Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
Всем доброго дня!!!
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный тортик.
Всем любительницам кокоса советую печь этот нежный со сливочным вкусом торт.
Не пугайтесь всего написанного, на самом деле все делается быстро, легко и не сложно.
Набор продуктов для кокосового бисквита:
8 яичных белков
250 гр сахара
250 гр кокосовой стружки
2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала
Для крема:
8 желтков
300 гр молока
300 гр кондитерских сливок 33%
150 гр сахара
50 гр белого шоколада
70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала
если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала)
250 гр сливочного масла
Для глазури:
60 гр шоколада
50 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Яичные белки взбивать на самой высокой скорости миксера
2.Постепенно на второй минуте засыпаем, сеем как дождик сахар
3.Взбиваем до крепких пиков, приблизительно 7-9 минут
4.Заранее приготовить просеянную муку, перемешанную с кокосовой стружкой
5.Добавляем белки к кокосовой массе в три - четыре этапа
После первой партии белков массу можете перемешивать интенсивно
Выглядеть она будет так, как густая паста
Потом так
Перемешиваем уже аккуратно
Выпекать лучше в прямоугольной форме размером 22х30 см.
Я всегда выпекала в прямоугольной но в этот раз хотела испечь в
круглой.
Дно формы выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто разровнять
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 25-30 минут.
Дать бисквиту полностью остыть приблизительно 3-4 часа.
Мой бисквит получился высоким я его разрезала на две части
Способ приготовления крема:
Молоко и сливки соединить
450 мл молока налить в кастрюлю ,поставить на огонь ,довести до кипения
Берем миску и растираем в ней желтки ,сахар наливаем чуть молока
добавляем постепенно крахмал все хорошо перемешиваем и выливаем оставшееся молоко.
В кипящее молоко выливаем крахмальную смесь .
Провариваем все до густоты при постоянном помешивании с момента загустения приблизительно 2 минуты и не забывайте все хорошенько мешать.Снять с огня добавить белый шоколад.
Остужаем массу при постоянном помешивании.
Сливочного масло взбить до однородной массы
Постепенно добавляем заварную массу ( перед соединением обеих масс не забудьте остывшую заварную массу взбить миксером)
Вот готовый крем
Собираем торт :
Если у вас прямоугольный бисквит то намазывайте крем одним слоем .
Если у вас два пласта бисквита то большую часть крема намазать в середину
Накрыть вторым коржом и равномерным слоем выложить оставшийся крем.
Бока торта я тоже намазала кремом и поставила на 10 минут в холодильник .
После торт заливаем глазурью.
Для глазури :
масло и шоколад растопить до однородного состояния.
В этот раз у меня было очень мало шоколада , торт я полила очень тонким слоем глазури и хочу вам сказать что так намного вкуснее и нежнее ,как если бы я полила торт как обычно залила глазурь из 150 гр шоколада.Вкус получился то что надо .
Дать время торту настояться желательно ночь в холодильнике .
Перед подачей на стол (всегда советую)торт нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 10-20 минут.
Приятного аппетита!!!!