Янтарный торт (Морковный)

Сообщение Автор
Янтарный торт (Морковный)
12 Окт 2018 1:46

Распечатать сообщение
Фото


Тут в Болталке зашёл разговор о тортиках, в частности о морковных girl_haha Знаю, многим не понравится, что я выставляю "стописятый" рецепт одного и того же тортика girl_haha но, я всё же рискну Wink
Вдруг из моего рецепта вы почерпнете интересную и новую для вас информацию, а вдруг вы давно собирались приготовить такой пленительный, но почему то одновременно пугающий знаменитый Морковный Торт! girl_in_love girl_haha



Во первых, хочу сказать огромное спасибо Ирине Колинько, именно от неё я узнала о таких шикарных тортах, как Изумрудный, он же Шпинатный и Янтарный - Морковный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Точнее, научилась их правильно делать, знала я о них давно, и даже готовила, особенно морковные, но меня не устраивало буквально всё - цвет, запах, вкус, текстура - полное разочарованиеSad unknown
Но Ира возродила мою веру в морковные торты, а точнее в один из них - Янтарный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У него действительно восхитительный цвет, яркий, сочный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я делюсь с вами секретами этого тортика good Прочитала я рецепты, которые нашла здесь на сайте, да, согласна ингредиенты, конечно, в принципе одинаковые, есть и отличия, но вот все торты как один пекутся одинаково, и совсем не так, как я расскажу вам. Embarassed А это очень важный момент в таком бисквите. Smile

Секрет первый это Морковь! Правильная Морковь главный залог успеха! Wink Выбирайте сорта десертной моркови, она должна быть сладкой и сочной! Попробуйте - сладкая?! Натрите на тёрке - сока много?! Тогда нам подходит эта морковка! girl_claping girl_in_love

Секрет второй! Помните в детстве мамы и бабушки тёрли нам морковку и обязательно добавляли или сметану или чуть масла?! Дело в том, что овощные соки, цветные, лучше всего свой цвет отдают в масленую среду! Нужное количество моркови мы будем заливать маслом и измельчать в единое пюре! Так мы получим цвет!!! girl_in_love

И последнее, в этот бисквит можно добавить все что захотите! girl_in_love Орехи, цукаты, коньяк; он прекрасно сочетается с грушей, ананасом и яблоком! girl_in_love




Морковный бисквит (порция большая, смело делите на 2, либо пеките два тортика)

Мука - 440гр
Разрыхлитель - 2ч.л
Сода - 1 + 1/2ч.л
Корица - 10гр (можно меньше)
(Смешайте все сухие ингредиенты до однородности)

Яйцо - 4шт (размер средний)
Сахар - 400гр (можно меньше, можно пополам с глюкозой)
Масло растительное без запаха (оливковое) - 360гр
Сметана ( 15-20% ) - 80гр
Морковь десертная - 500гр


Готовим:

1. Взбиваем на высоких оборотах Яйца и сахар. Это наша основа, она должна быть пышной, как облачко!
2. Вмешиваем аккуратно сметану комнатной температуры.
3. Морковь, я измельчаю её в блендере, половину просто, а вторую половину заливаю маслом и всё это измельчаю в блендере. Вы увидите какой цвет пойдёт! girl_in_love После всё добавляем в яичную смесь.
4. Дальше лопаткой вмешиваем постепенно муку.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов, у меня формы 18-20см, я наливаю тесто примерно по 300гр и выпекаю около 25мин, до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.
Всё. Элементарно и просто! dance2 главное, помнить эти два секретика girl_in_love

Сливочный крем (на один тортик, если печь всю норму увеличивайте в два раза):

Сливочный сыр - 300гр
Сливки - 100гр
Сахарная пудра - 100-150гр
Всё взбить и прослоить тортик, коржи не требуют пропитки, но можно пропитать, например коньяком, будет только вкуснее Wink girl_haha
Я прослаивала малиной и ананасами nyam2


К сожалению, фото не передают его истинный цвет girl_in_dreams
Majena

Катя

32 года


MajenaМои рецепты
 
12 Окт 2018 10:59

Распечатать сообщение
Катюша, с благодарностию за такие важные нюансы морковного бисквита. Уже столько их перепробовала (морковный торт - хит британской кухни И не готовит его у нас разве что ленивая хозиайка). С удовольствием воспользуйусь твоими секретиками. Romashki
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
 
12 Окт 2018 13:30

Распечатать сообщение
Катя, какой симпатюльчик!. Что это за мазки по бокм тортика? А описание какое... Прям, бросай всё и беги искать десертную морковку., чтобы укротить аппетит на этот янтарь. Спасибо, Катрин Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
12 Окт 2018 14:16

Распечатать сообщение
Majena
Красивый nyam2
Majena писал(а):
наю, многим не понравится, что я выставляю "стописятый" рецепт одного и того же тортика но, я всё же рискну

Порадовали нюансы, думаю найдутся те, кому они нужны))
Majena писал(а):
Помните в детстве мамы и бабушки тёрли нам морковку и обязательно добавляли или сметану или чуть масла?! Дело в том, что овощные соки, цветные, лучше всего свой цвет отдают в масленую среду!

Делают такой трюк потому, что знают, что есть витамины жирорастворимые, то есть усваиваются только в присутствии жира и вот производные витамина А именно из таких.
Majena писал(а):
ожно пропитать, например коньяком, будет только вкуснее

Вот тут аккуратней, ведь найдутся те, кто возьмет и пропитает и будет горько и сильно акцентно, алкоголь лучше добавить в сироп сахарный для пропитки и лучше на стадии его варки, чтоб алкогольные пары улетели, а ароматика осталась.

Вопрос: зачем глюкозный сироп подмешивать?? насколько мне известно его добавляют дабы предотвратить засахаривание?..

Советы по бисквиту:
- взбитые яйца с сахаром лучше не со сметаной смешивать, а потом с морковью и маслом, а сметану к морковно-масляной смеси и туда треть сухих компонентов, а потом треть яичной смеси и потом снова треть муки - треть яичной - финал - мучной.
И вот зачем: это позволит максимально сохранить воздушность яичной смеси и бисквит выйдет более пышным!
- к корице добавьте свеженатертый мускатный орешек, для начала не более трети 1 орешка - будет прекрасная пряная нота, потом отрегулируете под свой вкус больше вам надо или нет;
- цедру апельсина в бисквит тоже будет прекрасный нюанс; можно и в крем цедру - прекрасно ароматизирует и как компаньон здесь будет хорош!
-хотите более влажный бисквит с интересной фактурой - добавьте ананасы мелко порезанные пару кружочков;
- аккуратней с оливковым маслом, стоит выбрать рафинированное , а то получите горечь, идеально брать ореховое!

А вообще очень советую пробовать морковный торт, пусть получается идеальным)) sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Окт 2018 14:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Очень дельные советы, я бы даже сказала, професиональные. Но, Боже ж ты мой, я, например, так редко пеку (к сожалению, а может быть к счастью), что все ньюансы я врятли вспомню. А читать, ох, как приятно. Тебя, Вика, надо в отдельную тетрадь писать и изучать girl_in_love .
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
12 Окт 2018 17:21

Распечатать сообщение
auzzie писал(а):
С удовольствием воспользуйусь твоими секретиками.

Леночка, очень надеюсь, что тортик порадует! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Радуж писал(а):
Катя, какой симпатюльчик!. Что это за мазки по бокм тортика? А

Наташенька, спасибо за внимание к тортику Romashki girl_in_love
Мазки кремом просто и кистью girl_haha
Радуж писал(а):
Спасибо, Катрин

friends Rose Rose Rose На здоровье, Наташечка, надеюсь тортик придётся по вкусу! girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Делают такой трюк потому, что знают, что есть витамины жирорастворимые, то есть усваиваются только в присутствии жира и вот производные витамина А именно из таких.

Да, Вика, думаю многие знают, но я именно о цвете говорила sharik
ВВВ Виктория писал(а):
Вот тут аккуратней, ведь найдутся те, кто возьмет и пропитает и будет горько и сильно акцентно, алкоголь лучше добавить в сироп сахарный для пропитки и лучше на стадии его варки, чтоб алкогольные пары улетели, а ароматика осталась.

Вика friends можно иногда и ликерами пропитать, можно и более крепкими напитками, можно и смешав с сахарными сиропами, здесь дело вкуса. Я поделилась именно нюансами приготовления морковных коржей Congratulate Но спасибо, за замечание Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Вопрос: зачем глюкозный сироп подмешивать?? насколько мне известно его добавляют дабы предотвратить засахаривание?..

Сироп или патока обеспечивает лучшее увеличение объема взбиваемой массы, придает более нежную структуру, профессиональную мелкопористость бисквитной массы, замедляет высыхание.
Но это необязательный пункт Rose
ВВВ Виктория писал(а):
взбитые яйца с сахаром лучше не со сметаной смешивать, а потом с морковью и маслом, а сметану к морковно-масляной смеси и туда треть сухих компонентов, а потом треть яичной смеси и потом снова треть муки - треть яичной - финал - мучной.

Честно, не вижу в этом смысла, лишние телодвижения, а на результате никак не отразится, сужу по практике Rose Ни разу не видела, чтобы шефы так тряслись над замешиванием масляных бисквитов, у них на это нет времени. А бисквит, в любом случае будет пышным, надо очень хорошо взбить Яйца! friends
ВВВ Виктория писал(а):
к корице добавьте свеженатертый мускатный орешек, для начала не более трети 1 орешка - будет прекрасная пряная нота, потом отрегулируете под свой вкус больше вам надо или нет;

Конечно можно friends можно и гвоздику, и имбирь, но это будет уже другой торт. Лучше испечь вначале просто с корицей, а если не любите специи, то добавить на кончике ножа корицу, дабы оттенить слегка вкус, не более того, а уже потом играться с производными. Rose
ВВВ Виктория писал(а):
цедру апельсина в бисквит тоже будет прекрасный нюанс; можно и в крем цедру - прекрасно ароматизирует и как компаньон здесь будет хорош!

О добавках я написала в рецепте Rose
ВВВ Виктория писал(а):
аккуратней с оливковым маслом, стоит выбрать рафинированное , а то получите горечь, идеально брать ореховое!

У меня написано, что масло надо растительное, я брала оливковое, но спасибо, я дополню, что без запаха Smile
ВВВ Виктория писал(а):
А вообще очень советую пробовать морковный торт, пусть получается идеальным))

Спасибо, Вика Rose
Радуж писал(а):
Но, Боже ж ты мой, я, например, так редко пеку (к сожалению, а может быть к счастью), что все ньюансы я врятли вспомню.

Наташенька, бывает, что и не всегда на пользу, потому что, иной раз начитавшись нюансов можно лишиться желания вообще печь girl_haha по себе знаю, потому и выложила рецепт с секретами основными, с которыми этот тортик получается всегда Romashki и он правда прост в исполненении friends
Majena

Катя

32 года


MajenaМои рецепты
 
14 Дек 2018 19:17

Распечатать сообщение
Фото

Делала вчера на пробу, по-быстрому, на полпорции продуктов. Smile Очень понравился тортик всей семье. friends Обязательно будем повторять. girl_in_love Спасибо за рецептик. Romashki
И разрез
Фото
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
17 Дек 2018 4:20

Распечатать сообщение
Амритана
Ната, какой у вас тортик получился чудесный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И разрезик аппетитный, так и хочется кусочек отщипнуть girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за доверие и такой замечательный сердечный фотоотчет girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Majena

Катя

32 года


MajenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |