Янтарный торт (Морковный)

Majena

Катя

32 года

auzzie писал(а):
С удовольствием воспользуйусь твоими секретиками.

Леночка, очень надеюсь, что тортик порадует! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Радуж писал(а):
Катя, какой симпатюльчик!. Что это за мазки по бокм тортика? А

Наташенька, спасибо за внимание к тортику Romashki girl_in_love
Мазки кремом просто и кистью girl_haha
Радуж писал(а):
Спасибо, Катрин

friends Rose Rose Rose На здоровье, Наташечка, надеюсь тортик придётся по вкусу! girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Делают такой трюк потому, что знают, что есть витамины жирорастворимые, то есть усваиваются только в присутствии жира и вот производные витамина А именно из таких.

Да, Вика, думаю многие знают, но я именно о цвете говорила sharik
ВВВ Виктория писал(а):
Вот тут аккуратней, ведь найдутся те, кто возьмет и пропитает и будет горько и сильно акцентно, алкоголь лучше добавить в сироп сахарный для пропитки и лучше на стадии его варки, чтоб алкогольные пары улетели, а ароматика осталась.

Вика friends можно иногда и ликерами пропитать, можно и более крепкими напитками, можно и смешав с сахарными сиропами, здесь дело вкуса. Я поделилась именно нюансами приготовления морковных коржей Congratulate Но спасибо, за замечание Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Вопрос: зачем глюкозный сироп подмешивать?? насколько мне известно его добавляют дабы предотвратить засахаривание?..

Сироп или патока обеспечивает лучшее увеличение объема взбиваемой массы, придает более нежную структуру, профессиональную мелкопористость бисквитной массы, замедляет высыхание.
Но это необязательный пункт Rose
ВВВ Виктория писал(а):
взбитые яйца с сахаром лучше не со сметаной смешивать, а потом с морковью и маслом, а сметану к морковно-масляной смеси и туда треть сухих компонентов, а потом треть яичной смеси и потом снова треть муки - треть яичной - финал - мучной.

Честно, не вижу в этом смысла, лишние телодвижения, а на результате никак не отразится, сужу по практике Rose Ни разу не видела, чтобы шефы так тряслись над замешиванием масляных бисквитов, у них на это нет времени. А бисквит, в любом случае будет пышным, надо очень хорошо взбить Яйца! friends
ВВВ Виктория писал(а):
к корице добавьте свеженатертый мускатный орешек, для начала не более трети 1 орешка - будет прекрасная пряная нота, потом отрегулируете под свой вкус больше вам надо или нет;

Конечно можно friends можно и гвоздику, и имбирь, но это будет уже другой торт. Лучше испечь вначале просто с корицей, а если не любите специи, то добавить на кончике ножа корицу, дабы оттенить слегка вкус, не более того, а уже потом играться с производными. Rose
ВВВ Виктория писал(а):
цедру апельсина в бисквит тоже будет прекрасный нюанс; можно и в крем цедру - прекрасно ароматизирует и как компаньон здесь будет хорош!

О добавках я написала в рецепте Rose
ВВВ Виктория писал(а):
аккуратней с оливковым маслом, стоит выбрать рафинированное , а то получите горечь, идеально брать ореховое!

У меня написано, что масло надо растительное, я брала оливковое, но спасибо, я дополню, что без запаха Smile
ВВВ Виктория писал(а):
А вообще очень советую пробовать морковный торт, пусть получается идеальным))

Спасибо, Вика Rose
Радуж писал(а):
Но, Боже ж ты мой, я, например, так редко пеку (к сожалению, а может быть к счастью), что все ньюансы я врятли вспомню.

Наташенька, бывает, что и не всегда на пользу, потому что, иной раз начитавшись нюансов можно лишиться желания вообще печь girl_haha по себе знаю, потому и выложила рецепт с секретами основными, с которыми этот тортик получается всегда Romashki и он правда прост в исполненении friends

 
12 Окт 2018 17:21

Страница 1 из 1