Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2010 17:56
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Сэра
Каждому хлебопеку по камню!!! Олечка, выше всяких похвал. ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 18:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Ой, как бы я этого всем желала !!! Яночка, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 18:23
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Сэра
Олечка, это вы творите чудеса, а камень - это всего лишь полезный девайс ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 18:44
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Яночка, я думаю, что без этого device хлебушек не был бы таким пушистым и румяным. ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Сэра
Оленька, батончики получились что надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я сегодня пекла хлебушек на квасной закваске (вариация моего на квасе), на закваске понравилось больше, вкуснее и пышнее получился ![]() ![]() ![]() и дарницкий от Ани с блога на закваске брала мед вместо солода 1 ст.л. и полчайной ложки квасного сусла для цвета для Дарницкого поставила с вечера закваску, она уж очень бойкая оказалась, пришлось в холодильник убирать на ночь, так нет, и в холодильнике ей не сиделось, убежать норовила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 21:16
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Девочки!
![]() Оленька! ![]() Юляша! ![]() Не устаю восхищаться вашими творениями! ну какие же вы молодцы! ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 21:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ириша, у тебя тоже начало положено!
![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 21:24
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
и не говори, Юленька! ![]() я сегодня блинчики на закваске пекла ![]() ![]() завтра выложу. уже баиньки пора, завтра вставать рано ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 21:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Оленька,
Юлечка, хлебушки у вас замечательные! ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, а батончик так поднялся! я с камнем такой же эффект наблюдала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 22:35
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Julia & Ko
этой девушке, закваске , нужна тара побольше. Ишь как она рванула из своей маленькой баночки ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Яна, я рассчитала впритык закваску, чтоб на стартер не оставлять, и всегда в баночке 700 г ставлю на 1 хлеб, так нет, в этот раз ей королевство маловато стало (даже при низких температурах)
это верно, тем более, что сейчас на мыльницу приходится снимать, даже пор толком не видно ![]()
я вам честно скажу: вкусно и душисто!) ![]() дарницкий разрезала только, чтоб показать, так нет, мои уже каждый подошел по кусочку отрезали (как с голодного острова ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 23:01
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 1:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Маркизко
![]() Сашенька, спасибо огромное. Извини, не видела твоего сообщения. Да, очень радостно, когда получается задуманное. ![]()
Вот какой красавец !!! ![]() ![]() ![]()
Юленька, сегодня ударный день и твой, очень красивые хлебушки. ![]() ![]() ![]()
Еще бы такую вкусноту не попробовать!!! ![]() ![]() ![]()
Ириша, значит завтра будем блинчиками угощаться. ![]()
Катюша, да, наблюдать одно удовольствие. ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 1:36
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||
Привет всем!!!
![]() Также в традициюю входит каждый выходной печь Дарницкий (магазинный никак не идет) Это я уже сегодня стряпала. В этот раз поры получились очень крупные, наверное хлеб перестоял...но на вкус отличный ![]() ![]() Заметила что закваска стала совершенно по другому бродить. Если раньше у нее активности не наблюдалось, то теперь она бурлит..при чем и ржаная и пшеничная... Ну вот, с чувством выполненного долга пойду спать!Все Удачи!! ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 1:39
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Это лето пришло, всем хорошо и нам, и закваске ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляем с удачной выпечкой! Спасибо, что поделилась ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 1:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
-Наталёк-
![]() Натуся, ох и молодчинка, столько наваяла ! ![]() Один краше другого, а последний, просто красавЕц ! ![]() Однозначно - опыт пришел, ну и закваска окрепла ! ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 1:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
-Наталёк-
Наташенька, какие все хлебчики замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и результат отличный! ![]() искренне радуюсь с тобой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 11:33
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||
Саша, Катюша
Спасибо девочки! ![]() ![]() ![]() У меня кстати мечта появилась - хочу попробовать испечь хлеб в настоящей русской печи... ![]() ![]() ![]() Сегодня попробовала утром Белый на закваске. Корочка хрустящая получилась.Мне кажется еще соли многовато, я бы поменьше положила, а так хлеб вкусный! |
||||||||||
31 Май 2010 13:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||
-Наталёк-
Ой, какие красавцы !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 14:30
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Наташа, сколько хлебушков вкусных! ![]() ![]() хороши! молодец! ![]()
будем, Оленька! ![]() вот! Девочки! угощайтесь! на фото блинчики на закваске ржаной и сочни тоже от Аннушки ![]() ![]() нам все очень понравилось! ![]() ![]() правда очень вкусно, сегодня доедаем! ![]() Аннушка, спасибо! ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 16:14
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||
Я тут много чего пропустила, вот теперь навёрстываю:
Яна, а что заначит на обычной: глазированная или какая-нибудь специальная, или можно керамогранит ![]()
Простите неграмотную, а что значит подовым? |
||||||||||
31 Май 2010 16:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ага, если надо, могу дать ссылку, что он безопасен и ничего не излучает, но на английском ![]() ![]() ![]() а что значит подовым? - испечен на поду, правильно это означает на раскаленном камне. Раскаленный противень это все равно будет не то, но при отсутствии оного, сойдет. На поду - не в форме, значит ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 16:42
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||
Яна, это в обычном строительном магазине или искать в горшечных отделах. Спасибо за разъяснение, а то в магазине подовым называют просто круглый хлеб без формы. Мне так больше нравится, когда расстаивается в форме, а потом печь без формы. Я стараюсь две булки сразу печь (так и эдак). Без формы корочка хрустящая ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 16:48
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
угумс. Можно много где поискать, в зависимости от возможностей. Или если от ремонта осталось что-то. Тебе даже проще будет терракотовую плитку найти, город большой. Можешь поддон от глиняного горшка еще взять, но он не очень договечен - трескается от пара. И сам горшо, к которому этот поддон будет в итоге как плитку в ПекиСамъ купить - никакой экономии, я сравнивала. Кг прочнее. Перед использованием лучше прогреть как следует, чтобы вышли посторонние запахи. Печь лучше на бумаге, во избежание ![]()
|
||||||||||
31 Май 2010 17:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девчонки!
![]() ![]() ![]() Всего пару дней не заглядывала, а тут столько событий! Какие молодцы, у всех просто восхитительные хлебушки, одно загляденье! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что показываете свои творения-душа радуется, глядючи ![]() ![]() |