Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2010 17:56
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Сэра
Каждому хлебопеку по камню!!! Олечка, выше всяких похвал. |
||||||||||
|
30 Май 2010 18:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Ой, как бы я этого всем желала !!! Яночка, спасибо. |
||||||||||
|
30 Май 2010 18:23
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Сэра
Олечка, это вы творите чудеса, а камень - это всего лишь полезный девайс |
||||||||||
|
30 Май 2010 18:44
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Яночка, я думаю, что без этого device хлебушек не был бы таким пушистым и румяным. |
||||||||||
|
30 Май 2010 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Сэра
Оленька, батончики получились что надо!
а я сегодня пекла хлебушек на квасной закваске (вариация моего на квасе), на закваске понравилось больше, вкуснее и пышнее получился
и дарницкий от Ани с блога на закваске брала мед вместо солода 1 ст.л. и полчайной ложки квасного сусла для цвета для Дарницкого поставила с вечера закваску, она уж очень бойкая оказалась, пришлось в холодильник убирать на ночь, так нет, и в холодильнике ей не сиделось, убежать норовила вот в таком виде ее достала с утра
|
||||||||||
|
30 Май 2010 21:16
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
Девочки!
Оленька! Юляша! Не устаю восхищаться вашими творениями! ну какие же вы молодцы! |
||||||||||
|
30 Май 2010 21:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Ириша, у тебя тоже начало положено!
|
||||||||||
|
30 Май 2010 21:24
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
и не говори, Юленька!
я сегодня блинчики на закваске пекла
завтра выложу. уже баиньки пора, завтра вставать рано |
||||||||||
|
30 Май 2010 21:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Оленька,
Юлечка, хлебушки у вас замечательные!
Оля, а батончик так поднялся! я с камнем такой же эффект наблюдала супер! |
||||||||||
|
30 Май 2010 22:35
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Julia & Ko
этой девушке, закваске , нужна тара побольше. Ишь как она рванула из своей маленькой баночки Хлебушки как всегда супер и это при том, что фотки всей красоты не передают, а про вкус и запах мы можем только догадываться |
||||||||||
|
30 Май 2010 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Яна, я рассчитала впритык закваску, чтоб на стартер не оставлять, и всегда в баночке 700 г ставлю на 1 хлеб, так нет, в этот раз ей королевство маловато стало (даже при низких температурах)
это верно, тем более, что сейчас на мыльницу приходится снимать, даже пор толком не видно
я вам честно скажу: вкусно и душисто!)
дарницкий разрезала только, чтоб показать, так нет, мои уже каждый подошел по кусочку отрезали (как с голодного острова ) и сидят с молоком уминают |
||||||||||
|
30 Май 2010 23:01
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
||||||||||
|
31 Май 2010 1:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
Маркизко
Сашенька, спасибо огромное. Извини, не видела твоего сообщения. Да, очень радостно, когда получается задуманное.
Вот какой красавец !!!
Юленька, сегодня ударный день и твой, очень красивые хлебушки.
Еще бы такую вкусноту не попробовать!!!
Ириша, значит завтра будем блинчиками угощаться.
Катюша, да, наблюдать одно удовольствие. |
||||||||||
|
31 Май 2010 1:36
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||
|
Привет всем!!!
Вот и я с отчетами аж за 2 недели )))) Начнем с прошлых выходных. Пекла батоны (это уже в традицию входит))) и Паляницу. Все получилось отлично.А вот еще Паляница (сфоткала на след.день, как видите половины хлеба уже нет, скушали)))
Также в традициюю входит каждый выходной печь Дарницкий (магазинный никак не идет) Это я уже сегодня стряпала. В этот раз поры получились очень крупные, наверное хлеб перестоял...но на вкус отличный А еще сделала вторую попытку печь на пшеничной закваске И ,о чудо, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Вот он белый на закваске!!! Получился кругленьким, правда порвался немного. В духовке увеличился очень сильно, вверх поднялся. Вот он же в разрезе Поры огромные!!! ПРям полное удовлетворение от полученного результата. Приятно !!!!еще на вкус не пробовала, завтра с утра отведаю, на завтрак. Толи опыт приходит, то ли настрой душевный играет, то ли закваска силу набрала за то время что я на ней не пекла...а может мука другая получше...В любом случае результат на лицо!
Заметила что закваска стала совершенно по другому бродить. Если раньше у нее активности не наблюдалось, то теперь она бурлит..при чем и ржаная и пшеничная... Ну вот, с чувством выполненного долга пойду спать!Все Удачи!! |
||||||||||
|
31 Май 2010 1:39
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
Это лето пришло, всем хорошо и нам, и закваске
Поздравляем с удачной выпечкой! Спасибо, что поделилась |
||||||||||
|
31 Май 2010 1:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
-Наталёк-
Натуся, ох и молодчинка, столько наваяла !
Один краше другого, а последний, просто красавЕц !
Однозначно - опыт пришел, ну и закваска окрепла ! |
||||||||||
|
31 Май 2010 1:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
-Наталёк-
Наташенька, какие все хлебчики замечательные
и результат отличный!
искренне радуюсь с тобой! |
||||||||||
|
31 Май 2010 11:33
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||
|
Саша, Катюша
Спасибо девочки! Так приятно когда тебя поддерживают, и радуются победам!!! Буду стараться дальше, чтобы еще лучше выходило.
У меня кстати мечта появилась - хочу попробовать испечь хлеб в настоящей русской печи... может летом смогу осуществить ее...
Сегодня попробовала утром Белый на закваске. Корочка хрустящая получилась.Мне кажется еще соли многовато, я бы поменьше положила, а так хлеб вкусный! |
||||||||||
|
31 Май 2010 13:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
-Наталёк-
Ой, какие красавцы !!! |
||||||||||
|
31 Май 2010 14:30
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
Наташа, сколько хлебушков вкусных!
хороши! молодец!
будем, Оленька!
вот! Девочки! угощайтесь! на фото блинчики на закваске ржаной и сочни тоже от Аннушки
нам все очень понравилось! у нас вчера был такой душевный деревенский завтрак! классно так!
правда очень вкусно, сегодня доедаем!
Аннушка, спасибо! |
||||||||||
|
31 Май 2010 16:14
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
|
Я тут много чего пропустила, вот теперь навёрстываю:
Яна, а что заначит на обычной: глазированная или какая-нибудь специальная, или можно керамогранит необработанный
Простите неграмотную, а что значит подовым? |
||||||||||
|
31 Май 2010 16:38
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
ага, если надо, могу дать ссылку, что он безопасен и ничего не излучает, но на английском Обычный самый, неглазированный. Если найдешь терракотовую плитку необработанную - вообще прекрасно Лучше вроде двойной делать, но мне одинарной толщины за глаза и за уши хватает.
а что значит подовым? - испечен на поду, правильно это означает на раскаленном камне. Раскаленный противень это все равно будет не то, но при отсутствии оного, сойдет. На поду - не в форме, значит |
||||||||||
|
31 Май 2010 16:42
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
Яна, это в обычном строительном магазине или искать в горшечных отделах. Спасибо за разъяснение, а то в магазине подовым называют просто круглый хлеб без формы. Мне так больше нравится, когда расстаивается в форме, а потом печь без формы. Я стараюсь две булки сразу печь (так и эдак). Без формы корочка хрустящая . |
||||||||||
|
31 Май 2010 16:48
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
угумс. Можно много где поискать, в зависимости от возможностей. Или если от ремонта осталось что-то. Тебе даже проще будет терракотовую плитку найти, город большой. Можешь поддон от глиняного горшка еще взять, но он не очень договечен - трескается от пара. И сам горшо, к которому этот поддон будет в итоге как плитку в ПекиСамъ купить - никакой экономии, я сравнивала. Кг прочнее. Перед использованием лучше прогреть как следует, чтобы вышли посторонние запахи. Печь лучше на бумаге, во избежание
|
||||||||||
|
31 Май 2010 17:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Девчонки!
Всего пару дней не заглядывала, а тут столько событий! Какие молодцы, у всех просто восхитительные хлебушки, одно загляденье!
Спасибо, что показываете свои творения-душа радуется, глядючи |





Вот и я с отчетами аж за 2 недели )))) Начнем с прошлых выходных. Пекла батоны (это уже в традицию входит))) и Паляницу.


А еще сделала вторую попытку печь на пшеничной закваске
И ,о чудо, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Вот он белый на закваске!!!


Обычный самый, неглазированный. Если найдешь терракотовую плитку необработанную - вообще прекрасно