Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 17:05
|
Lunetta
|
|||||||
Ага
Ух ты как интересно!!! Пикантно-вкусно?? или пикантно-больше не рискну? Я чего спрашиваю, тоже захотелось попробовать: Мясная начинка и горчичное тесто А ты видела, Лена олина делала с ржаной мукой? Тоже любопыино. Токо нужно начинку продумать хорошо. |
||||||||
13 Фев 2011 18:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маш,мне надо было масло использовать,срок годности у него небольшой.с несладкой начинкой сочетается очень хорошо,но лучше наверно пополам с подсолнечным мешать.запах резковат.а вкус мне понравился.
|
||||||||
13 Фев 2011 19:32
|
Lunetta
|
|||||||
Спасибо, Лена, я так и полагала. Буду делать с мясной начинкой
|
||||||||
13 Фев 2011 23:15
|
Сэра
Москва |
|||||||
16 Фев 2011 19:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
23 Фев 2011 10:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
23 Фев 2011 17:30
|
Lunetta
|
|||||||
Юрьевна
Танюша, какая загорелая галета, красивая карамельная корочка Поделись потом как на вкус
Мариша, шикарная галета! А начинка какая вкусная - просто песня!
Оля, с вишенкой самая любимая галета Очень красивая получилась Девочки, какие вы рукодельницы Спасибо вам за аппетитные галеты |
||||||||
23 Фев 2011 17:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
НЕ-А! я молча сделаю еще Ты все поймешь, ты все увидишь сам.... А если серьезно, то даже не сомневаюсь, что буду делать, во первых быстро, во вторых очень быстро.. ну и между первым и вторым - начинки хочу разные попробовать Мои любят пироги с капустой, начинка в запасе в холодильнике всегда разная ждет своей очереди, а это супер удобный вариант! А если еще и с собой на природу... Спасибо, Маш, у тебя чутье на хорошие рецепты! |
||||||||
23 Фев 2011 18:11
|
Lunetta
|
|||||||
Ну, рецепт в надежных руках |
||||||||
23 Фев 2011 21:28
|
СЬюзан
|
|||||||
Вот Маш,и я тебе наконец-то спасибу принесла!
Очень вкусно!Начинка картофель,грибы,жареный лук!Очень-очень оценил сын.Из полной нормы приготовила 2галеты,он съел половину одной,запивая молоком! Муж сказал что вместо грибов мяса бы туда Была бы самса.. Мне понравились галеты!Попробую и сладкий вариант,благо мороженой ягоды полно. |
||||||||
01 Мар 2011 13:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
03 Мар 2011 23:53
|
Lunetta
|
|||||||
Сюзаночка, какая красота!!! А фотография со стаканом молока... Просто влюбилась в неё!!! Фантастическая! Спасиииибо!
ммммм балдёж, ну и вкуснотааа
Танюша, вот это вишня просто гигантская!! как Ташкентская черешня
Это очень здорово Спасибо, танюш, было вкусно |
||||||||
08 Мар 2011 16:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
08 Мар 2011 18:55
|
Lunetta
|
|||||||
Мамочки, какая красота!
|
||||||||
15 Мар 2011 14:12
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Маша, вот и я пришла петь тебе дифирамбы!!!! Супермега вкусная галета!!! Готовить её ооочень просто и быстро!!! А результат превосходнейший!!! Для Поста это вообще ни с чем не сравнимое лакомство!!!! Съели все за один день!!!
Это тебе, самый лучший кусочек!!! Машуня, огромнейшее спасибо за этот чудеснейший рецепт!!!! Еще не раз к тебе приду!!! |
||||||||
15 Мар 2011 14:38
|
Lunetta
|
|||||||
Инна, ну очень аппетитно выглядит галета Кусочек забираю с удовольствием. Как раз кофе пью Иннусь с чем галета? Смородина или черника?
На здоровье, Инна Спасибо за галету |
||||||||
15 Мар 2011 16:37
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
15 Мар 2011 17:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Иннигма
Инна,какая хорошая идея! а у тебя тоже из этого количества две галеты получается?я что толсто раскатываю или просто большую делаю?а с черникой я тоже делала-вкуснятина! |
||||||||
15 Мар 2011 20:16
|
Lunetta
|
|||||||
ой, с черникой обожаю!
Ну надо же затейница какая! Инна, какая ты молодец!
Ленусь, ты нормально раскатываешь, просто она у тебя большая, а я растягиваю удовольствие потоньше катаю. |
||||||||
15 Мар 2011 20:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Инночка,
А черника в каком виде ? |
||||||||
16 Мар 2011 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ясно,а то я и думаю вроде не толсто получается
у меня черника была в собственном соку,я в микре делаю.сок слила,сахаром присыпала,удивительно,но ничего не вытекло.сухари так и забываю подсыпать |
||||||||
16 Мар 2011 3:13
|
InnK
Инна Крым, Симферополь |
|||||||
Lunetta, Мария, большое Вам спасибо, что поделились рецептом
Вы очень правы, когда пишите, что это супер тесто Простое в приготовлении и чудо какое вкуснющее Теперь это мой любимый рецепт Еще раз спасибо |
||||||||
16 Мар 2011 13:56
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
да, Леночка, получается 2 шт. Когда раскатываю пласт, он очень большой, на весь противень, а потом, когда подворачиваешь, галета получается маленькая. Я её на 4 части режу! Мои сразу уминают одну!!! Janinka123 Яниночка, спасибо!!!
черника была замороженная! для первой галеты я её даже не размораживала, тесто посыпала манкой. на фото видно, что она чуток пустила сок. следом пекла вторую (я их по очереди сделала), черника за это время чуток подтаяла, да и манки побольше насыпала и она получилась идеально! |
||||||||
17 Мар 2011 14:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
17 Мар 2011 14:33
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Маша, я ж тоже делала твою галету, да ещё и рецептом поделилась. В общем, всё здорово. В первый раз только вышел казус-решила я перенести её горячую с листа на блюдо на лопатке... Она переломилась и половина оказалась на полу. Половина же была по достоинству оценена присутствующими с записыванием рецепта. Во второй раз я половину масла подсолнечного заменила в тесте на яблочное пюре. Вышло тоже очень-очень вкусно. Начинку делала из яблочного пюре с протёртой калиной. Спасибо тебе, что познакомила с этим рецептом.
|