Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2016 4:06
|
Esmira
|
|
24 Ноя 2016 11:30
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Это Вы мне? Если да, то спасибо большое! Смутили! Люблю готовить выпечку и десерты. Мне кажется это так здорово, по-домашнему, уют создается в доме. Ну и, конечно, полезнее всего магазинного. Тем более в семье, где есть ребенок! |
||
24 Ноя 2016 18:25
|
Esmira
|
|
Да-да, тебе милая! 💖 Не стоит смущаться, ты заслуживаешь похвалу. 👍 Я просто влюбилась в твой капустный пирог с первого взгляда! Пусть у тебя никогда не болят ручки.
|
||
25 Ноя 2016 15:02
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Еще раз спасибо! |
||
29 Ноя 2016 23:58
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
30 Ноя 2016 4:05
|
Esmira
|
|
Настенька-хозяюшка опять с пирогами! Обязательно буду печь подобный пирог с капустой в ближайшем будущем. Я даже уже представила как он оформляется. Возможно, он у меня и не получится таким же красивым, как у тебя, но самое главное, что он будет полезным. Спасибо за идею, милая!
|
||
30 Ноя 2016 12:49
|
ватабася
Новосибирск |
|
Анастасия, пирог очень красивый получился Я сейчас как раз в поисках быстрого пирога для такой начинки .. хорошее сочетание вкусов? |
||
30 Ноя 2016 19:45
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо! Да, я как обычно с выпечкой! Руки не могут без работы с тестом. Хоть муж и ворчит, что снова тесто, но куда лучше съесть пирожок с супом, нежели покупную булку! Вчера не успеха сделать хлеб и купила покупной батон (т.к. у меня маленькая дочка всегда с супом любит есть хлеб), принесла домой - так он черствый, хотя по числам - вчерашний! Вот как бывает.. Если что - я брала цз муку и пшеничную - 1/3. |
||
30 Ноя 2016 19:47
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое! Честно, к такой начинке (лук, яйцо, соль, перец) все же больше подходит тесто только из пшеничной муки. Я собиралась делать пирожки из дрожжевого теста, но из-за нехватки времени сделала галетное тесто.. |
||
02 Дек 2016 9:23
|
ватабася
Новосибирск |
|
Анастасия, мерси за ответ Я тоже так думаю, буду делать пирожковое дрожжевое тесто. А такую галету готовила только со сладкой начинкой - вкусно, быстро! Ещё раз благодарю за совет |
||
02 Дек 2016 10:50
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Не за что! Нам еще очень понравилось с капустной начинкой. Самое то для такого теста! |
||
02 Дек 2016 16:57
|
ватабася
Новосибирск |
|
Отлично! Буду иметь ввиду, это моя любимая начинка Настя, Спасибо! Все советы нужные! |
||
27 Янв 2017 14:23
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
01 Фев 2017 2:48
|
Esmira
|
|
21 Мар 2017 15:22
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|
28 Мар 2017 21:51
|
Tanushe4ka
47 лет Украина,г. Харцызск |
|
Спасибо огромное за рецепт очень вкусненькой галеты! Тесто такое душевное,его так и хочется месить и месить,лепить и лепить Пекла галетку уже много раз,но пока только с вишней Дочка сказала,что по вкусу напоминает пирожок из Макдональдса. Очень понравился рецепт: быстро,минимум продуктов и очень вкусно!
|
||
05 Апр 2017 21:48
|
anna-marija :)
36 лет Гродно |
|
06 Апр 2017 1:39
|
photo2011
|
|
девочки, галета вкусная. Но не жирновато ли тесто??
|
||
12 Апр 2017 0:11
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
12 Апр 2017 11:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Lena, а ты в начинку просто щавель сырой или припускала? Можно поподробнее про начинку, пжл А то хочется весенней постной выпечки...
|
||
12 Апр 2017 12:24
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Карина, я его крупно нарезала. Потом посыпала на центр галеты примерно половину всего запланированного на галету сахара. Выложила щавель и посыпала оставшейся половиной сахара. Сахара я брала на глаз. На мои мини-галеты где-то 1 ч. л., но в следующий раз можно будет и больше брать. |
||
19 Май 2017 3:51
|
sweetie nat
55 лет |
|
Огромнейшее спасибо автору за такой чудесный рецепт! Галета получается отлично и мы наслаждаемся её прекрасным вкусом круглой год, независимо от поста. Мария давно не появляется здесь, а у меня всё не получается сделать красивое фото галеты.) Но поверьте на слово, делаю галету уже сто первый раз наверное. Перепробовала различнейшие начинки : и с замороженными фруктами, и со свежими, и с творогом+изюмом, и с картофелем+грибами, и с мясным фаршем. Сделала для себя вывод: эта галета оочень хороша именно с сочной начинкой. Поэтому сейчас начинку делаю исключительно по оригинальному рецепту с фруктами и с добавлением крахмала, чтоб сок не вытекал. Последняя была с яблоками и ревенем (50х50). Очень вкусно!
Девочки, уже второй год заменяю в этом рецепте и во многих других, половину кол-ва раст.масла на обычное домашнее яблочное пюре без сахара. Прочла о возможности такой замены где-то здесь на форуме и успешно пользуюсь этим советом. На вкусе галеты совершенно не отражается, а жирность и калорийность намного снижается. |
||
06 Июн 2017 1:31
|
malenkiy-elf
|
|
17 Июн 2017 22:24
|
lenka
39 лет Украина |
|
26 Июл 2017 16:12
|
Валентина Тулкина
|
|
какая прелесть,надо попробовать.ягод полно
|