Кокот с куриной грудкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2010 18:56
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
Предлагаю вашему вниманию мое самое любимое блюдо:
кокот с куриной грудкой Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: Куриные грудки - 800-1000 гр. Сыр "Эдам" (или любой другой хорошо плавящийся сыр) - 150-200 гр. 1 средняя луковица Сливки любой жирности - 200 мл. (я беру 10%) Растительное масло Майонез Сварить куриные грудки (около 40 минут) Лук мелко покрошить Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла Сыр натереть на мелкой тёрке Снять с вареных грудок шкурку, она нам не нужна. Покрошить грудки небольшими кубиками, примерно размером с 1-1,5 см Осторожно смешать нарезанные грудки с жареным луком и 2 ст.л. майонеза, чуть-чуть посолить (щепотку) Выложить полученную массу в кокотницы. Так как их у меня нет, я взяла просто большую сковороду и выложила слоем в 1-1,5 см. Ручка у сковороды съемная, поэтому её можно использовать в духовке. Полить сливками Посыпать сверху тертым сыром Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор пока сыр не расплавится и не зазолотится (около 20 минут) Также можно приготовить этот кокот с шампиньонами заместо куриной грудки, только шампиньоны нужно не варить, а жарить. Получается не менее вкусно но грибы не все любят. Сама по себе куриная грудка сухая, но политая сливками она становится нежнейшей! И это такая вкуснятина! Только попробуйте и этот кокот станет и вашим любимым блюдом тоже! Приятного аппетита! |
||
05 Июн 2010 23:25
|
*Лена*
Лена Кострома |
|
Очень интересный и простой рецептик! Я люблю все сливками заливать и запекать!!Обязательно попробую!!
|
||
06 Июн 2010 18:55
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
Леночка попробуй и отчет сделай если сможешь полюбуемся
|
||
08 Июн 2010 16:56
|
goi
63 года г. Москва |
|
Psylica
Очень пригодится такой рецептик! Всегда от бульона остается курица. Спасибо!!! |
||
08 Июн 2010 20:49
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
только здесь обязательно нужно использовать именно грудку, я пробовала с обычным мясом курицы - не совсем то получается, а вернее - совсем не то
|
||
08 Июн 2010 22:45
|
lapovka
41 год Северодвинск |
|
Приготовила! Очень вкусно!! Правда вместо сливок была сметана, но все равно очень пондравилось. Спасибо
|
||
09 Июн 2010 14:41
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
Танюш рада что тебе понравилось в следующий раз попробуй со сливками очень вкусно!
|
||
16 Июн 2010 16:13
|
Мариеги
40 лет Москва,Зеленоград |
|
Мне тоже очень понравилось!Спасибо!Вкусно!
|
||
13 Окт 2010 22:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Psylica
ММММ,вкуснятина! Теперь мой любимый рецепт! Сегодня сварила суп куриный,а мой сын не очень любит мясо в супе,грудки остались и я наткнуналась на этот рецептик! Очень вкусно!Только у меня сливок не оказалась и я заменила их простым молоком и масло сливочное немного покрошила на грудку,очень вкусно получилось! Вот в подтверждение мой фотоотчёт: И на тарелочке: |
||
21 Окт 2010 18:06
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
Юляна
какой красивый получился! рада, что понравилось попробуй сделать со сливками, с ними еще нежнее! |
||
26 Апр 2013 3:39
|
swetta
44 года Москва |
|
06 Июн 2013 20:14
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
Светлана, какая красотища!!! спасибо за фото, прям слюнки текут!!! я сначала мечтала кокотницы приобрести, а муж сказал не надо - в сковородке больше кокота получается! |
||
03 Ноя 2013 18:22
|
Mamzel2
Лена |
|
Спасибо, попробовала ваш рецепт, правда сделала с курицей и грибами, и залила жирненькими сливками, прям чудесно получилось) [/img]
|
||
13 Ноя 2013 10:05
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
я наверно тоже как-нибудь с грибами попробую приготовить, вкусно наверно должно быть |