Сообщение |
Автор |
04 Июн 2010 14:22
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
painkiller34369 писал(а): | Да фигня.Результат шикарный зато |
по ответу чую много
ну это настрой нужен
|
04 Июн 2010 14:29
|
ДИ@НА
Юля
43 года
|
Смотрю у всех такая красота!!!!!!!!Вчера тоже делала получились может не так красиво за то по вкусу супер! Не жалко потраченного времени.' 'А вообще очень рада потому что не всегда тесто мне поддается.
|
04 Июн 2010 15:25
|
Fat Boy
|
Мышка Иринка писал(а): | ну это настрой нужен |
Славе их покажи, он настроит тебя )))))))))))))))))))).
|
04 Июн 2010 15:39
|
Gannet
51 год
|
painkiller34369 писал(а): | Жанна, расскажи, как сделать хычины такими тонкими. |
Мышка Иринка писал(а): | и мне! |
Саш, ну ты ж меня и учил..
да я и не знаю..как так получилось..
сначало фарш дико вылазил со всех щелей.. , потом я пошла в магазин, а тесто оставила в пакетике, часа через 3 продолжила выпечку..и всё шло как по маслу..
я сначала делала "мешочки", потом слегка их расплющивала.ю и руками.., иногда на весу..как бы... растирала аккуратно начинку по всей хычинке.. , вытягивая тесто..так что ли., даж не знаю..как правильно выразиться. , а потом уже скалкой раскатывала, с фаршем осторожно, а с сыром так прям с маху , всё тоненько вышло..
а когда пузырилось на сковородке, я их вилочкой..вилочкой..
вот как то так..
|
04 Июн 2010 16:43
|
Fat Boy
|
Gannet
Это все понятно - и как формировать, и насчёт вилочки.Я все так и делал.А пухли они у меня не то что надуваясь как мячики, а сам корж, само тесто становилось толще.
Я видно с содой чё-то наворотил просто, вот и всё.
|
04 Июн 2010 16:50
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
04 Июн 2010 22:15
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
|
05 Июн 2010 2:16
|
Red
|
Gannet писал(а): | сначало фарш дико вылазил со всех щелей.. wacko1 wacko1 , потом я пошла в магазин, а тесто оставила в пакетике, часа через 3 продолжила выпечку..и всё шло как по маслу. |
Именно так у меня и происходило.. сперва (после получаса в холодильнике) тесто легко рвалось, а уже к концу выпекания смотрю - растягиваются хычины как миленькие.. И какой из этого следует выыыывод..? Если печь с мяском, то лучше дать тесту дольше расстояться. А с творогом и сыром мне вкусней показались, и не рвались.. даже поначалу.
|
06 Июн 2010 15:40
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Делала сегодня хычины (хотя у нас они называются ЧУДУ). Больше всего люблю с сыром и зеленью, но сыра не было, сделала с картошкой, жареным луком и зеленью (соль, перец)... Начинка и тесто 1:1 (равное по объему)
Тут немножко, не все...
А режут у нас их на четыре части и рекомендуют подавать с компотом...
Ничего не вздувалось, тесто раскатывается отлично, не рвется... Отличный рецепт!!!
|
06 Июн 2010 15:42
|
Fat Boy
|
Aliy писал(а): | Тут немножко, не все... |
Офигеть, не все....Такая гора.А какие тонкие - классно.
А про ЧУДУ слышал, что они на масле жарятся.Не ?
|
06 Июн 2010 15:43
|
Red
|
Aliy писал(а): | Ничего не вздувалось, тесто раскатывается отлично, не рвется... |
и у меня не рвалось, когда пекла с сыром и картошкой. Вот с мясом сложней.
|
06 Июн 2010 15:55
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
painkiller34369 писал(а): | фигеть, не все....Такая гора.А какие тонкие - классно. |
Гора, это когда я уже почти все пожарила. И раскатывала я их тонко (1-2 мм) поэтому и тоненькие (так меня учили когда то...) painkiller34369 писал(а): | А про ЧУДУ слышал, что они на масле жарятся.Не ? |
Не-е, все точно так же, тока называются чуду
Red писал(а): | и у меня не рвалось, когда пекла с сыром и картошкой. Вот с мясом сложней. |
Angela, молодечик! А с мясом никогда не пробовала делать... Люблю только с сыром и зеленью
|
06 Июн 2010 15:58
|
Gannet
51 год
|
|
06 Июн 2010 16:12
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Gannet писал(а): | какие красивые.... good2 good2 good2 прям блинчики тонюсенькие.. |
Жанночка спасибо, у нас так делают...
|
06 Июн 2010 17:03
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Хочу рассказать и показать как я их делала, может кому-то понадобится...
Кефир налила в чашку
Добавила соду и соль, перемешала хорошо
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
Когда ложкой мешать становится трудно...
...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
Оставляю полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипляю все наверху
Расплющиваю немного
Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
Вот такие тоненькие должны получиться!
Складывала все стопочкой
А потом разрезала на 4 части
Вкусно с компотом!
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если это кому-то поможет!
|
06 Июн 2010 17:05
|
Fat Boy
|
Aliy
Алия, ты учеников не набираешь ?
|
06 Июн 2010 17:41
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
painkiller34369 писал(а): | Алия, ты учеников не набираешь ? |
Спрашивай, постараюсь ответить, если знаю...
|
06 Июн 2010 18:18
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
painkiller34369 писал(а): | Алия, ты учеников не набираешь ? |
И меня, меня возьмите на обучение!!!
Алия, хычины обалденные!!! Я тоже такие хочу !!!!
Пофлудю немного: когда впервые напекла хычинок, муж попробовал, сказал вкусно! Пошел к холодильнику, достал сосиски, довел их до кондиции в Микровелке, положил на хычин сосиску, полил кетчупом, скрутил всё это дело и говорит, вот так надо это есть!
|
06 Июн 2010 18:23
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
svetlana-sp писал(а): | Алия, хычины girl_in_love обалденные!!! Я тоже такие хочу nyam2 !!!! |
Светлана, я уверена у тебя получатся такие! Что именно тебя интересует?
|
06 Июн 2010 18:27
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Aliy писал(а): | Светлана, я уверена у тебя получатся такие! Что именно тебя интересует? |
Алия, я их пробовала уже готовить , но пухлястые получились, но после твоих наглядных уроков, думаю лучше получатся! Спасибо!
|
06 Июн 2010 18:30
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
svetlana-sp писал(а): | но пухлястые получились, но после твоих наглядных уроков, думаю лучше получатся! |
Очень рада что мои уроки пригодились , думаю, теперь должны получиться точно! (ща еще чуть-чуть фото добавлю, весь процесс, так сказать, покажу... как я делала)
|
06 Июн 2010 20:59
|
Red
|
Aliy
Ух ты! Мастер класс!!! На мой вкус (пекла и с мясом, и с картошкой+брынза), с картошкой вкусней, и хычин раскатывается до прозрачности пергамента.. прям фокус какой-то А с мясом и трудней, и чуть потолще получаются.. так я и перестала заморачиваться, пеку картофельные.
svetlana-sp писал(а): | Пошел к холодильнику, достал сосиски, довел их до кондиции в Микровелке, положил на хычин сосиску, полил кетчупом, скрутил всё это дело и говорит, вот так надо это есть! |
Очень даже замечательный вариант
|
06 Июн 2010 21:01
|
Fat Boy
|
Aliy
Супер гайд! Спасибо.
|
07 Июн 2010 11:01
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
07 Июн 2010 11:53
|
дочкина_мама
Екатерина
44 года г. Шуя Ивановская обл.
|
Какая же тема тут вкусная! Прям заходишь и слюни текут
Алия спасибо за мастер класс! Я как и Ирина собираю "за" в копилочку... Но теперь уж без сомнения решусь!!!
|