Тарт фламбе (Пирог с луком и беконом)

Сообщение Автор
Тарт фламбе (Пирог с луком и беконом)
21 Май 2008 14:16

Распечатать сообщение
Фото

Хочу вам предложить рецепт моего любимого пирога, я обожаю сочетание этих продуктов. girl_in_love Пирог делается очень быстро и просто. И хотя там столько много лука, мои дети уплетают этот пирог аж ветер шумит( например в жареной картошке они лук не едят Sad ).

Нам понадобится для теста:
200 гр. муки
2 ст. ложки раст. масла
125 мл. воды
0,5 чайн. ложки соли

Для начинки:
200 гр. жирной сметаны 30%(Crème fraîche) или 100 гр. сливок смешать со 100 гр. сметаны.
Молотый чёрный перец
2 небольшие луковицы
150 гр. бекона

Фото

Из муки, воды, соли и раст. масла замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

Фото

Лук порезать тонкими кольцами

Фото

Бекон порезать маленькими кубиками

Фото

Сметану смешать с перцем
Духовку прогреть в месте с противнем на самой высокой температуре, у меня это 270°. Если у вас есть программа для пиццы, то включите её.

Фото

Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.

Фото

Тесто смазать сметаной оставляя края.

Фото

На сметану разложить лук

Фото

И бекон.
Теперь осторожно вместе с бумагой для выпечки сдвинуть пирог на горячий противень и выпекать минут 15,

Фото

у пирога должны получится румяные бортики.
Этой порции хватает на 2-3 человека, для моей семьи я делаю всегда 2 пирога. Бекон с луком можно слегка потушить на сухой сковородке, но не поджаривать, я этого не делаю, мне вкусно и так.

Фото

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 14:22

Распечатать сообщение
anja-73, интересненький рецептик!
А 200г сметаны - это не очень много для пирога? Sad
У меня кусочек буженины застрял, как раз грамм 150-200. Можно с ней сделать или будет суховато?
Надюха

Надежда

56 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
21 Май 2008 14:27

Распечатать сообщение
Надюха, спасибо!! Rose Rose


Надюха писал(а):
А 200г сметаны - это не очень много для пирога?

Нет не много, пирог величиной почти на весь противень, тесто надо тонко раскатать толщиной 2-3 милиметра. wink3

Надюха писал(а):
У меня кусочек буженины застрял


Наденька, а что это такое? Embarassed
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 14:38

Распечатать сообщение
anja-73 это запеченная свинина. Она у меня совсем без жирка.
Надюха

Надежда

56 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
21 Май 2008 14:42

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
это запеченная свинина.



То-что без жира это не страшно, пирог от лука и сметаны сочный получается. wink3 Попробуй сделать с буженой. Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 14:44

Распечатать сообщение
anja-73
спасибо за быстрый ответ! Надо будет сделать! А то все пицца, да пицца! Smile

И за рецептик огромное спасибо!!! Rose
Надюха

Надежда

56 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
21 Май 2008 14:54

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
А то все пицца, да пицца!


это хорошая альтернатива, мне даже больше нравится чем пицца. girl_in_love
Надюха писал(а):
И за рецептик огромное спасибо!!!

Наденька, незачто!!!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 14:57

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
Духовку прогреть в месте с противнем на самой высокой температуре,

Аня, а зачем протвинь прогревать, нельзя ложить на холодный или бортики не выйдут таким подрумянеными?
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
21 Май 2008 15:05

Распечатать сообщение
Аня еще вопрос: готовность пирога определяется по румяным бортикам?
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
21 Май 2008 15:07

Распечатать сообщение
Alissa писал(а):
зачем протвинь прогревать, нельзя ложить на холодный

Иночка, вообще-то можно и на холодный противень положить, но лучше на горячий. Пирог тогда, быстрее готов, низ получается румяненький и тесто надувается пузырьками. girl_in_love Ты можешь так и так попробовать и увидишь как лучше. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 15:09

Распечатать сообщение
Алисса писал(а):
еще вопрос: готовность пирога определяется по румяным бортикам?


По румяности бортиков и низа. Но так как тесто очень тонко рассказывается, то пирог очень быстро готов. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 15:21

Распечатать сообщение
anja-73, замечательный пирог! verygood verygood verygood
Я очень люблю Flammkuchen girl_in_love
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
21 Май 2008 15:22

Распечатать сообщение
Анюта, я в восторге! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

в магазине видела полуфабрикат, но смелости купить нет, т.к. добавочек там химических понадобавлено, а тут такая красота

Аня, большое спасибо за рецептик!

Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
21 Май 2008 15:24

Распечатать сообщение
Я уже скопировала рецепт,буду пробовать...Обожаю экспресс-блюда...
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
21 Май 2008 15:31

Распечатать сообщение
Лиза
Зефирка
еленка

Девочки, спасибо большое!!!!! Rose Rose

Я рада, что вам понравилось!!!! Yahoo!

Зефирка писал(а):
но смелости купить нет, т.к. добавочек там химических понадобавлено,


Я тоже соперница полуфабрикатов, да и не хочу шибко детей к ним приучать. Confused
Этот рецепт очень прост, на приготовление уходит само много 30 минут, да и намного дешевле чем купленный. girl_in_love
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 15:53

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка, пирог - выше всяческих похвал!!!!! verygood verygood verygood Как всегда - СУПЕР!!!!! Clapping Clapping Clapping Уже в закладках!!!! good Спасибо! sharik sharik
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Май 2008 16:48

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
По румяности бортиков и низа. Но так как тесто очень тонко рассказывается, то пирог очень быстро готов.

Сегодня же попробую! Rose Rose Rose
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
21 Май 2008 16:53

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо большое!!!!! Rose Rose

Имбирь писал(а):
Уже в закладках!!!!


Буду рада если тебе рецепт пригодится!!!! sharik

Alissa писал(а):
Сегодня же попробую


Иночка, желаю удачи!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 17:23

Распечатать сообщение
anja-73
Ой, какая вкуснятина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот это пирог!!! Слюнки побежали Shocked
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Май 2008 17:36

Распечатать сообщение
Пламя
Оксаночка, спасибо тебе большое!!!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 18:09

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка,такой простенький,незатейливый пирожок,а такой вкусный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер! good
Замороженные,те что в продаже, совсем не признаю,если что использую,то только замороженные овощи и фрукты. Умничка! Спасибо тебе! sharik sharik sharik sharik sharik
Акварель

Ирина

57 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
21 Май 2008 18:43

Распечатать сообщение
Анечка, пирог отменный good Другого у тебя не бывает Very Happy Спасибо Romashki Romashki Romashki
Ольга К.

Ольга

64 года
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
21 Май 2008 19:26

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
такой простенький,незатейливый пирожок,а такой вкусный!!!

Ольга К. писал(а):
пирог отменный


Ирочка,
Оленька

Спасибо вам большое за тёплые слова!!!!! Rose Rose
Я очень рада что вам рецепт понравился!!! Yahoo!

Акварель писал(а):
Замороженные,те что в продаже, совсем не признаю,если что использую,то только замороженные овощи и фрукты.


И я так-же. sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Май 2008 19:39

Распечатать сообщение
Анечка, я в восторге от этого пирожка, как, впрочем, и от всех твоих рецептов! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Май 2008 20:01

Распечатать сообщение
Люси, спасибо тебе огромное!!!!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |