Янтарный торт (Морковный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2018 1:46
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
Тут в Болталке зашёл разговор о тортиках, в частности о морковных ![]() ![]() ![]() Вдруг из моего рецепта вы почерпнете интересную и новую для вас информацию, а вдруг вы давно собирались приготовить такой пленительный, но почему то одновременно пугающий знаменитый Морковный Торт! ![]() ![]() ![]() Во первых, хочу сказать огромное спасибо Ирине Колинько, именно от неё я узнала о таких шикарных тортах, как Изумрудный, он же Шпинатный и Янтарный - Морковный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но Ира возродила мою веру в морковные торты, а точнее в один из них - Янтарный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я делюсь с вами секретами этого тортика ![]() ![]() ![]() Секрет первый это Морковь! Правильная Морковь главный залог успеха! ![]() ![]() ![]() Секрет второй! Помните в детстве мамы и бабушки тёрли нам морковку и обязательно добавляли или сметану или чуть масла?! Дело в том, что овощные соки, цветные, лучше всего свой цвет отдают в масленую среду! Нужное количество моркови мы будем заливать маслом и измельчать в единое пюре! Так мы получим цвет!!! ![]() И последнее, в этот бисквит можно добавить все что захотите! ![]() ![]() ![]() ![]() Морковный бисквит (порция большая, смело делите на 2, либо пеките два тортика) Мука - 440гр Разрыхлитель - 2ч.л Сода - 1 + 1/2ч.л Корица - 10гр (можно меньше) (Смешайте все сухие ингредиенты до однородности) Яйцо - 4шт (размер средний) Сахар - 400гр (можно меньше, можно пополам с глюкозой) Масло растительное без запаха (оливковое) - 360гр Сметана ( 15-20% ) - 80гр Морковь десертная - 500гр Готовим: 1. Взбиваем на высоких оборотах Яйца и сахар. Это наша основа, она должна быть пышной, как облачко! 2. Вмешиваем аккуратно сметану комнатной температуры. 3. Морковь, я измельчаю её в блендере, половину просто, а вторую половину заливаю маслом и всё это измельчаю в блендере. Вы увидите какой цвет пойдёт! ![]() 4. Дальше лопаткой вмешиваем постепенно муку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов, у меня формы 18-20см, я наливаю тесто примерно по 300гр и выпекаю около 25мин, до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке. Всё. Элементарно и просто! ![]() ![]() Сливочный крем (на один тортик, если печь всю норму увеличивайте в два раза): Сливочный сыр - 300гр Сливки - 100гр Сахарная пудра - 100-150гр Всё взбить и прослоить тортик, коржи не требуют пропитки, но можно пропитать, например коньяком, будет только вкуснее ![]() ![]() Я прослаивала малиной и ананасами ![]() ![]() К сожалению, фото не передают его истинный цвет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2018 10:59
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||||||||||||||||
Катюша, с благодарностию за такие важные нюансы морковного бисквита. Уже столько их перепробовала (морковный торт - хит британской кухни И не готовит его у нас разве что ленивая хозиайка). С удовольствием воспользуйусь твоими секретиками.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2018 13:30
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Катя, какой симпатюльчик!. Что это за мазки по бокм тортика? А описание какое... Прям, бросай всё и беги искать десертную морковку., чтобы укротить аппетит на этот янтарь. Спасибо, Катрин
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2018 14:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Majena
Красивый ![]()
Порадовали нюансы, думаю найдутся те, кому они нужны))
Делают такой трюк потому, что знают, что есть витамины жирорастворимые, то есть усваиваются только в присутствии жира и вот производные витамина А именно из таких.
Вот тут аккуратней, ведь найдутся те, кто возьмет и пропитает и будет горько и сильно акцентно, алкоголь лучше добавить в сироп сахарный для пропитки и лучше на стадии его варки, чтоб алкогольные пары улетели, а ароматика осталась. Вопрос: зачем глюкозный сироп подмешивать?? насколько мне известно его добавляют дабы предотвратить засахаривание?.. Советы по бисквиту: - взбитые яйца с сахаром лучше не со сметаной смешивать, а потом с морковью и маслом, а сметану к морковно-масляной смеси и туда треть сухих компонентов, а потом треть яичной смеси и потом снова треть муки - треть яичной - финал - мучной. И вот зачем: это позволит максимально сохранить воздушность яичной смеси и бисквит выйдет более пышным! - к корице добавьте свеженатертый мускатный орешек, для начала не более трети 1 орешка - будет прекрасная пряная нота, потом отрегулируете под свой вкус больше вам надо или нет; - цедру апельсина в бисквит тоже будет прекрасный нюанс; можно и в крем цедру - прекрасно ароматизирует и как компаньон здесь будет хорош! -хотите более влажный бисквит с интересной фактурой - добавьте ананасы мелко порезанные пару кружочков; - аккуратней с оливковым маслом, стоит выбрать рафинированное , а то получите горечь, идеально брать ореховое! А вообще очень советую пробовать морковный торт, пусть получается идеальным)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2018 14:36
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Очень дельные советы, я бы даже сказала, професиональные. Но, Боже ж ты мой, я, например, так редко пеку (к сожалению, а может быть к счастью), что все ньюансы я врятли вспомню. А читать, ох, как приятно. Тебя, Вика, надо в отдельную тетрадь писать и изучать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2018 17:21
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, очень надеюсь, что тортик порадует! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за внимание к тортику ![]() ![]() Мазки кремом просто и кистью ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Вика, думаю многие знают, но я именно о цвете говорила ![]()
Вика ![]() ![]() ![]()
Сироп или патока обеспечивает лучшее увеличение объема взбиваемой массы, придает более нежную структуру, профессиональную мелкопористость бисквитной массы, замедляет высыхание. Но это необязательный пункт ![]()
Честно, не вижу в этом смысла, лишние телодвижения, а на результате никак не отразится, сужу по практике ![]() ![]()
Конечно можно ![]() ![]()
О добавках я написала в рецепте ![]()
У меня написано, что масло надо растительное, я брала оливковое, но спасибо, я дополню, что без запаха ![]()
Спасибо, Вика ![]()
Наташенька, бывает, что и не всегда на пользу, потому что, иной раз начитавшись нюансов можно лишиться желания вообще печь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 19:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||||
17 Дек 2018 4:20
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
Амритана
Ната, какой у вас тортик получился чудесный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за доверие и такой замечательный сердечный фотоотчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2021 4:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Majena
с морковкой коржи вкусными получаются ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2021 5:21
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
Полностью согласна ![]() ![]() ![]() ![]() |