Хычины

Сообщение Автор
 
04 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Да фигня.Результат шикарный зато


по ответу чую много girl_haha
ну это настрой нужен dance2
 
04 Июн 2010 14:29

Распечатать сообщение
ДИ@НА

Юля

43 года


ДИ@НАМои рецепты
Смотрю у всех такая красота!!!!!!!!Вчера тоже делала получились может не так красиво за то по вкусу супер! Не жалко потраченного времени.'Yahoo!'А вообще очень рада потому что не всегда тесто мне поддается.
 
04 Июн 2010 15:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ну это настрой нужен


Славе их покажи, он настроит тебя )))))))))))))))))))).
 
04 Июн 2010 15:39

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Жанна, расскажи, как сделать хычины такими тонкими.

Мышка Иринка писал(а):
и мне!

Саш, ну ты ж меня и учил.. Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
да я и не знаю..как так получилось.. Embarassed Embarassed Embarassed
сначало фарш дико вылазил со всех щелей.. wacko1 wacko1 , потом я пошла в магазин, а тесто оставила в пакетике, часа через 3 продолжила выпечку..и всё шло как по маслу.. Embarassed
я сначала делала "мешочки", потом слегка их расплющивала.ю и руками.., иногда на весу..как бы... растирала аккуратно начинку по всей хычинке.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , вытягивая тесто..так что ли., даж не знаю..как правильно выразиться. Embarassed Embarassed Embarassed , а потом уже скалкой раскатывала, с фаршем осторожно, а с сыром так прям с маху girl_haha girl_haha , всё тоненько вышло..
а когда пузырилось на сковородке, я их вилочкой..вилочкой.. girl_haha girl_haha girl_haha
вот как то так.. sharik sharik sharik sharik
 
04 Июн 2010 16:43

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Gannet
Это все понятно - и как формировать, и насчёт вилочки.Я все так и делал.А пухли они у меня не то что надуваясь как мячики, а сам корж, само тесто становилось толще.
Я видно с содой чё-то наворотил просто, вот и всё.
 
04 Июн 2010 16:50

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Славе их покажи, он настроит тебя )))))))))))))))))))).


точно good girl_haha не отстанет girl_haha

Gannet

Жанна, я поняла, спасибо за разъяснение. учту. sharik
захотелось еще больше girl_haha

Gannet писал(а):
да я и не знаю..как так получилось..


хороший ответ! пять баллов! good2 girl_haha girl_haha
 
04 Июн 2010 22:15

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Я тоже с хычинками... Людочка, спасибо! Интересно готовить и вкусно есть (доче и мужу очень понравились, а я завтра попробую и насладюсь nyam2 ) Честно говоря, несколько мандражировала, что не получится, но все отлично! Отдельная спасиба комментаторам в этой темке, очень помогли! Ну и штучки мои... Еще раз спасибо за очень дельный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
painkiller34369 писал(а):
.А пухли они у меня не то что надуваясь как мячики, а сам корж, само тесто становилось толще.

Саш, попробуй больше начинки ложить в каждую штучку.
 
05 Июн 2010 2:16

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Gannet писал(а):
сначало фарш дико вылазил со всех щелей.. wacko1 wacko1 , потом я пошла в магазин, а тесто оставила в пакетике, часа через 3 продолжила выпечку..и всё шло как по маслу.

Именно так у меня и происходило.. сперва (после получаса в холодильнике) тесто легко рвалось, а уже к концу выпекания смотрю - растягиваются хычины как миленькие.. И какой из этого следует выыыывод..? Если печь с мяском, то лучше дать тесту дольше расстояться. А с творогом и сыром мне вкусней показались, и не рвались.. даже поначалу.
 
06 Июн 2010 15:40

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Делала сегодня хычины (хотя у нас они называются ЧУДУ). Больше всего люблю с сыром и зеленью, но сыра не было, сделала с картошкой, жареным луком и зеленью (соль, перец)... Начинка и тесто 1:1 (равное по объему)

Тут немножко, не все...

Фото


А режут у нас их на четыре части и рекомендуют подавать с компотом...

Фото


Фото


Ничего не вздувалось, тесто раскатывается отлично, не рвется... Отличный рецепт!!!
 
06 Июн 2010 15:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Aliy писал(а):
Тут немножко, не все...

Офигеть, не все....Такая гора.А какие тонкие - классно.

А про ЧУДУ слышал, что они на масле жарятся.Не ?
 
06 Июн 2010 15:43

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Aliy писал(а):
Ничего не вздувалось, тесто раскатывается отлично, не рвется...

и у меня не рвалось, когда пекла с сыром и картошкой. Вот с мясом сложней.
 
06 Июн 2010 15:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
фигеть, не все....Такая гора.А какие тонкие - классно.

Гора, это когда я уже почти все пожарила. И раскатывала я их тонко (1-2 мм) поэтому и тоненькие (так меня учили когда то...)
painkiller34369 писал(а):
А про ЧУДУ слышал, что они на масле жарятся.Не ?

Не-е, все точно так же, тока называются чуду
Red писал(а):
и у меня не рвалось, когда пекла с сыром и картошкой. Вот с мясом сложней.

Angela, молодечик! А с мясом никогда не пробовала делать... Люблю только с сыром и зеленью good
 
06 Июн 2010 15:58

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
Aliy писал(а):
Делала сегодня хычины

какие красивые.... good2 good2 good2 прям блинчики тонюсенькие.. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
06 Июн 2010 16:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Gannet писал(а):
какие красивые.... good2 good2 good2 прям блинчики тонюсенькие..

Жанночка спасибо, у нас так делают...
 
06 Июн 2010 17:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Хочу рассказать и показать как я их делала, может кому-то понадобится...

Кефир налила в чашку

Фото


Добавила соду и соль, перемешала хорошо

Фото


Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой

Фото


Когда ложкой мешать становится трудно...

Фото


...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой

Фото


Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)

Фото


Оставляю полежать на столе 30 минут

Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Фото


Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок

Фото


Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)

Фото


Защипляю все наверху

Фото


Расплющиваю немного

Фото


Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)

Фото


Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно

Фото


Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку

Фото


Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами

Фото


Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!

Фото


После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука

Фото


Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку

Фото


Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон

Фото


Вот такие тоненькие должны получиться!

Фото


Складывала все стопочкой

Фото


А потом разрезала на 4 части

Фото


Вкусно с компотом!

Фото


Приятного аппетита!
Буду очень рада, если это кому-то поможет! girl_bye
 
06 Июн 2010 17:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Aliy
Алия, ты учеников не набираешь ?
 
06 Июн 2010 17:41

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Алия, ты учеников не набираешь ?

Спрашивай, постараюсь ответить, если знаю...
 
06 Июн 2010 18:18

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Алия, ты учеников не набираешь ?

И меня, меня возьмите на обучение!!! Wink
Алия, хычины girl_in_love обалденные!!! Я тоже такие хочу nyam2 !!!!
Пофлудю немного: когда впервые напекла хычинок, муж попробовал, сказал вкусно! Пошел к холодильнику, достал сосиски, довел их до кондиции в Микровелке, положил на хычин сосиску, полил кетчупом, скрутил всё это дело и говорит, вот так надо это есть! girl_haha
 
06 Июн 2010 18:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Алия, хычины girl_in_love обалденные!!! Я тоже такие хочу nyam2 !!!!

Светлана, я уверена у тебя получатся такие! Что именно тебя интересует?
 
06 Июн 2010 18:27

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Aliy писал(а):
Светлана, я уверена у тебя получатся такие! Что именно тебя интересует?

Алия, я их пробовала уже готовить Embarassed , но пухлястые получились, но после твоих наглядных уроков, думаю лучше получатся! Спасибо! air_kiss
 
06 Июн 2010 18:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
но пухлястые получились, но после твоих наглядных уроков, думаю лучше получатся!

Очень рада что мои уроки пригодились girl_claping , думаю, теперь должны получиться точно!give_heart girl_bye (ща еще чуть-чуть фото добавлю, весь процесс, так сказать, покажу... как я делала)
 
06 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Aliy
Ух ты! Мастер класс!!! На мой вкус (пекла и с мясом, и с картошкой+брынза), с картошкой вкусней, и хычин раскатывается до прозрачности пергамента.. прям фокус какой-то girl_haha girl_in_love А с мясом и трудней, и чуть потолще получаются.. так я и перестала заморачиваться, пеку картофельные.

svetlana-sp писал(а):
Пошел к холодильнику, достал сосиски, довел их до кондиции в Микровелке, положил на хычин сосиску, полил кетчупом, скрутил всё это дело и говорит, вот так надо это есть!

Очень даже замечательный вариант nyam2
 
06 Июн 2010 21:01

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Aliy
Супер гайд! Спасибо.
 
07 Июн 2010 11:01

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Aliy писал(а):
Хочу рассказать и показать как я их делала, может кому-то понадобится...


Алия! целую тебя в обе щечки за такой мастер класс! air_kiss air_kiss air_kiss
еще одно за в мою копилочку с названием Пора печь хычины! girl_haha
 
07 Июн 2010 11:53

Распечатать сообщение
дочкина_мама

Екатерина

44 года
г. Шуя Ивановская обл.

дочкина_мамаМои рецепты
Какая же тема тут вкусная! nyam2 Прям заходишь и слюни текут Wink
Алия спасибо за мастер класс! girl_claping Я как и Ирина собираю "за" в копилочку... Rose Но теперь уж без сомнения решусь!!!

Наверх