Psylica

Дашута
35 лет
Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск
Предлагаю вашему вниманию мое самое любимое блюдо:
кокот с куриной грудкой
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриные грудки - 800-1000 гр.
Сыр "Эдам" (или любой другой хорошо плавящийся сыр) - 150-200 гр.
1 средняя луковица
Сливки любой жирности - 200 мл. (я беру 10%)
Растительное масло
Майонез
Сварить куриные грудки (около 40 минут)
Лук мелко покрошить
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла
Сыр натереть на мелкой тёрке
Снять с вареных грудок шкурку, она нам не нужна. Покрошить грудки небольшими кубиками, примерно размером с 1-1,5 см
Осторожно смешать нарезанные грудки с жареным луком и 2 ст.л. майонеза, чуть-чуть посолить (щепотку)
Выложить полученную массу в кокотницы. Так как их у меня нет, я взяла просто большую сковороду и выложила слоем в 1-1,5 см. Ручка у сковороды съемная, поэтому её можно использовать в духовке.
Полить сливками
Посыпать сверху тертым сыром
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор пока сыр не расплавится и не зазолотится (около 20 минут)
Также можно приготовить этот кокот с шампиньонами заместо куриной грудки, только шампиньоны нужно не варить, а жарить. Получается не менее вкусно
но грибы не все любят.
Сама по себе куриная грудка сухая, но политая сливками она становится нежнейшей!
И это такая вкуснятина!
Только попробуйте и этот кокот станет и вашим любимым блюдом тоже!
Приятного аппетита!
