Торт «Райська насолода»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 15:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Всем доброго дня!!! ![]() Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный тортик. Всем любительницам кокоса советую печь этот нежный со сливочным вкусом торт. Не пугайтесь всего написанного, на самом деле все делается быстро, легко и не сложно. Набор продуктов для кокосового бисквита: 8 яичных белков 250 гр сахара 250 гр кокосовой стружки 2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала Для крема: 8 желтков 300 гр молока 300 гр кондитерских сливок 33% 150 гр сахара 50 гр белого шоколада 70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала) 250 гр сливочного масла Для глазури: 60 гр шоколада 50 гр сливочного масла. Способ приготовления: 1.Яичные белки взбивать на самой высокой скорости миксера 2.Постепенно на второй минуте засыпаем, сеем как дождик сахар 3.Взбиваем до крепких пиков, приблизительно 7-9 минут 4.Заранее приготовить просеянную муку, перемешанную с кокосовой стружкой 5.Добавляем белки к кокосовой массе в три - четыре этапа После первой партии белков массу можете перемешивать интенсивно Выглядеть она будет так, как густая паста Потом так Перемешиваем уже аккуратно Выпекать лучше в прямоугольной форме размером 22х30 см. Я всегда выпекала в прямоугольной но в этот раз хотела испечь в круглой. Дно формы выстелить пекарской бумагой Равномерным слоем выложить тесто разровнять Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 25-30 минут. Дать бисквиту полностью остыть приблизительно 3-4 часа. Мой бисквит получился высоким я его разрезала на две части Способ приготовления крема: Молоко и сливки соединить 450 мл молока налить в кастрюлю ,поставить на огонь ,довести до кипения Берем миску и растираем в ней желтки ,сахар наливаем чуть молока добавляем постепенно крахмал все хорошо перемешиваем и выливаем оставшееся молоко. В кипящее молоко выливаем крахмальную смесь . Провариваем все до густоты при постоянном помешивании с момента загустения приблизительно 2 минуты и не забывайте все хорошенько мешать.Снять с огня добавить белый шоколад. Остужаем массу при постоянном помешивании. Сливочного масло взбить до однородной массы Постепенно добавляем заварную массу ( перед соединением обеих масс не забудьте остывшую заварную массу взбить миксером) Вот готовый крем Собираем торт : Если у вас прямоугольный бисквит то намазывайте крем одним слоем . Если у вас два пласта бисквита то большую часть крема намазать в середину Накрыть вторым коржом и равномерным слоем выложить оставшийся крем. Бока торта я тоже намазала кремом и поставила на 10 минут в холодильник . После торт заливаем глазурью. Для глазури : масло и шоколад растопить до однородного состояния. В этот раз у меня было очень мало шоколада , торт я полила очень тонким слоем глазури и хочу вам сказать что так намного вкуснее и нежнее ,как если бы я полила торт как обычно залила глазурь из 150 гр шоколада.Вкус получился то что надо . Дать время торту настояться желательно ночь в холодильнике . Перед подачей на стол (всегда советую)торт нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 10-20 минут. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 16:17
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||||||||||||||||||
Я первая на такой замечательный тортик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 16:49
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Илона,я очень рада ,что ты зашла в гости и оценила мой тортик ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю выпечку с кокосом ![]()
Буду только рада если получится угодить с рецептом ![]()
Пеки на большое здоровье для своих родных и близких ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 17:04
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||||||||||||||||||
при первой возможности испеку!
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 17:09
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Великолепно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 17:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||
Акилежна
ликуся очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 17:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо за очередной шедевр. Твои рецепты можно смело печь для любого торожества - результат всегда
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 18:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Лика, какой Роскошный Торт!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже можно сказать - Его Величество Торт!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня где-то пакет кокосовой стружки завалялся - открою, если не испортился, обязательно повторю такое великолепие!!!!!!! Ликуся, как всегда, тебе мои апплодисменты!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 18:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Желаю вкусного тортика!!! ![]()
Илона,совсем не сложный думаю под силу даже тем кто не часто печет ![]()
Мариночка,спасибо большое!!!!у нас этот тортик съелся буквально за один день ,в пятницу вечером собирала ,а вчера уже собирали крошки от остатков торта ![]() Мариночка ,я помню про обещанный торт,рецепт обязательно выложу,вот только наверное без пошаговых фото,в компе затерялись и не могу найти ![]()
Леночка,тортик очень вкусный и нежный в поедании ! ![]() ![]()
Наталья,на большое здоровье !!! ![]()
Спасибо большое ,за оставленный отзыв и доверие к мои рецептам !!! ![]() ![]()
Буду только рада,если рецепт пригодится и понравится !!! ![]()
Мариночка, как я тебе рада!!! ![]() ![]()
Я очень рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:44
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Как же мне это знакомо! ![]() ![]()
Ничего страшного, мне есть где "разгуляться", вот сколько у тебя вкусностей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:55
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
Ликусь,какая красота,ооочень аппетитный и красивый тортик мммм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:21
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Лика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 3:38
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликушка, забираю в кулинарную книжку этот восхитительный рецепт!!!! ВОСТОРГ!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 16:27
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, какя ты умничка!!! Как я завидую тебе (белой завистью ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 17:34
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Как всегда шедевр
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 13:28
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Мариночка ,хорошо,договорились ![]() ![]()
Айнурчик,Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, буду очень рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]()
Мариночка, забирай рецептик на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Анжелика,большое тебе спасибо, что заглянула и оценила тортик!! ![]()
Пеки на здоровье!!! Буду очень рада,если пригодится рецепт!!! ![]()
Анжелика,тортик не сложный в приготовлении и думаю ты его с легкостью испечешь и приготовишь ![]()
Светлана, забирай на здоровье!!! ![]() ![]()
наверное Пасха!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 13:37
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Неееееее, до Пасхи я не дотерплю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 14:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||
С удовольствием усилю аплодисменты [URL=http://[censored smayliki]/smilie-473366055.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:47
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
Лика приготовила торт, правда бисквит не поднялся совсем, корж получился очень плотным и очень вкусным. Я испекла еще один классический бисквит и собрала торт. Вес получился 3 кг. Завтра выложу фотку. Спасибо за рецепт!
ps Лика, вопрос: кокосовой стружки точно надо 250 г, а не 250 граммовый стакан? Может быть из-за очень большого количества стружки бисквит не поднялся ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 23:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Светуля, 14-февраля День влюбленных ,23 февраля день Мужской день 8-Марта ЖЕнский день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
София,благодарю за аплодисменты ![]() ![]() ![]()
Ольга,корж таким и должен быть как ты его и описала слегка плотным ![]() извини , ![]()
Ольга ,этот торт пеку уже больше 20 -ти лет и кокосовой стружки точно нужно 250 гр В этот раз у меня была большая пачка (не как обычно 125 гр -а 700 гр )и поэтому мне пришлось взвешивать на электронных весах .
Буду ждать с нетерпением фото ![]()
На большое здоровье ,буду рада если торт понравится на вкус !!! ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:36
|
yulitar
46 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Лика, подскажи чем можно заменить сливки в креме? В магазине не нашла. Есть домашняя сметана. Подойдет?
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:46
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||||||
Прекрасный торт!!! Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 20:58
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
Лика, я думаю дело в яйцах ![]() Торт очень вкусный! Еще раз большое спасибо! Вот обещанные фотки и кусочек Торт для домашнего чаепития, поэтому украшен на "скорую руку". Ps глазурь делала из смеси черного, молочного и белого шоколада со сливками. |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 23:40
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Юлия,сливки замени на молоко ...сметана не подойдет ![]()
На здоровье пользуйтесь ![]() ![]()
Ольга,Мне невероятно радостно, что торт у тебя прекрасно получился и понравился!!!!! ![]()
Тортик замечательный и оочень нарядный !!! ![]() ![]()
Ничего себе на скорую руку ![]() Оленька ,Невероятно красивый, и стильный получился у тебя тортик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2013 0:20
|
Арчюня
39 лет Украина, Рубежное |
|||||||||||||||||||
скажите, пожалуйста, сливки такой жирности у нас не имеются. чем их можно заменить?
|