Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2010 3:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ага, ждала Катюша, галета прекрасна!!! Не даром рвали на глазах Теперь надо для себя любимой испечь А то столько трудов и только визуальный контакт
И это правильно |
||||||||||||||||
16 Май 2010 18:01
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||
16 Май 2010 20:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Людочка, шикарная галета
Начинку записала Тож такую попробую
Ага, я тоже. |
||||||||||||||||
16 Май 2010 20:38
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||
17 Май 2010 1:18
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||||||
17 Май 2010 3:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Катюш, я тоже сегодня такую же делала, и честно говоря Надя была права, замороженная - лучше!!! Завтра фото тоже выложу. И конечно же огромное мерси за шикарные фотографии, Катенька |
||||||||||||||||
19 Май 2010 22:20
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Машенька, солнышко, и я спешу к тебе с благодарностями. Целой галеты я тебе к сожелению не принесла, она такая соблазнительная была что мы не удержались и сразу съели по кусочку еще горячему. В начинке творог и воренье из черноплодной рябины. Вкус прекрасный и вообще я хочу тебе сказать, дорогая Машенька, что у нас с галеткой случилась любовь с первого кусочка за что тебе, милая Машунечка, огромное спасибо!!!
|
||||||||||||||||
19 Май 2010 22:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Танюшенька, как я рада
Галета прекрасна!!! Танечка, спасибо тебе огромное за передачу ощущений и эмоций |
||||||||||||||||
21 Май 2010 1:53
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||||||
Мария, подумала, тебе будет интересно: я тут поэкспериментировала и положила 2 ст. пшеничной и полстакана ржаной муки, начинка смородина. Вышло очень вкусно! Фото сделать не успела Попробуй, правда стоит!
|
||||||||||||||||
21 Май 2010 3:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Катюша - удивила! Попробую. А нет ощущения, что ржаной хлеб, кислинка чувствуется? А смородина наверно со ржаной неплохо...
Спасибо за интересный опыт |
||||||||||||||||
21 Май 2010 19:39
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||||||
Кислинки в тесте никакой нет. Оно такое... другое не знаю, как и описать. Вкусно, словом.
|
||||||||||||||||
22 Май 2010 3:32
|
олина
|
|||||||||||||||
Lunetta
Мария, спасибо большое за рецепт.Тесто очень удачное, я уже сделала,как Katrinute, я ей очень доверяю - тесто замечательное. Но не менее гениальная начинка. Я готовила с вишней на полпорции теста ушло около 0,5 пакета. Вторая галета с тертым картофелем и грибами - неплохо. Мария, предлагаю тебе ставить сюда периодически свои варианты начинок. Мне очень твоя начинка понравилась. Хочу еще со смородиной попробовать. Спасибо, что научила готовить такое замечательное тесто и такие прекрасные начинки |
||||||||||||||||
22 Май 2010 10:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Короче надо один раз попробовать я сделаю на днях, как раз мукой затарилась.
Девченки, всё соблазнилась пеку пшенично-ржаную галету
Оооооооооооо! Леночка - это вкусно!
Я буду выкладывать, но и от участниц фотографий ждать буду
Лен, только смородину клади замороженную!!!
Леночка, спасибо за доверие |
||||||||||||||||
22 Май 2010 21:41
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||||||
Засмущали, Лена, честно... спасибо! Влюбилась в эту галету, Мария, пошла тесто месить... |
||||||||||||||||
23 Май 2010 14:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Этож замечательно, Катенька! Я вчера ходила в гости проводить мастер-класс. Приготовили две галеты, одна из которых с солёной начинкой. Записывайте: пачка творога, сулугуни 150 гр, чеснок молодой 3 зубчика, укроп, петрушка, 1 яйцо. Оооочень сырно и очень вкусно! Фотки будут, но позже. |
||||||||||||||||
24 Май 2010 5:31
|
олина
|
|||||||||||||||
И я .Тесто великолепное Мария Спасибо за новую идею с начинкой ( PS я тут пирожок с оригинальной начинкой видела, собираюсь пробовать, но не знаю когда http://forum.say7.info/topic12487.html я ее давно хотела попробовать, вот теперь тесто подобрала). Попробовала - мне начинка понравилась, свекла желирует и держит форму клюквенного пюре, но вкус -на любителя, есть горчинка от свеклы и некоторые ее ( свеклу чувствуют). |
||||||||||||||||
24 Май 2010 14:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ленусь, не поверишь, мне за неделю второй пирог со свёклой попадается
Очень интересная начинка |
||||||||||||||||
26 Май 2010 3:23
|
олина
|
|||||||||||||||
Lunetta
А первая начинка как готовится? Дело в том, что я видела очень много восторженных отзывов на сайте кухарка по поводу клюквенно-свекольной начинки. Но ближайшую неделю печь не планирую ничего пока. И еще я вспомнила об одной действительно удачной и сочной начинке http://forum.say7.info/topic2870.html только я не использовала фету, яйцо и овощи в своей, на глазок пропорции использовала. Но сам подбор овощей- очень удачный Мария, спасибо еще раз за рецепт такого удачного теста |
||||||||||||||||
04 Июн 2010 15:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Машенька, здравствуй!!! Пришла сказать тебе огромное-преогромное спасибо за эту волшебную галету!!! Вот она моя галеточка...Угощайся!!!
Я для начинки использовала перетертую с сахаром жимолость!!! Обожаю эту ягоду!!! Первый урожай как раз пошел в начинку... Машенька, тесто просто поистине волшебное!!! Так с ним легко работать!!! Такое эластичное!!! Мне кажется, оно ИДЕАЛЬНО подойдет для штруделя...,постного!!! Прям вот обязательно попробую еще раз сделать и галеточку, и попробую штрудель с яблочками и много всего-всего разного... Я в восторге от этой вкусноты,Машенька!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась рецептом и так подробно его объяснила!!! |
||||||||||||||||
05 Июн 2010 14:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Привет, Катюша!
на здоровье, Катенька
ммммммммммм Браво, Катюша Очень вкусная и красивая галета
Я тоже обожаю жимолость! Завтра уезжаю с детьми на дачу, у нас уже можно собирать урожай, вот и испеку галеточку
А еще оно приятное на ощупь
Я тоже так думаю. Тесто нейтральное, заворачивай что хочешь в него! Можно и печенье сделать
Это чудесно!
Катюша, и тебе спасибо, что так подробно поделилась своими ощущениями, которые наверняка многим помогут опредилиться с выбором теста Катюша, прекрасные аппетитные фотографии |
||||||||||||||||
05 Июн 2010 17:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||||
Мария , спасибо большое за замечательный рецепт очень вкусной галеты .
Я сделала твою галету в виде мини-галеток, отчитываюсь: Все делала по рецепту, тесто действительно очень-очень приятное, гуттаперчевое - лепи что хочешь. Боялась, что цветочки в процессе выпекания сильно раскроются и варенье вытечет, старалась скреплять покрепче, и ничего подобного не произошло, они раскрылись, но совсем немного. Водой-сахаром посыпать не стала. При выпечке отдельно варенье не закрывала. Закрыла все вместе бумагой для выпечки когда подрумянились «пики» (через 15 мин.) и держала еще минут 10. Получилось 20 штучек. Тесто очень вкусное, ооочень похоже на лепешки, которые пекла моя бабушка , я их очень любила . И очень здорово, что в тесте нет сахара, получается именно то что надо, в контрасте со сладкой начинкой очень вкусно. Черешенка на фото для показа размера галетки. Начинка – цитрусовое варенье из жмыха-остатков от «Сок-нектар цитрусовый"как магазинный"» http://forum.say7.info/topic28051.html от Марии - Доктор М
Такого типа начинки тоже для меня, оочень вкусно получается, думаю как-нибудь сделаю с сырной. |
||||||||||||||||
05 Июн 2010 20:53
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||
05 Июн 2010 21:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Люда, на здоровье
Людочка, интересная идея! Беру на заметку. Чудесные порционные галетки! Людочка, спасибо за шикарную фотографию! Оч аппетитно!
Вооот! Вот в этом и интрига!!!
На здоровье, дорогая! Девушки, очень я рада, что рецепт вам так понравился! |
||||||||||||||||
06 Июн 2010 13:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||||
Мария, спасибо , мне и самой они нравятся Особенно потому, что я далеко не скульптор по тесту , но с таким удачным пластичным тестом все получилось почти как у профессионала с многолетним стажем |
||||||||||||||||
06 Июн 2010 21:52
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||