Дрожжевые вареники с фруктами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2010 16:12
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Не нашла на форуме такого рецепта, потому решилась...... На идею натолкнула созревшая в саду клубника
По этому рецепту вареники делает и бабушка, и мама, и вот уже несколько лет я. Получаются очень вкусные и воздушные. Для вареников нам понадобится готовое дрожевое тесто, фрукты и сахар. Тесто делаю всегда сама так: 1ст молока 10-15 гр прессованых дрожжей 1 яйцо 20 гр растительного масла немного сахара, соли мука примерно 4 стакана В тёплом молоке растворяю дрожжи, добавляю сахар, соль, яйцо, немного муки (до консистенция негустой сметаны). Оставляю опару на минут 5-10. Потом добавляю остальную муку, замешиваю однородное мягкое тесто, такое , чтоб не липло к рукам. В процессе смазываю руки подсолнечным маслом. Потом сразу начинаю лепить вареники. Подсоленная вода уже греется. Делаю из теста небольшие лепёшки, кладу 1 ч лож сахара (ну или меньше, если фрукты сладкие), и клубничку, или вишенку, или черешню... Кто с чем придумает! Последний раз пробовала лепить вареники с косичкой , очень красиво получилось!! http://forum.say7.info/topic22095.html Опускаю по несколько штук в кипяток, сильно кипеть они не должны. и варю 3-4 минуты. Достаю шумовкой и выкладываю на полотенце, чтоб остыли. Подавать можно со сметаной. Сразу извинюсь за фото, не очень хорошо получаются: Приятного аппетита! |
||||
06 Июн 2010 16:30
|
Кулинар
62 года |
|||
Какая вкуснятина!!!!!
|
||||
06 Июн 2010 16:34
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Спасибо! Надеюсь , Вам понравится .
|
||||
06 Июн 2010 20:10
|
ликуца
52 года Москва |
|||
Катя вареники интересные и наверняка вкусные а они наверно увеличиваются в размере при варке?Ведь там дрожжи
|
||||
07 Июн 2010 3:07
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Дрожжи делают их мягкими и воздушными. Только важно не переварить, а то некрасивые будут, тонкие. В размере не увеличиваются, а как бы надуваются, им мало времени, чтоб увеличиться. Можно ещё на пару варить, но мне так привычней. Каждый раз хочу попробовать, и всё не соберусь!
|
||||
10 Авг 2010 13:34
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
я люблю вареники а особенно с клубникой.ням ням.спасибо.
|
||||
12 Авг 2010 19:58
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Elena1905
Поддерживаю - с клубничкой очень вкусно! Я ещё бы и со сметанкой ....... |
||||
13 Ноя 2010 13:32
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Моя бабушка такие делала каждое лето с вишней и смородиной !
Спасибо за рецепт! Уже в закладках! |
||||
13 Ноя 2010 22:21
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Марин, на здоровье! Рада, что заглянула! Меня тоже вареники такие всегда возвращают в детство, вспоминаются теплые деньки и этот незабываемый аромат фруктов! Сок, который всегда почему-то норовил разбрызгаться... Теперь вот сама делаю и бабушку с дедушкой угощаю.
|
||||
15 Ноя 2010 1:25
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Катюшка, такая настальгия Обязательно твой рецепт опробую! Будь в этом уверена!
Правильно, я тоже много рецептов от своих переняла, а теперь и дочку учу |
||||
04 Май 2012 17:15
|
Харизма9012
Татьяна |
|||
а сколько сухих дрожжей класть?
|
||||
04 Май 2012 23:30
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Если честно, с сухими не делаю тесто.. Вернее, делаю ооочень редко. Может, половинку чайной ложечки. Думаю, где-то так. |
||||
22 Апр 2020 23:17
|
lenka
39 лет Украина |
|||
Катюша, принимай отчет
С черникой и вишней Спасибо за рецепт Тесто изумительное |