Галета из постного теста
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Фев 2011 17:05 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
         
Ага   
 Ух ты как интересно!!! Пикантно-вкусно?? или пикантно-больше не рискну? Я чего спрашиваю, тоже захотелось попробовать: Мясная начинка и горчичное тесто   
А ты видела, Лена олина делала с ржаной мукой? Тоже любопыино. Токо нужно начинку продумать хорошо.  | 
||||||||
| 
 13 Фев 2011 18:44 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
| 
 
Маш,мне надо было масло использовать,срок годности у него небольшой.с несладкой начинкой сочетается очень хорошо,но лучше наверно пополам с подсолнечным мешать.запах резковат.а вкус мне понравился.  
 | 
||||||||
| 
 13 Фев 2011 19:32 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
| 
 
Спасибо, Лена, я так и полагала. Буду делать с мясной начинкой   
   | 
||||||||
| 
 13 Фев 2011 23:15 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||
| 
 16 Фев 2011 19:40 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||
| 
 23 Фев 2011 10:48 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||
| 
 23 Фев 2011 17:30 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
| 
 
Юрьевна  
Танюша, какая загорелая галета, красивая карамельная корочка      
Поделись потом как на вкус   
 Мариша, шикарная галета!      А начинка какая вкусная - просто песня!       
 Оля, с вишенкой самая любимая галета   Очень красивая получилась    
Девочки, какие вы рукодельницы   
Спасибо вам за аппетитные галеты  | 
||||||||
| 
 23 Фев 2011 17:46 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||
 НЕ-А!    я молча сделаю еще    
Ты все поймешь, ты все увидишь сам....   
А если серьезно, то даже не сомневаюсь, что буду делать, во первых быстро, во вторых очень быстро.. ну и между первым и вторым - начинки хочу разные попробовать    Мои любят пироги с капустой, начинка в запасе в холодильнике всегда разная ждет своей очереди, а это супер удобный вариант! А если еще и с собой на природу...       
Спасибо, Маш, у тебя чутье на хорошие рецепты!    | 
||||||||
| 
 23 Фев 2011 18:11 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
      
Ну, рецепт в надежных руках       | 
||||||||
| 
 23 Фев 2011 21:28 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||
| 
 
Вот Маш,и я тебе наконец-то спасибу принесла!
 
Очень вкусно!Начинка картофель,грибы,жареный лук!Очень-очень оценил сын.Из полной нормы приготовила 2галеты,он съел половину одной,запивая молоком! Муж сказал что вместо грибов мяса бы туда   Была бы самса..   
Мне понравились галеты!Попробую и сладкий вариант,благо мороженой ягоды полно.    | 
||||||||
| 
 01 Мар 2011 13:36 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||
| 
 03 Мар 2011 23:53 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
 Сюзаночка, какая красота!!! А фотография со стаканом молока...          Просто влюбилась в неё!!! Фантастическая!       
Спасиииибо! 
 ммммм   балдёж, ну и вкуснотааа       
 Танюша, вот это вишня   
 Это очень здорово      
Спасибо, танюш, было вкусно        | 
||||||||
| 
 08 Мар 2011 16:35 
 | 
 Janinka123 
Вильнюс  | 
|||||||
| 
 08 Мар 2011 18:55 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
| 
 
Мамочки, какая красота!  
            | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 14:12 
 | 
 Иннигма 
44 года Красноярск  | 
|||||||
| 
 
Маша, вот и я пришла петь тебе дифирамбы!!!!   
   Супермега вкусная галета!!!        Готовить её ооочень просто и быстро!!! А результат превосходнейший!!! Для Поста это вообще ни с чем не сравнимое лакомство!!!!          Съели все за один день!!!    
Это тебе, самый лучший кусочек!!! Машуня, огромнейшее спасибо за этот чудеснейший рецепт!!!!      
Еще не раз к тебе приду!!!  | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 14:38 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
      
      
Инна, ну очень аппетитно выглядит галета            
Кусочек забираю с удовольствием. Как раз кофе пью   
Иннусь с чем галета? Смородина или черника? 
 На здоровье, Инна   
Спасибо за галету  | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 16:37 
 | 
 Иннигма 
44 года Красноярск  | 
|||||||
| 
 15 Мар 2011 17:14 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
| 
 
Иннигма
 
Инна,какая хорошая идея! а у тебя тоже из этого количества две галеты получается?я что толсто раскатываю или просто большую делаю?а с черникой я тоже делала-вкуснятина!  | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 20:16 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
 ой, с черникой обожаю! 
 Ну надо же затейница какая!         
Инна, какая ты молодец!       
 Ленусь, ты нормально раскатываешь, просто она у тебя большая, а я растягиваю    удовольствие     потоньше катаю.  | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 20:24 
 | 
 Janinka123 
Вильнюс  | 
|||||||
 Инночка,   
        
 А черника в каком виде ?  | 
||||||||
| 
 16 Мар 2011 2:54 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||
 ясно,а то я и думаю вроде не толсто получается 
 у меня черника была в собственном соку,я в микре делаю.сок слила,сахаром присыпала,удивительно,но ничего не вытекло.сухари так и забываю подсыпать  | 
||||||||
| 
 16 Мар 2011 3:13 
 | 
 InnK 
Инна Крым, Симферополь  | 
|||||||
| 
 
Lunetta, Мария, большое Вам спасибо, что поделились рецептом   
  
Вы очень правы, когда пишите, что это супер тесто   
Простое в приготовлении и чудо какое вкуснющее   
Теперь это мой любимый рецепт Еще раз спасибо  | 
||||||||
| 
 16 Мар 2011 13:56 
 | 
 Иннигма 
44 года Красноярск  | 
|||||||
 да, Леночка, получается 2 шт. Когда раскатываю пласт, он очень большой, на весь противень, а потом, когда подворачиваешь, галета получается маленькая. Я её на 4 части режу! Мои сразу уминают одну!!!         
Janinka123 Яниночка, спасибо!!!   
 черника была замороженная! для первой галеты я её даже не размораживала, тесто посыпала манкой. на фото видно, что она чуток пустила сок. следом пекла вторую (я их по очереди сделала), черника за это время чуток подтаяла, да и манки побольше насыпала и она получилась идеально!    | 
||||||||
| 
 17 Мар 2011 14:01 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||
| 
 17 Мар 2011 14:33 
 | 
 Чайби 
48 лет Воткинск  | 
|||||||
| 
 
Маша, я ж тоже делала твою галету, да ещё и рецептом поделилась. В общем, всё здорово. В первый раз только вышел казус-решила я перенести её горячую с листа на блюдо на лопатке... Она переломилась и половина оказалась на полу. Половина же была по достоинству оценена присутствующими с записыванием рецепта. Во второй раз я половину масла подсолнечного заменила в тесте на яблочное пюре. Вышло тоже очень-очень вкусно. Начинку делала из яблочного пюре с протёртой калиной. Спасибо тебе, что познакомила с этим рецептом.  
   | 
  
  
 
 
 
 

 
  
  Спасибо, делала из замороженных фруктов- набор вишня, смородина, клубника, брусника

 

 
  
 
 

 Была бы самса.. 
 
 

 

 
  Супермега вкусная галета!!!  
  Готовить её ооочень просто и быстро!!! А результат превосходнейший!!! Для Поста это вообще ни с чем не сравнимое лакомство!!!! 
  

 
  
 
