Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 15:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Чайби
Маш,а ты во всех рецептах масло на пюре заменяешь?пюре свое? |
||||||||||||
17 Мар 2011 15:32
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
Да!!! |
||||||||||||
17 Мар 2011 15:54
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Лена, не во всех, только где много масла; но заменить всегда получалось. Пюре своё, закатанное на зиму как детское питание. |
||||||||||||
17 Мар 2011 16:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Чайби
а вкус сильно меняется?я даже где то читала,что яблочным пюре заменяют масло. |
||||||||||||
17 Мар 2011 16:04
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Я не почувствовала большой разницы, нет. Да наверняка ты читала об этом, это старый приём. |
||||||||||||
17 Мар 2011 21:56
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
17 Мар 2011 23:12
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
Lunetta
Не ждала даже 30 минут, но все равно получилось очень вкусно. Мы с внуком делали, у него терпения не было, по моему завтра еще вкуснее будет! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
18 Мар 2011 1:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
18 Мар 2011 5:10
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||||||||||
18 Мар 2011 14:57
|
Lunetta
|
|||||||||||
Как я рада, девушки, смотреть на ваши восхитительные галеты, и читать ваши впечатления и отзывы
Olivka_A Даже три галеты!!! Почти олимпийский рекорд Великолепное разнообразие! Люньчик Галенька, невероятно аппетитно смотрится irinaf Внучик какой умничка! Помощник бабушкин Морковка Валенька, отличная математика И галета образцовая! Чайби Машуля, про пюре яблочное это очень интересно!!! Я даже попробую, у насэтого добра полно! |
||||||||||||
21 Мар 2011 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
21 Мар 2011 15:04
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||
21 Мар 2011 22:52
|
Jenusic
39 лет Киев |
|||||||||||
Мария, просвятите непрофессионала, что за "сухари" в этом рецепте?
Что за сухари вы в центр пласта сыпите? |
||||||||||||
21 Мар 2011 23:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
панировочные из сушеного хлеба, смолотые в блендере или мясорубки. Нет сухарей? небеда, можно заменить на манную крупу. Для чего нужны такие меры? Всё просто - манка или сухари выполняют роль адсорбента т.е впитывают излишек влаги от ягод и удерживают её. СветаФорчик Спасибо за тёплые слова и аппетитные фотографии
Леночка, с вишней и моя самая любимая Исключительно аппетитная галета, прям захотелось |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:22
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
23 Мар 2011 0:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
Инна, чудесная галета, впрочем, как всегда! Ну ты черники затарила!!! Лочется кусочек к чаю |
||||||||||||
23 Мар 2011 22:44
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||||||||||
Ну вот я и добралась до этого прекрасного рецепта , сначала фото:
и кусочек Теперь ощущения, ооочень ооочень понравилось тесто , начинка у меня подкачала, просто варенье взяла черничное варенье, оно потекло, вот завтра возьму творог и яблоки ....ииииии будет такая вкуснотища!!! Короче , Мария , огромное спасибо за рецепт , взяла на заметку. И главное как экономично получается!!! СУПЕР!!!!!!!! |
||||||||||||
23 Мар 2011 23:02
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||
Lunetta
Мария,снова пришла сказать спасибо за галеточку! Мои домочадцы, а особенно муж, ну на отрез отказываются от проб других постных печеностей. Пеки, говорят галеточку! И не гу-гу! Каждый день я пеку, пеку, пеку! И должна сказать, что тесто с каждым разом все вкуснее получается.(опыт!еще бы,по две порции фигарить,мука уходит в лет! ) Только вот сегодня, не успела накрыть фольгой одну галету( ребенок проснулся, разкричался, пришлось бежать успокаивать), а она возьми и подгари. Вот теперь сижу и горелую лопаю, но даже в таком состоянии она вкусна! Сфотографировать не успела,а горелую не хочу. |
||||||||||||
25 Мар 2011 15:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
это очень здорово!
Да! я же говорю - гениальная галета!
Светочка, наздоровье!
Вот это странно т.к. я опытным путем пришла к тому что накрывать её не обязательно! У меня газовая плита жар снизу. Никогда не горела сверху. Може от плиты зависит.. |
||||||||||||
26 Мар 2011 0:25
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||
Lunetta
Мария, просто она у меня не то, чтобы подгорела, а сгорела Ну, нельзя долго оставлять без присмотра пироги в духовке. Больше так не буду! Обещаю!!!! |
||||||||||||
26 Мар 2011 1:29
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
26 Мар 2011 4:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ну насмешила, Светуль
Валя, какую красоту ты принесла
Это не только красиво но и вкусно! Спасибо тебе, я получила удовольствие просматривая твои фотографии Имне очень нравится твоя подборка рецептов |
||||||||||||
26 Мар 2011 11:47
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Ой, Машуль, а ты всю и забирай!!! А я еще спеку и скоро к тебе приду!!!
Один в один как у меня!!!!! Машуль, огромное тебе спасибо!!! |
||||||||||||
26 Мар 2011 17:21
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||||||||||
27 Мар 2011 0:33
|
Lunetta
|
|||||||||||