Галета из постного теста
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2015 5:24
|
photo2011
|
|||
согласна!!!!!!
расскажи потом как по вкусу |
||||
|
14 Ноя 2015 17:15
|
sherry74
Veda 51 год Israel |
|||
так я уже выставляла на прошлой неделе именно с грибами, ну оооооооочень вкусно |
||||
|
14 Ноя 2015 17:17
|
sherry74
Veda 51 год Israel |
|||
|
а вот законченный вариант с ягодами
|
||||
|
14 Ноя 2015 18:56
|
sherry74
Veda 51 год Israel |
|||
|
Я опять сделала с грибами. в этот раз постаралась чуть аккуратнее
|
||||
|
20 Ноя 2015 18:29
|
Solomona
Москва |
|||
|
Добралась и я до этой чудесной галеты.
Муки положила 300 гр, тесто легко вымешивалось, но однородным не стало! Девочки, так и должно быть ? Или я недомесила? Полежало полчаса, стала раскатывать, оно рвётся.... Муки мало? Но я справилась
Края раскатало тонко, серединка потолще, сухари посыпала. Смородина была замороженная, грамм 400. Добавила крахмал и сахар. Драпировалась галета легко. Полного остывания не смогла дождаться, разрезала, попробовала... Вкусно!!!!!! Сок вытек при разрезании... В планах попробовать с сулугуни.. Мария, огромное спасибо!!! |
||||
|
29 Ноя 2015 0:39
|
Творец
Елена 46 лет Воронеж |
|||
|
Татьяна, мало жидкости. Ваш сорт муки требует её немного больше. Почучуть влевайте воды. Должно супер раскатываться. Однако, очень много воды сделает тесто не таким вкусным.
А у меня галета с тушеной капустой. Очень вкусно. |
||||
|
13 Мар 2016 18:18
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||
|
Мария!
огромное спасибо за замечательный рецепт! только что пили чай с клубничной и творожной галетами и восхищались вкусом! делается галета крайне просто и легко! в итоге получается нежной,хрустящей сверху,пропитанной соком начинки снизу,слегка румяной и красивой!не стыдно самим с чайком побаловаться и гостей встретить! |
||||
|
16 Мар 2016 13:29
|
Елена Шум89
45 лет Новый Уренгой |
|||
|
Мария, эта галета просто палочка-выручалочка
! Сегодня сделала с картошкой и имеретинским. Не удержалась - добавила полезности тесту, немного заменив вышку на цз муку . Ну очень хороша!!! |
||||
|
13 Апр 2016 19:44
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|||
|
23 Май 2016 1:48
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
|
01 Июн 2016 2:36
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
|
18 Июн 2016 2:02
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
|
24 Июн 2016 15:55
|
AAnzhelika
56 лет Москва |
|||
|
Мария, добрый день! У меня вопрос, а муку первого сорта можно использовать или не пройдёт?)
|
||||
|
02 Июл 2016 5:58
|
Lunetta
|
|||
Можно, Анжелика но надо учесть, что влагоемкость муки 1 сорта - выше и скорее всего потребуется увеличить немного воды, скажем грамм на 15 |
||||
|
02 Июл 2016 6:02
|
Lunetta
|
|||
|
Девушки, какие прекрасные галеты печете!!! Восхищаюсь!
Показывала их Алене Спириной, она впечатлилась вашей фантазией Мы очень рады, что рецепт пришелся вам по вкусу |
||||
|
19 Авг 2016 21:16
|
Активная улитка
Казань |
|||
|
спешу поблагодарить автора данного рецепта. Особая благодарность от моей мамы. Она соблюдает пост ( сейчас Успенский) и такая вкусняшка кстати. С тестом легко работать. И оно не черствеет со сладкой выпечкой и на след. день. Делала со свежей сливой сегодня к празднику. Чуть добавила яблочного повидла. Получилось в меру сладко, с легкой кислинкой. Еще раз благодарю!
|
||||
|
21 Авг 2016 15:22
|
kse_nya
Оксана Краков |
|||
|
29 Авг 2016 4:32
|
kaisukaru
СВЕТЛАНА 63 года ЭСТОНИЯ |
|||
|
Спасибо за такое замечательное тесто. Набрала сегодня брусники и сделала Вашу галету с брусникой и яблоками. Лёгкая во всех отношениях: легко делается, легко поедается и чувствуешь себя удивительно легко после процесса поедания. Только у меня яблоки остались сыроватыми, так и должно быть? В следующий раз я их немного потушу или закарамелизую на сковороде. А милый сказал, что он уже представляет, как это вкусно будет с мясом. Отсюда ещё один вопрос: мясо надо отварить-обжарить до того, как класть на тесто?
|
||||
|
30 Авг 2016 21:20
|
Time2Cook
|
|||
|
17 Сен 2016 12:56
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||
|
22 Сен 2016 22:32
|
NastenaLoveCook
35 лет Санкт-Петербург |
|||
|
17 Окт 2016 13:56
|
NastenaLoveCook
35 лет Санкт-Петербург |
|||
|
18 Окт 2016 17:33
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||
|
01 Ноя 2016 23:25
|
Сандочка
43 года Молдова, Кишинёв |
|||
|
Спасибо огромное за рецепт!!!
Это очень экономичная, быстрая легкая и вкусная выпечка. Получилось с первого раза ( хоть я не всегда дружна с тестом) А с этим все хорошо получилось. Делала с картошкой , сверху присыпала кунжутом... В след. раз смажу желтком что бы галета была румяной. Однозначно буду делать еще много раз с разными начинками. Спасибоооооооо |
||||
|
01 Ноя 2016 23:26
|
Сандочка
43 года Молдова, Кишинёв |
|||



! Сегодня сделала с картошкой и имеретинским. Не удержалась - добавила полезности тесту, немного заменив вышку на цз муку
. Ну очень хороша!!! 



но надо учесть, что влагоемкость муки 1 сорта - выше и скорее всего потребуется увеличить немного воды, скажем грамм на 15

Большое спасибо за рецепт! Тесто просто бомба, с ним работать одно удовольствие. Делала два вида: сладкую - персик и немного корицы, соленую - сыр (похожий на фету)+ сыр твердый. На фото галета из четверти теста, маленькие делать и потом кушать удобнее)) 






