Янтарный торт (Морковный)

Majena

Катя

32 года

Фото


Тут в Болталке зашёл разговор о тортиках, в частности о морковных girl_haha Знаю, многим не понравится, что я выставляю "стописятый" рецепт одного и того же тортика girl_haha но, я всё же рискну Wink
Вдруг из моего рецепта вы почерпнете интересную и новую для вас информацию, а вдруг вы давно собирались приготовить такой пленительный, но почему то одновременно пугающий знаменитый Морковный Торт! girl_in_love girl_haha



Во первых, хочу сказать огромное спасибо Ирине Колинько, именно от неё я узнала о таких шикарных тортах, как Изумрудный, он же Шпинатный и Янтарный - Морковный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Точнее, научилась их правильно делать, знала я о них давно, и даже готовила, особенно морковные, но меня не устраивало буквально всё - цвет, запах, вкус, текстура - полное разочарованиеSad unknown
Но Ира возродила мою веру в морковные торты, а точнее в один из них - Янтарный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У него действительно восхитительный цвет, яркий, сочный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я делюсь с вами секретами этого тортика good Прочитала я рецепты, которые нашла здесь на сайте, да, согласна ингредиенты, конечно, в принципе одинаковые, есть и отличия, но вот все торты как один пекутся одинаково, и совсем не так, как я расскажу вам. Embarassed А это очень важный момент в таком бисквите. Smile

Секрет первый это Морковь! Правильная Морковь главный залог успеха! Wink Выбирайте сорта десертной моркови, она должна быть сладкой и сочной! Попробуйте - сладкая?! Натрите на тёрке - сока много?! Тогда нам подходит эта морковка! girl_claping girl_in_love

Секрет второй! Помните в детстве мамы и бабушки тёрли нам морковку и обязательно добавляли или сметану или чуть масла?! Дело в том, что овощные соки, цветные, лучше всего свой цвет отдают в масленую среду! Нужное количество моркови мы будем заливать маслом и измельчать в единое пюре! Так мы получим цвет!!! girl_in_love

И последнее, в этот бисквит можно добавить все что захотите! girl_in_love Орехи, цукаты, коньяк; он прекрасно сочетается с грушей, ананасом и яблоком! girl_in_love




Морковный бисквит (порция большая, смело делите на 2, либо пеките два тортика)

Мука - 440гр
Разрыхлитель - 2ч.л
Сода - 1 + 1/2ч.л
Корица - 10гр (можно меньше)
(Смешайте все сухие ингредиенты до однородности)

Яйцо - 4шт (размер средний)
Сахар - 400гр (можно меньше, можно пополам с глюкозой)
Масло растительное без запаха (оливковое) - 360гр
Сметана ( 15-20% ) - 80гр
Морковь десертная - 500гр


Готовим:

1. Взбиваем на высоких оборотах Яйца и сахар. Это наша основа, она должна быть пышной, как облачко!
2. Вмешиваем аккуратно сметану комнатной температуры.
3. Морковь, я измельчаю её в блендере, половину просто, а вторую половину заливаю маслом и всё это измельчаю в блендере. Вы увидите какой цвет пойдёт! girl_in_love После всё добавляем в яичную смесь.
4. Дальше лопаткой вмешиваем постепенно муку.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов, у меня формы 18-20см, я наливаю тесто примерно по 300гр и выпекаю около 25мин, до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.
Всё. Элементарно и просто! dance2 главное, помнить эти два секретика girl_in_love

Сливочный крем (на один тортик, если печь всю норму увеличивайте в два раза):

Сливочный сыр - 300гр
Сливки - 100гр
Сахарная пудра - 100-150гр
Всё взбить и прослоить тортик, коржи не требуют пропитки, но можно пропитать, например коньяком, будет только вкуснее Wink girl_haha
Я прослаивала малиной и ананасами nyam2


К сожалению, фото не передают его истинный цвет girl_in_dreams

 
12 Окт 2018 1:46

Страница 1 из 1