Овсяные кексы с сыром и колбасками

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан кипятка,
3 яйца,
50 мл растительного масла
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложки разрыхлителя,
0,5 стакана крахмала,
0,5 стакана муки
100 г. сыра
100 г. колбасок охотничьих (ветчины, бекона)
укроп
кунжут

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до полного охлаждения.

Фото


Остывшие размокшие хлопья должны представлять собой очень густую кашу.
Миксером хорошо взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить масло. Затем положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы каша не осталась комочками.
Всыпать крахмал и муку, тщательно перемешать (тесто чуть гуще, чем на оладьи).

Фото


Сыр нарезать кубиками, колбаски кружочками, укроп измельчить. Все ввести в тесто и перемешать.

Фото


Фото


Выложить в формочки примерно на 2/3. Сверху посыпать кунжутом.

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Фото


P.S. У меня был сыр «Орфей», вкусный с легким копченым вкусом, но с плохой плавкостью. Поэтому в следующий раз либо возьму другой сыр, либо натру на терке.
Делала 2 порции. Всем очень понравилось!!!! Вкусны и горячие и холодные.

Фото


Фото

 
06 Июн 2010 16:11

Страница 1 из 1