Сережкина
Екатерина
41 год
Украина
Не нашла на форуме такого рецепта, потому решилась...... На идею натолкнула созревшая в саду клубника
По этому рецепту вареники делает и бабушка, и мама, и вот уже несколько лет я. Получаются очень вкусные и воздушные.
Для вареников нам понадобится готовое дрожевое тесто, фрукты и сахар.
Тесто делаю всегда сама так:
1ст молока
10-15 гр прессованых дрожжей
1 яйцо
20 гр растительного масла
немного сахара, соли
мука примерно 4 стакана
В тёплом молоке растворяю дрожжи, добавляю сахар, соль, яйцо, немного муки (до консистенция негустой сметаны). Оставляю опару на минут 5-10. Потом добавляю остальную муку, замешиваю однородное мягкое тесто, такое , чтоб не липло к рукам. В процессе смазываю руки подсолнечным маслом.
Потом сразу начинаю лепить вареники. Подсоленная вода уже греется. Делаю из теста небольшие лепёшки, кладу 1 ч лож сахара (ну или меньше, если фрукты сладкие), и клубничку, или вишенку, или черешню... Кто с чем придумает! Последний раз пробовала лепить вареники с косичкой , очень красиво получилось!!
http://forum.say7.info/topic22095.html
Опускаю по несколько штук в кипяток, сильно кипеть они не должны. и варю 3-4 минуты. Достаю шумовкой и выкладываю на полотенце, чтоб остыли.
Подавать можно со сметаной. Сразу извинюсь за фото, не очень хорошо получаются:
Приятного аппетита!