ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Мария
, спасибо большое за замечательный рецепт
очень вкусной галеты
.
Я сделала твою галету в виде мини-галеток, отчитываюсь:
Все делала по рецепту, тесто действительно очень-очень приятное, гуттаперчевое - лепи что хочешь. Боялась, что цветочки в процессе выпекания сильно раскроются и варенье вытечет, старалась скреплять покрепче, и ничего подобного не произошло, они раскрылись, но совсем немного. Водой-сахаром посыпать не стала. При выпечке отдельно варенье не закрывала. Закрыла все вместе бумагой для выпечки когда подрумянились «пики» (через 15 мин.) и держала еще минут 10. Получилось 20 штучек.
Тесто очень вкусное, ооочень похоже на лепешки, которые пекла моя бабушка
, я их очень любила
. И очень здорово, что в тесте нет сахара, получается именно то что надо, в контрасте со сладкой начинкой очень вкусно.
Черешенка на фото для показа размера галетки.
Начинка – цитрусовое варенье из жмыха-остатков от «Сок-нектар цитрусовый"как магазинный"»
http://forum.say7.info/topic28051.html от Марии - Доктор М
Lunetta писал(а): |
Записывайте: пачка творога, сулугуни 150 гр, чеснок молодой 3 зубчика, укроп, петрушка, 1 яйцо.
Оооочень сырно и очень вкусно! |
Такого типа начинки тоже для меня, оочень вкусно получается, думаю как-нибудь сделаю с сырной.