Торт «Райська насолода»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 15:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Всем доброго дня!!! Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный тортик. Всем любительницам кокоса советую печь этот нежный со сливочным вкусом торт. Не пугайтесь всего написанного, на самом деле все делается быстро, легко и не сложно. Набор продуктов для кокосового бисквита: 8 яичных белков 250 гр сахара 250 гр кокосовой стружки 2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала Для крема: 8 желтков 300 гр молока 300 гр кондитерских сливок 33% 150 гр сахара 50 гр белого шоколада 70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала) 250 гр сливочного масла Для глазури: 60 гр шоколада 50 гр сливочного масла. Способ приготовления: 1.Яичные белки взбивать на самой высокой скорости миксера 2.Постепенно на второй минуте засыпаем, сеем как дождик сахар 3.Взбиваем до крепких пиков, приблизительно 7-9 минут 4.Заранее приготовить просеянную муку, перемешанную с кокосовой стружкой 5.Добавляем белки к кокосовой массе в три - четыре этапа После первой партии белков массу можете перемешивать интенсивно Выглядеть она будет так, как густая паста Потом так Перемешиваем уже аккуратно Выпекать лучше в прямоугольной форме размером 22х30 см. Я всегда выпекала в прямоугольной но в этот раз хотела испечь в круглой. Дно формы выстелить пекарской бумагой Равномерным слоем выложить тесто разровнять Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 25-30 минут. Дать бисквиту полностью остыть приблизительно 3-4 часа. Мой бисквит получился высоким я его разрезала на две части Способ приготовления крема: Молоко и сливки соединить 450 мл молока налить в кастрюлю ,поставить на огонь ,довести до кипения Берем миску и растираем в ней желтки ,сахар наливаем чуть молока добавляем постепенно крахмал все хорошо перемешиваем и выливаем оставшееся молоко. В кипящее молоко выливаем крахмальную смесь . Провариваем все до густоты при постоянном помешивании с момента загустения приблизительно 2 минуты и не забывайте все хорошенько мешать.Снять с огня добавить белый шоколад. Остужаем массу при постоянном помешивании. Сливочного масло взбить до однородной массы Постепенно добавляем заварную массу ( перед соединением обеих масс не забудьте остывшую заварную массу взбить миксером) Вот готовый крем Собираем торт : Если у вас прямоугольный бисквит то намазывайте крем одним слоем . Если у вас два пласта бисквита то большую часть крема намазать в середину Накрыть вторым коржом и равномерным слоем выложить оставшийся крем. Бока торта я тоже намазала кремом и поставила на 10 минут в холодильник . После торт заливаем глазурью. Для глазури : масло и шоколад растопить до однородного состояния. В этот раз у меня было очень мало шоколада , торт я полила очень тонким слоем глазури и хочу вам сказать что так намного вкуснее и нежнее ,как если бы я полила торт как обычно залила глазурь из 150 гр шоколада.Вкус получился то что надо . Дать время торту настояться желательно ночь в холодильнике . Перед подачей на стол (всегда советую)торт нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 10-20 минут. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 16:17
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||||||||||||||||||
Я первая на такой замечательный тортик!!!! Я обожаю кокос! надо попробовать!!!Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 16:49
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Илона,я очень рада ,что ты зашла в гости и оценила мой тортик
Я тоже люблю выпечку с кокосом
Буду только рада если получится угодить с рецептом
Пеки на большое здоровье для своих родных и близких [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 17:04
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||||||||||||||||||
при первой возможности испеку! Кстати ,мне кажется рецепт не сложным.А результат,думаю,будет стоить того.
|
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 17:09
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Великолепно!
|
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 17:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||
Акилежна
ликуся очень красиво ,надо приготовить ,спасибо |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 17:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо за очередной шедевр. Твои рецепты можно смело печь для любого торожества - результат всегда . Моя мама обожает все кокосовое, испеку ей в ближайшие выходные.
|
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 18:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Лика, какой Роскошный Торт!!!!!!!!
Даже можно сказать - Его Величество Торт!!!!!!! У меня где-то пакет кокосовой стружки завалялся - открою, если не испортился, обязательно повторю такое великолепие!!!!!!! Ликуся, как всегда, тебе мои апплодисменты!!!!!! и цветы и воздушные поцелуи |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 18:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Желаю вкусного тортика!!!
Илона,совсем не сложный думаю под силу даже тем кто не часто печет
Мариночка,спасибо большое!!!!у нас этот тортик съелся буквально за один день ,в пятницу вечером собирала ,а вчера уже собирали крошки от остатков торта Мариночка ,я помню про обещанный торт,рецепт обязательно выложу,вот только наверное без пошаговых фото,в компе затерялись и не могу найти
Леночка,тортик очень вкусный и нежный в поедании ! Пеки на здоровье,для своих родных и близких
Наталья,на большое здоровье !!!
Спасибо большое ,за оставленный отзыв и доверие к мои рецептам !!!
Буду только рада,если рецепт пригодится и понравится !!!
Мариночка, как я тебе рада!!! Огромное тебе спасибо за твои искренние слова и похвалу!!!
Я очень рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Пеки на большое здоровье для своих любимых мужчин |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:44
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Как же мне это знакомо!
Ничего страшного, мне есть где "разгуляться", вот сколько у тебя вкусностей! Конечно, можно и без пошаговых, я разберусь! |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:55
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
Ликусь,какая красота,ооочень аппетитный и красивый тортик мммм
Спасибо дорогая!!!! |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:21
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Лика очередной шедевр Обожаю все шоколадное и кокосовое Может решусь воспроизвести.
|
||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 3:38
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликушка, забираю в кулинарную книжку этот восхитительный рецепт!!!! ВОСТОРГ!!! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 16:27
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, какя ты умничка!!! Как я завидую тебе (белой завистью ) У меня так аккуратно и красиво не получается. Тортик твой - в закаладки! Буду воять, мож получится, вроде не очень сложно. |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2013 17:34
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Как всегда шедевр Обязательно буду пробовать, какие у нас там ближайшие праздники?
|
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 13:28
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Мариночка ,хорошо,договорились
Айнурчик,Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за отзыв,
Наташенька, буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!!
Мариночка, забирай рецептик на здоровье!!! Пусть он тебе пригодится и порадует свои нежным вкусом Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!
Анжелика,большое тебе спасибо, что заглянула и оценила тортик!!
Пеки на здоровье!!! Буду очень рада,если пригодится рецепт!!!
Анжелика,тортик не сложный в приготовлении и думаю ты его с легкостью испечешь и приготовишь
Светлана, забирай на здоровье!!! большое-пребольшое тебе спасибо за твое внимание и за твою высочайшую оценку моего скромного тортика.
наверное Пасха!!! |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 13:37
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Неееееее, до Пасхи я не дотерплю Прийдется выдумывать самой |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 14:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||
С удовольствием усилю аплодисменты [URL=http://[censored smayliki]/smilie-473366055.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:47
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
Лика приготовила торт, правда бисквит не поднялся совсем, корж получился очень плотным и очень вкусным. Я испекла еще один классический бисквит и собрала торт. Вес получился 3 кг. Завтра выложу фотку. Спасибо за рецепт!
ps Лика, вопрос: кокосовой стружки точно надо 250 г, а не 250 граммовый стакан? Может быть из-за очень большого количества стружки бисквит не поднялся |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 23:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Светуля, 14-февраля День влюбленных ,23 февраля день Мужской день 8-Марта ЖЕнский день Во,сколько праздников , только успевай печь
София,благодарю за аплодисменты
Ольга,корж таким и должен быть как ты его и описала слегка плотным И еще может у тебя яйца были не очень большие и от этого тесто получилось чуточку плотнее чем надо. извини , я наверное неправильно его описала .на самом деле корж не оочень похож на бисквитное тесто .
Ольга ,этот торт пеку уже больше 20 -ти лет и кокосовой стружки точно нужно 250 гр В этот раз у меня была большая пачка (не как обычно 125 гр -а 700 гр )и поэтому мне пришлось взвешивать на электронных весах .
Буду ждать с нетерпением фото
На большое здоровье ,буду рада если торт понравится на вкус !!! (или торт на заказ??? |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:36
|
yulitar
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Лика, подскажи чем можно заменить сливки в креме? В магазине не нашла. Есть домашняя сметана. Подойдет?
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:46
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||||||
Прекрасный торт!!! Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 20:58
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
Лика, я думаю дело в яйцах маловаты будут) Торт очень вкусный! Еще раз большое спасибо! Вот обещанные фотки и кусочек Торт для домашнего чаепития, поэтому украшен на "скорую руку". Ps глазурь делала из смеси черного, молочного и белого шоколада со сливками. |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 23:40
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Юлия,сливки замени на молоко ...сметана не подойдет от сметаны молоко свернется .
На здоровье пользуйтесь
Ольга,Мне невероятно радостно, что торт у тебя прекрасно получился и понравился!!!!!
Тортик замечательный и оочень нарядный !!! Кусочек на тарелочке аппетитный
Ничего себе на скорую руку Оленька ,Невероятно красивый, и стильный получился у тебя тортик Спасибо огромное за интерес к рецепту и за фото-отчет украсивший страничку |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2013 0:20
|
Арчюня
38 лет Украина, Рубежное |
|||||||||||||||||||
скажите, пожалуйста, сливки такой жирности у нас не имеются. чем их можно заменить?
|