ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Majena
Красивый
Majena писал(а): |
наю, многим не понравится, что я выставляю "стописятый" рецепт одного и того же тортика но, я всё же рискну |
Порадовали нюансы, думаю найдутся те, кому они нужны))
Majena писал(а): |
Помните в детстве мамы и бабушки тёрли нам морковку и обязательно добавляли или сметану или чуть масла?! Дело в том, что овощные соки, цветные, лучше всего свой цвет отдают в масленую среду! |
Делают такой трюк потому, что знают, что есть витамины жирорастворимые, то есть усваиваются только в присутствии жира и вот производные витамина А именно из таких.
Majena писал(а): |
ожно пропитать, например коньяком, будет только вкуснее |
Вот тут аккуратней, ведь найдутся те, кто возьмет и пропитает и будет горько и сильно акцентно, алкоголь лучше добавить в сироп сахарный для пропитки и лучше на стадии его варки, чтоб алкогольные пары улетели, а ароматика осталась.
Вопрос: зачем глюкозный сироп подмешивать?? насколько мне известно его добавляют дабы предотвратить засахаривание?..
Советы по бисквиту:
- взбитые яйца с сахаром лучше не со сметаной смешивать, а потом с морковью и маслом, а сметану к морковно-масляной смеси и туда треть сухих компонентов, а потом треть яичной смеси и потом снова треть муки - треть яичной - финал - мучной.
И вот зачем: это позволит максимально сохранить воздушность яичной смеси и бисквит выйдет более пышным!
- к корице добавьте свеженатертый мускатный орешек, для начала не более трети 1 орешка - будет прекрасная пряная нота, потом отрегулируете под свой вкус больше вам надо или нет;
- цедру апельсина в бисквит тоже будет прекрасный нюанс; можно и в крем цедру - прекрасно ароматизирует и как компаньон здесь будет хорош!
-хотите более влажный бисквит с интересной фактурой - добавьте ананасы мелко порезанные пару кружочков;
- аккуратней с оливковым маслом, стоит выбрать рафинированное , а то получите горечь, идеально брать ореховое!
А вообще очень советую пробовать морковный торт, пусть получается идеальным))