Салат Тоскана & Co
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2010 19:29
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Мой рецепт относится к серии «какой бы приготовить интересненький свежий салатик без майонеза», для гостей или себя любимых, чтобы не обходится стандартными огурцами с помидорами. В этом случае очень удачным выбором будет салатный микс «Тоскана» с любыми добавками. Я вам предлагаю попробовать такой вариант:
Что потребуется: 100 гр. салатной смеси «Тоскана» (Корн, Радиччо, Фриссе, Романо) 2 огурца 1 большой перец (лучше половину красного, половину желтого) 50-80 гр. пророщенных зерен пшеницы Укроп Заправка делается по вкусу: смешиваем пахучее подсолнечное/оливковое масло, уксус (винный/яблочный/бальзамический), добавляем капельку горчицы, соль и молотый перец (лучше смесь перцев) – любой не любимый ингредиент можно убрать или вообще заправить только маслом. Зерна пшеницы промыть и ошпарить кипятком (но не замачивать в нем надолго). В салате они у нас будут притворяться орешками. Огурцы, перец и укроп порезать. Перемешать смесь «Тоскана», огурцы, перец, укроп, зерна пшеницы. Приготовить заправку и залить ею салат, перемешать. Дать нашему салату немного постоять, промариноваться. Такой яркий, красивый, ароматный салатик поднимет настроение и порадует всех! Приятного аппетита! |
||||
05 Июн 2010 21:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
!!! Тем более, что с проростками.....
|
||||
05 Июн 2010 22:51
|
ликуца
52 года Москва |
|||
Здесь настоящий кладезь витаминоФФ Хороший рецептик ЛЮДОЧКА Спасибки
|
||||
06 Июн 2010 12:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Алена , Виктория , очень рада , что он вам понравился !
Алена, согласна , жаль что они у нас незаслуженно обделены вниманием , с ними же столько салатов вкусных получается
Виктория , точно , а я про это и написать забыла Может салат и настроение то поднимает из-за какого-нибудь спрятанного в нем волшебного витаминчика ! |
||||
08 Июн 2010 1:00
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Людмила, спасибо! И этот тоже попробую, тем более, что все ингредиенты есть!
|
||||
08 Июн 2010 1:05
|
Светуличка
41 год |
|||
Девочки а подскажите как самой поростить пшеницу и как её хранить во время проращивания?
|
||||
08 Июн 2010 22:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Оля , я очень рада, что тебе и этот салат приглянулся , надеюсь понравится
Света_Р , я сама еще не проращивала, покупаю уже пророщенную . Но купила зерна пшеницы для проращивания и на упаковке написано: «Способ проращивания: Зерно тщательно промыть водой, удалить сор, щуплые и всплывшие зерна. Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания 1,5-2 суток. Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду и, накрыв такой же чистой влажной тканью, поставить в затемненное место. Через 2-2,5 суток появятся проростки длиной 1-2 мм, именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. После удаления непроросших зерен продукт готов к употреблению. В случае появления плесени употреблять продукт категорически нельзя.» А как будет в реале не знаю |