Хычины

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Хочу рассказать и показать как я их делала, может кому-то понадобится...

Кефир налила в чашку

Фото


Добавила соду и соль, перемешала хорошо

Фото


Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой

Фото


Когда ложкой мешать становится трудно...

Фото


...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой

Фото


Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)

Фото


Оставляю полежать на столе 30 минут

Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Фото


Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок

Фото


Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)

Фото


Защипляю все наверху

Фото


Расплющиваю немного

Фото


Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)

Фото


Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно

Фото


Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку

Фото


Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами

Фото


Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!

Фото


После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука

Фото


Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку

Фото


Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон

Фото


Вот такие тоненькие должны получиться!

Фото


Складывала все стопочкой

Фото


А потом разрезала на 4 части

Фото


Вкусно с компотом!

Фото


Приятного аппетита!
Буду очень рада, если это кому-то поможет! girl_bye

 
06 Июн 2010 17:03

Страница 16 из 30