Вернуться на форум

Кокот с куриной грудкой

Psylica

Дашута

35 лет
Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск
Предлагаю вашему вниманию мое самое любимое блюдо:
girl_claping кокот с куриной грудкой girl_claping
Фото


Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Фото


Куриные грудки - 800-1000 гр.
Сыр "Эдам" (или любой другой хорошо плавящийся сыр) - 150-200 гр.
1 средняя луковица
Сливки любой жирности - 200 мл. (я беру 10%)
Растительное масло
Майонез


Сварить куриные грудки (около 40 минут)

Фото


Лук мелко покрошить

Фото


Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла

Фото


Сыр натереть на мелкой тёрке

Фото


Снять с вареных грудок шкурку, она нам не нужна. Покрошить грудки небольшими кубиками, примерно размером с 1-1,5 см

Фото


Осторожно смешать нарезанные грудки с жареным луком и 2 ст.л. майонеза, чуть-чуть посолить (щепотку)

Фото


Выложить полученную массу в кокотницы. Так как их у меня нет, я взяла просто большую сковороду и выложила слоем в 1-1,5 см. Ручка у сковороды съемная, поэтому её можно использовать в духовке. Smile

Фото


Полить сливками

Фото


Посыпать сверху тертым сыром

Фото


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор пока сыр не расплавится и не зазолотится (около 20 минут)

Фото


Также можно приготовить этот кокот с шампиньонами заместо куриной грудки, только шампиньоны нужно не варить, а жарить. Получается не менее вкусно good2 good но грибы не все любят.

Сама по себе куриная грудка сухая, но политая сливками она становится нежнейшей! good2 И это такая вкуснятина! nyam2 Только попробуйте и этот кокот станет и вашим любимым блюдом тоже! Smile Приятного аппетита! sharik Smile

 
05 Июн 2010 18:56

Страница 1 из 1