твоего сообщения.
Да, очень радостно, когда получается задуманное. dance2
Julia & Ko писал(а):
а я сегодня пекла хлебушек на квасной закваске (вариация моего на квасе), на закваске понравилось больше, вкуснее и пышнее получился

Вот какой красавец !!! good2 good2 good2
Julia & Ko писал(а):
и дарницкий от Ани с блога на закваске

Юленька, сегодня ударный день и твой, очень красивые хлебушки. Yahoo! good2 good2
Julia & Ko писал(а):
я вам честно скажу: вкусно и душисто!)
дарницкий разрезала только, чтоб показать, так нет, мои уже каждый подошел по кусочку отрезали (как с голодного острова ) и сидят с молоком уминают

Еще бы такую вкусноту не попробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2
Мышка Иринка писал(а):
я сегодня блинчики на закваске пекла

Ириша, значит завтра будем блинчиками угощаться. nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
батончик так поднялся! я с камнем такой же эффект наблюдала

Катюша, да, наблюдать одно удовольствие. dance2
 
31 Май 2010 1:36

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Привет всем!!! friends Вот и я с отчетами аж за 2 недели )))) Начнем с прошлых выходных. Пекла батоны (это уже в традицию входит))) и Паляницу.
Фото
Все получилось отлично.А вот еще Паляница (сфоткала на след.день, как видите половины хлеба уже нет, скушали)))
Фото

Также в традициюю входит каждый выходной печь Дарницкий (магазинный никак не идет)
Фото
Это я уже сегодня стряпала. В этот раз поры получились очень крупные, наверное хлеб перестоял...но на вкус отличный nyam2 А еще сделала вторую попытку печь на пшеничной закваске girl_claping И ,о чудо, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Вот он белый на закваске!!!
Фото
Получился кругленьким, правда порвался немного. В духовке увеличился очень сильно, вверх поднялся. Вот он же в разрезе
Фото
Поры огромные!!! ПРям полное удовлетворение от полученного результата. Приятно !!!!еще на вкус не пробовала, завтра с утра отведаю, на завтрак. Толи опыт приходит, то ли настрой душевный играет, то ли закваска силу набрала за то время что я на ней не пекла...а может мука другая получше...В любом случае результат на лицо!
Заметила что закваска стала совершенно по другому бродить. Если раньше у нее активности не наблюдалось, то теперь она бурлит..при чем и ржаная и пшеничная...
Ну вот, с чувством выполненного долга пойду спать!Все Удачи!! girl_bye
 
31 Май 2010 1:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
Если раньше у нее активности не наблюдалось, то теперь она бурлит..при чем и ржаная и пшеничная...

Это лето пришло, всем хорошо и нам, и закваске girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Поздравляем с удачной выпечкой! Спасибо, что поделилась Rose
 
31 Май 2010 1:46

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
-Наталёк- Rose

Натуся, ох и молодчинка, столько наваяла ! girl_claping
Один краше другого, а последний, просто красавЕц ! good
Однозначно - опыт пришел, ну и закваска окрепла ! girl_yes2
 
31 Май 2010 1:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
-Наталёк-

Наташенька, какие все хлебчики замечательные good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

-Наталёк- писал(а):
В любом случае результат на лицо!

и результат отличный! girl_in_love

искренне радуюсь с тобой! friends Rose Rose Rose
 
31 Май 2010 11:33

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Саша, Катюша
Спасибо девочки! Rose Rose Rose Так приятно когда тебя поддерживают, и радуются победам!!! Буду стараться дальше, чтобы еще лучше выходило.
У меня кстати мечта появилась - хочу попробовать испечь хлеб в настоящей русской печи... Embarassed Embarassed Embarassed может летом смогу осуществить ее...

Сегодня попробовала утром Белый на закваске. Корочка хрустящая получилась.Мне кажется еще соли многовато, я бы поменьше положила, а так хлеб вкусный!
 
31 Май 2010 13:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
-Наталёк-
Ой, какие красавцы !!! good2 girl_claping Congratulate
 
31 Май 2010 14:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
Привет всем!!! Вот и я с отчетами аж за 2 недели


Наташа, сколько хлебушков вкусных! good2 nyam2
хороши! молодец! sharik

Сэра писал(а):
Ириша, значит завтра будем блинчиками угощаться.


будем, Оленька! friends
вот! Девочки! угощайтесь! на фото блинчики на закваске ржаной и сочни тоже от Аннушки nyam2 good2

Фото


нам все очень понравилось! good2 у нас вчера был такой душевный деревенский завтрак! классно так! girl_claping
правда очень вкусно, сегодня доедаем! Wink
Аннушка, спасибо! girl_in_love
 
31 Май 2010 16:14

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Я тут много чего пропустила, вот теперь навёрстываю:
В.Редина писал(а):

я пеку на обычной плитке керамической

Яна, а что заначит на обычной: глазированная или какая-нибудь специальная, или можно керамогранит wacko1 необработанный
LightHouse писал(а):

его подовым испекла?

Простите неграмотную, а что значит подовым?
 
31 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
zyka писал(а):
керамогранит необработанный

ага, если надо, могу дать ссылку, что он безопасен и ничего не излучает, но на английском Wink Обычный самый, неглазированный. Если найдешь терракотовую плитку необработанную - вообще прекрасно girl_claping Лучше вроде двойной делать, но мне одинарной толщины за глаза и за уши хватает. Wink
а что значит подовым? - испечен на поду, правильно это означает на раскаленном камне. Раскаленный противень это все равно будет не то, но при отсутствии оного, сойдет. На поду - не в форме, значит Wink
 
31 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

терракотовую плитку необработанную -

Яна, это в обычном строительном магазине или искать в горшечных отделах.
Спасибо за разъяснение, а то в магазине подовым называют просто круглый хлеб без формы. Мне так больше нравится, когда расстаивается в форме, а потом печь без формы. Я стараюсь две булки сразу печь (так и эдак). Без формы корочка хрустящая nyam2 .
 
31 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
zyka писал(а):
Яна, это в обычном строительном магазине или искать в горшечных отделах.

угумс. Можно много где поискать, в зависимости от возможностей. Или если от ремонта осталось что-то. Тебе даже проще будет терракотовую плитку найти, город большой. Можешь поддон от глиняного горшка еще взять, но он не очень договечен - трескается от пара. И сам горшо, к которому этот поддон будет в итоге как плитку в ПекиСамъ купить - никакой экономии, я сравнивала. Кг прочнее. Перед использованием лучше прогреть как следует, чтобы вышли посторонние запахи. Печь лучше на бумаге, во избежание Wink
Цитата:
а то в магазине подовым называют просто круглый хлеб без формы.
- так оно и есть, у них там под сделан скорее из толстого металлического листа, но он гораздо толще обычного противня, так что они правильно его так называют
 
31 Май 2010 17:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девчонки! sharik sharik sharik
Всего пару дней не заглядывала, а тут столько событий!
Какие молодцы, у всех просто восхитительные хлебушки, одно загляденье! girl_claping good2 good girl_claping
Спасибо, что показываете свои творения-душа радуется, глядючи Smile Romashki .

Наверх
;