Торт «Райська насолода»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Всем доброго дня!!! girl_bye
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный тортик.
Всем любительницам кокоса советую печь этот нежный со сливочным вкусом торт.
Не пугайтесь всего написанного, на самом деле все делается быстро, легко и не сложно.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов для кокосового бисквита:
8 яичных белков
250 гр сахара
250 гр кокосовой стружки
2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала

Для крема:

8 желтков
300 гр молока
300 гр кондитерских сливок 33%
150 гр сахара
50 гр белого шоколада
70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала
если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала)
250 гр сливочного масла

Для глазури:

60 гр шоколада

50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:
1.Яичные белки взбивать на самой высокой скорости миксера

Фото

2.Постепенно на второй минуте засыпаем, сеем как дождик сахар

Фото

3.Взбиваем до крепких пиков, приблизительно 7-9 минут
Фото

4.Заранее приготовить просеянную муку, перемешанную с кокосовой стружкой
Фото

5.Добавляем белки к кокосовой массе в три - четыре этапа
Фото

После первой партии белков массу можете перемешивать интенсивно
Выглядеть она будет так, как густая паста
Фото

Потом так
Фото

Перемешиваем уже аккуратно
Фото

Выпекать лучше в прямоугольной форме размером 22х30 см.
Я всегда выпекала в прямоугольной но в этот раз хотела испечь в
круглой.
Дно формы выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто разровнять
Фото

Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 25-30 минут.
Фото

Дать бисквиту полностью остыть приблизительно 3-4 часа.

Мой бисквит получился высоким я его разрезала на две части
Фото

Фото


Способ приготовления крема:

Молоко и сливки соединить
450 мл молока налить в кастрюлю ,поставить на огонь ,довести до кипения
Берем миску и растираем в ней желтки ,сахар наливаем чуть молока
добавляем постепенно крахмал все хорошо перемешиваем и выливаем оставшееся молоко.
В кипящее молоко выливаем крахмальную смесь .
Провариваем все до густоты при постоянном помешивании с момента загустения приблизительно 2 минуты и не забывайте все хорошенько мешать.Снять с огня добавить белый шоколад.
Фото

Остужаем массу при постоянном помешивании.
Сливочного масло взбить до однородной массы

Постепенно добавляем заварную массу ( перед соединением обеих масс не забудьте остывшую заварную массу взбить миксером)

Вот готовый крем
Фото

Собираем торт :

Если у вас прямоугольный бисквит то намазывайте крем одним слоем .

Если у вас два пласта бисквита то большую часть крема намазать в середину

Накрыть вторым коржом и равномерным слоем выложить оставшийся крем.

Бока торта я тоже намазала кремом и поставила на 10 минут в холодильник .

После торт заливаем глазурью.

Для глазури :

масло и шоколад растопить до однородного состояния.

В этот раз у меня было очень мало шоколада , торт я полила очень тонким слоем глазури и хочу вам сказать что так намного вкуснее и нежнее ,как если бы я полила торт как обычно залила глазурь из 150 гр шоколада.Вкус получился то что надо .

Дать время торту настояться желательно ночь в холодильнике .

Перед подачей на стол (всегда советую)торт нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 10-20 минут.
Фото

Приятного аппетита!!!!

 
20 Янв 2013 15:37

Страница 1 из 4