Галета из постного теста

Сообщение Автор
 
12 Авг 2017 4:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Машенька,спасибо тебе за рецепт галеты. girl_in_love Romashki
По наводке девочек и я испекла.
Начинка сливы и персики.
Очень вкусно. nyam2 nyam2 good2 good2
Фото


Фото
 
12 Авг 2017 15:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Начинка сливы и персики.

Наточка, как тебе тесто по вкусу?
Персики со сливами вместе смешаны в начинке?
 
12 Авг 2017 18:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наточка, как тебе тесто по вкусу?
Персики со сливами вместе смешаны в начинке?

тесто вкусное,особенно мне понравилось в теплом виде
я хоть и любительница дрожжевой выпечки,но кусочек съела с удовольствием
пекла для своих и им понравилось
внизу положила персики а сверху сливы
сочно и вкусно Wink
 
13 Авг 2017 4:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
тесто вкусное,особенно мне понравилось в теплом виде

да, мне понравилось очень! но гость наш не стал есть unknown
 
13 Авг 2017 20:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
да, мне понравилось очень! но гость наш не стал есть unknown

тесто на любителя,все таки оно постное и нe все любят постную выпечку
 
14 Авг 2017 12:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
А я люблю это тесто nyam2 и частенько пеку эту галету с разными начинками. Также использую тесто для рогаликов с повидловой начинкой и для штруделей.
В этот раз был микс из персиков, абрикос; клубники и горсти черноплодной рябины. good good2 nyam2
Фото

Фото

Спасибо, Машенька!!!
 
17 Сен 2017 11:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Спасибо Мария! Пеку постоянно! Один из самых ходовых рецептов!
 
07 Окт 2017 17:15

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Благодарю за рецепт give_heart
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
07 Ноя 2017 7:00

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Мария, не перестаю тебя благодарить за эту чудесную галету! Rose Сегодня у меня был самый настоящий праздник в компании с ней. Yahoo! К тому же, в этот раз она у меня с любимой вишней. nyam2 Боже, какая прелесть! girl_in_love
 
12 Мар 2018 21:37

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

45 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Как же мы любим эту галету!!! Пеку ее регулярно, с вишневой начинкой good Рецепт чудесен своей простотой, быстротой и изумительным вкусом! Машенька, спасибо огромное, что поделилась со всеми этим чудом!!!! Romashki Кстати, всегда пекла строго по рецепту, со всеми этими манипуляциями с фольгой... а сегодня мне надо было уехать сразу после того, как поставила галету в духовку. Так вот, с фольгой возиться некому было, поэтому я поставила печься совсем без нее. Галета была готова через 35мин, она, конечно, получилась немного более румяная, чем обычно, но вкус не пострадал Yahoo! Спасибо!!!
 
14 Май 2018 9:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Мария!
Не перестаю благодарить тебя за этот великолепный и простой рецепт!
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Июл 2018 10:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Машунечка, нашло вот только только удивительный рецепт, еще и сверилась - точно! Галета твоя, интересна начинка и пропорции муки в тесте:

фотография была такая там (чисто для наглядности, так как удивительная начинка):

слова автора:

Придумалась мне ржаная галета. Нашла рецепт теста и сделала. Галета получается 100% веганская, подходит и для постного меню. Рецепт теста найден в блоге Здоровый аппетит. Что сказать, мне понравилось. Хотя и необычно, суховатое такое тесто с легким запахом растительного масла. Понравится любителям овощных пирогов.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ржаная – 1 чашка

Мука пшеничная – 1,5 чашки

Кипяток – 0,5 чашки

Подсолнечное масло рафинированное – 0,5 чашки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль

Для начинки:

Морковь – 1 шт.

Грибы – 5-6 шт.

Лук репчатый – ½ шт.

Брокколи – несколько соцветий

Спаржевая фасоль — 10-12 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Орегано

Соль

Способ приготовления:

Для теста смешать в миске оба вида муки, разрыхлитель и соль. В кулинарную чашку налить растительного масла до половины и долить крутым кипятком. Расколотить и вылить в тесто. Замесить крутое гладкое тесто.

Для начинки нарезать произвольно овощи. Обжарить грибы, цуккини и морковь по очереди на сковороде.

Свежую брокколи и спаржевую фасоль бланшировать в кипятке, а если замороженная –просто разморозить в микроволновке.

Смешать все овощи, натереть в них чеснок на мелкой терке, добавить оливковое масло и орегано.

Раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм.

Следить за тем, чтобы все края были ровные, не обязательно.

На середину круга, отступив сантиметра 3-2,5 от краев выложить начинку, распределить ее по тесту. Загнуть края по всему периметру так, чтобы они заходили на начинку.

Аккуратно переложить галету на противень, выстланный пергаментной бумагой. Отправить в духовку запекаться на 30-35 минут, пока края галеты не станут коричневыми.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Набор овощей может быть любым. Например, в галете на фото я обошлась без цуккини и лука, зато в ней есть запеченный фенхель, оставшийся с ужина. Но именно в ржаной галете мне нравится, когда брокколи выступает основным ингредиентом. (отсюда http://fanilla.net/rzhanaya-galeta-ovoshhami/ )... там вообще много блюд из овощей, если вдруг понадобится...
 
06 Авг 2018 15:29

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Фото

Пекла на даче из творога с зеленью nyam2 из этой нормы получилось две галеты. очень вкусно nyam2
Спасибо Romashki
 
11 Авг 2018 17:00

Распечатать сообщение
Рыжичек

Юлия

35 лет
Хабаровск

РыжичекМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, опытные хозяюшки, а можно полстакана растительного масла-кокосовым маслом заменить? Оно жн вроде намного полезнее?? Ооочень хочу приготовить, но смущает масло(
 
12 Авг 2018 5:29

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Юлия, можно заменить масло на любое другое, в том числе и кокосовое. praising Я уже пробовала печь с кокосовым маслом. good2 Всё получилось замечательно.
На днях испекла на сыворотке около одного стакана и лишь немного масла. Всё тоже вышло класс. Yahoo! Так что смело экспериментируйте на здоровье! girl_in_love
 
17 Авг 2018 7:09

Распечатать сообщение
Рыжичек

Юлия

35 лет
Хабаровск

РыжичекМои рецепты
Спасибо за рецепт! Даже у меня получилось, чему я очень удивлена! Начинка яблоко-нектарин, очень ароматно и вкусно, нейтральное тесто, не перебивает вкус начинки, оч приятно на вкус! Кажется, я знаю, куда пойдет замороженная смородина из морозилки)))) в планах сытные варианты))
Только по режиму выпечки вопрос- 205 градусов и 40 мин многовато показалось... Верх затвердел сильно, но я водой сбрызнула и накрыла полотенцем. Еле дождались остывания и стрескали с ребенком напопалам))
 
20 Авг 2018 16:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Мария friends , мое семейство обожает эту выпечку!!!! good2 good2 good2
В этот раз из одной порции теста пекла две фруктовые галеты
Вариант №1 - Галета со сливой и пряностями (корица+гвоздика) good good good
Фото


Вариант №2 - Галета с персиками с добавлением ванили и миндального экстракта nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Как всегда - превосходно!!!! Спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Авг 2018 16:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
Как всегда - превосходно!!

Рыжичек писал(а):
нейтральное тесто, не перебивает вкус начинки

вот где ключ лежит good
очень замечательный рецепт
 
28 Авг 2018 17:58

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Мария! Безупречная галета! good
Повторяю со сливами и персиками. Только еще в сливовую добавила темный виноград, а в персиковую - белый! good2 nyam2 good2
Пол стакана муки белой не хватило - добавила муку с отрубями. Великолепно! good
Фото

Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Авг 2018 22:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Kepa
Керочка какую вкусняшку испекла
 
04 Окт 2018 13:41

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Я тоже обожаю эту галету! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Половину муки заменяю на ржаную good good
Фото

Со сливой и корицей-объедение, могу сразу всю съесть! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Спасибо Маша!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2019 22:05

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

46 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Любимое тесто и печенье из него

И яблочные мини пироги
 
02 Июл 2019 22:47

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

48 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Фото

Очень люблю эту галету печь летом с разными ягодами. Вкуснота
 
03 Июл 2019 10:24

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
и я вступила в ряды поклонников этой постной галеты ! good
мука 50/50 ржаная/пшеничная 1 сорт
сухарей не оказалось unknown вернее оказались панировочные солёные, посыпала крахмалом
очень вкусно, всё как и неоднократно здесь писали - много сочной начинки и мало тонкого теста
фольгой не прикрывала wacko1

со сливой
Фото

и с вишней
Фото

Фото

буду повторять girl_bye
 
09 Июл 2019 16:33

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

48 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Очень вкусная галета получилась, пекла с черешней, малиной и черникой nyam2 nyam2 nyam2
Страница 24 из 26

Наверх