Салат Тоскана & Co

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Мой рецепт относится к серии «какой бы приготовить интересненький свежий салатик без майонеза», для гостей или себя любимых, чтобы не обходится стандартными огурцами с помидорами. В этом случае очень удачным выбором будет салатный микс «Тоскана» с любыми добавками. Я вам предлагаю попробовать такой вариант:

Фото


Что потребуется:
100 гр. салатной смеси «Тоскана» (Корн, Радиччо, Фриссе, Романо)
2 огурца
1 большой перец (лучше половину красного, половину желтого)
50-80 гр. пророщенных зерен пшеницы
Укроп


Заправка делается по вкусу: смешиваем пахучее подсолнечное/оливковое масло, уксус (винный/яблочный/бальзамический), добавляем капельку горчицы, соль и молотый перец (лучше смесь перцев) – любой не любимый ингредиент можно убрать или вообще заправить только маслом.

Зерна пшеницы промыть и ошпарить кипятком (но не замачивать в нем надолго). В салате они у нас будут притворяться орешками.

Фото


Огурцы, перец и укроп порезать.
Перемешать смесь «Тоскана», огурцы, перец, укроп, зерна пшеницы.
Приготовить заправку и залить ею салат, перемешать.
Дать нашему салату немного постоять, промариноваться.

Фото


Такой яркий, красивый, ароматный салатик поднимет настроение и порадует всех!

Приятного аппетита!

 
05 Июн 2010 19:29

Страница 1 из 1