Салат Тоскана & Co

Сообщение Автор
Салат Тоскана & Co
05 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Мой рецепт относится к серии «какой бы приготовить интересненький свежий салатик без майонеза», для гостей или себя любимых, чтобы не обходится стандартными огурцами с помидорами. В этом случае очень удачным выбором будет салатный микс «Тоскана» с любыми добавками. Я вам предлагаю попробовать такой вариант:

Фото


Что потребуется:
100 гр. салатной смеси «Тоскана» (Корн, Радиччо, Фриссе, Романо)
2 огурца
1 большой перец (лучше половину красного, половину желтого)
50-80 гр. пророщенных зерен пшеницы
Укроп


Заправка делается по вкусу: смешиваем пахучее подсолнечное/оливковое масло, уксус (винный/яблочный/бальзамический), добавляем капельку горчицы, соль и молотый перец (лучше смесь перцев) – любой не любимый ингредиент можно убрать или вообще заправить только маслом.

Зерна пшеницы промыть и ошпарить кипятком (но не замачивать в нем надолго). В салате они у нас будут притворяться орешками.

Фото


Огурцы, перец и укроп порезать.
Перемешать смесь «Тоскана», огурцы, перец, укроп, зерна пшеницы.
Приготовить заправку и залить ею салат, перемешать.
Дать нашему салату немного постоять, промариноваться.

Фото


Такой яркий, красивый, ароматный салатик поднимет настроение и порадует всех!

Приятного аппетита!
 
05 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!! Тем более, что с проростками..... nyam2
 
05 Июн 2010 22:51

Распечатать сообщение
ликуца

Виктория

51 год
Москва

ликуцаМои рецепты
Здесь настоящий кладезь витаминоФФ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хороший рецептик ЛЮДОЧКА good good good good Спасибки Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Алена Rose , Виктория Romashki , очень рада Yahoo! dance2 dance , что он вам понравился Yahoo! dance2 dance !

alena-solena писал(а):
Тем более, что с проростками.....

Алена, согласна nyam2 , жаль что они у нас незаслуженно обделены вниманием girl_cray3 , с ними же столько салатов вкусных получается nyam2

ликуца писал(а):
Здесь настоящий кладезь витаминоФФ

Виктория good2, точно Yahoo!, а я про это и написать забыла girl_haha Может салат и настроение то поднимает из-за какого-нибудь спрятанного в нем волшебного витаминчика Wink !
 
08 Июн 2010 1:00

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Людмила, спасибо! Romashki И этот тоже попробую, тем более, что все ингредиенты есть! Yahoo!
 
08 Июн 2010 1:05

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

40 лет


СветуличкаМои рецепты
Девочки а подскажите как самой поростить пшеницу и как её хранить во время проращивания?
 
08 Июн 2010 22:23

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Olyunchik писал(а):
И этот тоже попробую, тем более, что все ингредиенты есть! Yahoo!

Оля Yahoo! dance2, я очень рада, что тебе и этот салат приглянулся Wink, надеюсь понравится Romashki

Светуличка писал(а):
Девочки а подскажите как самой поростить пшеницу и как её хранить во время проращивания?

Света_Р Rose, я сама еще не проращивала, покупаю уже пророщенную Embarassed. Но купила зерна пшеницы для проращивания и на упаковке написано:

«Способ проращивания:
Зерно тщательно промыть водой, удалить сор, щуплые и всплывшие зерна.
Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду.
Продолжительность замачивания 1,5-2 суток. Рассыпать замоченное зерно
тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или
другую плоскую посуду и, накрыв такой же чистой влажной тканью,
поставить в затемненное место. Через 2-2,5 суток появятся проростки
длиной 1-2 мм, именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее
активны. После удаления непроросших зерен продукт готов к употреблению.
В случае появления плесени употреблять продукт категорически нельзя.»
А как будет в реале не знаю unknown
Страница 1 из 1

Наверх