Галета из постного теста

sweetie nat

Наташа

55 лет

Огромнейшее спасибо автору за такой чудесный рецепт! Галета получается отлично и мы наслаждаемся её прекрасным вкусом круглой год, независимо от поста. Мария давно не появляется здесь, а у меня всё не получается сделать красивое фото галеты.) Но поверьте на слово, делаю галету уже сто первый раз наверное. Перепробовала различнейшие начинки : и с замороженными фруктами, и со свежими, и с творогом+изюмом, и с картофелем+грибами, и с мясным фаршем. Сделала для себя вывод: эта галета оочень хороша именно с сочной начинкой. Поэтому сейчас начинку делаю исключительно по оригинальному рецепту с фруктами и с добавлением крахмала, чтоб сок не вытекал. Последняя была с яблоками и ревенем (50х50). Очень вкусно!
photo2011 писал(а):
Но не жирновато ли тесто??

Девочки, уже второй год заменяю в этом рецепте и во многих других, половину кол-ва раст.масла на обычное домашнее яблочное пюре без сахара. Прочла о возможности такой замены где-то здесь на форуме и успешно пользуюсь этим советом. На вкусе галеты совершенно не отражается, а жирность и калорийность намного снижается.

 
19 Май 2017 3:51

Страница 23 из 26