Majena
Катя
37 лет
auzzie писал(а): |
С удовольствием воспользуйусь твоими секретиками. |
Леночка, очень надеюсь, что тортик порадует!
Радуж писал(а): |
Катя, какой симпатюльчик!. Что это за мазки по бокм тортика? А |
Наташенька, спасибо за внимание к тортику
Мазки кремом просто и кистью
Радуж писал(а): |
Спасибо, Катрин |
На здоровье, Наташечка, надеюсь тортик придётся по вкусу!
ВВВ Виктория писал(а): |
Делают такой трюк потому, что знают, что есть витамины жирорастворимые, то есть усваиваются только в присутствии жира и вот производные витамина А именно из таких. |
Да, Вика, думаю многие знают, но я именно о цвете говорила
ВВВ Виктория писал(а): |
Вот тут аккуратней, ведь найдутся те, кто возьмет и пропитает и будет горько и сильно акцентно, алкоголь лучше добавить в сироп сахарный для пропитки и лучше на стадии его варки, чтоб алкогольные пары улетели, а ароматика осталась. |
Вика
можно иногда и ликерами пропитать, можно и более крепкими напитками, можно и смешав с сахарными сиропами, здесь дело вкуса. Я поделилась именно нюансами приготовления морковных коржей
Но спасибо, за замечание
ВВВ Виктория писал(а): |
Вопрос: зачем глюкозный сироп подмешивать?? насколько мне известно его добавляют дабы предотвратить засахаривание?.. |
Сироп или патока обеспечивает лучшее увеличение объема взбиваемой массы, придает более нежную структуру, профессиональную мелкопористость бисквитной массы, замедляет высыхание.
Но это необязательный пункт
ВВВ Виктория писал(а): |
взбитые яйца с сахаром лучше не со сметаной смешивать, а потом с морковью и маслом, а сметану к морковно-масляной смеси и туда треть сухих компонентов, а потом треть яичной смеси и потом снова треть муки - треть яичной - финал - мучной. |
Честно, не вижу в этом смысла, лишние телодвижения, а на результате никак не отразится, сужу по практике
Ни разу не видела, чтобы шефы так тряслись над замешиванием масляных бисквитов, у них на это нет времени. А бисквит, в любом случае будет пышным, надо очень хорошо взбить Яйца!
ВВВ Виктория писал(а): |
к корице добавьте свеженатертый мускатный орешек, для начала не более трети 1 орешка - будет прекрасная пряная нота, потом отрегулируете под свой вкус больше вам надо или нет; |
Конечно можно
можно и гвоздику, и имбирь, но это будет уже другой торт. Лучше испечь вначале просто с корицей, а если не любите специи, то добавить на кончике ножа корицу, дабы оттенить слегка вкус, не более того, а уже потом играться с производными.
ВВВ Виктория писал(а): |
цедру апельсина в бисквит тоже будет прекрасный нюанс; можно и в крем цедру - прекрасно ароматизирует и как компаньон здесь будет хорош! |
О добавках я написала в рецепте
ВВВ Виктория писал(а): |
аккуратней с оливковым маслом, стоит выбрать рафинированное , а то получите горечь, идеально брать ореховое! |
У меня написано, что масло надо растительное, я брала оливковое, но спасибо, я дополню, что без запаха
ВВВ Виктория писал(а): |
А вообще очень советую пробовать морковный торт, пусть получается идеальным)) |
Спасибо, Вика
Радуж писал(а): |
Но, Боже ж ты мой, я, например, так редко пеку (к сожалению, а может быть к счастью), что все ньюансы я врятли вспомню. |
Наташенька, бывает, что и не всегда на пользу, потому что, иной раз начитавшись нюансов можно лишиться желания вообще печь
по себе знаю, потому и выложила рецепт с секретами основными, с которыми этот тортик получается всегда
и он правда прост в исполненении