Сообщение |
Автор |
07 Июн 2010 12:00
|
Малышева
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17893322424efd38ff5cdc3.jpg) Оля
41 год Екатеринбург
|
Aliy писал(а): | Хочу рассказать и показать как я их делала, может кому-то понадобится... |
Супер! Слюни потекли.
Очень хочу тоже приготовить, только, боюсь, это много времени займет, не успею, пока сын спит... Часа 1.5 наверное?
|
07 Июн 2010 12:07
|
Fat Boy
|
Малышева писал(а): | Часа 1.5 наверное? |
Если мастер.
|
07 Июн 2010 12:28
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Мышка Иринка
дочкина_мама
Девочки, а ну ка бросьте свои "копилочки! и бегом на кухню...
Хватит уже вам на чужие смотреть... ![](http://myslimohki.forumbook.ru/users/1811/15/41/08/smiles/410906.gif) Сначала покажется процесс долгим (с непривычки), а потом как по маслу пойдет... ![ok](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/ok.gif) Пора уже нам на ваши любоваться... Все, короче, я жду...
|
07 Июн 2010 12:57
|
Малышева
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17893322424efd38ff5cdc3.jpg) Оля
41 год Екатеринбург
|
painkiller34369 писал(а): | Часа 1.5 наверное?
Если мастер. |
Блин, я ни разу не мастер
|
07 Июн 2010 13:28
|
Мышка Иринка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/18242264144c77def420e1e.jpg) Ирина
48 лет Омск
|
Aliy писал(а): | Пора уже нам на ваши любоваться... Все, короче, я жду... |
сколько хоть времени на это уходит?
строгая какая
|
07 Июн 2010 15:18
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Мышка Иринка писал(а): | строгая какая |
Ириш, я ж шутила
Мышка Иринка писал(а): | сколько хоть времени на это уходит? |
Не очень много. Тесто мешается быстро. Пока оно лежит, отдыхает, занимаешься начинкой. А потом, раскатываешь-жаришь, раскатываешь-жаришь...
|
08 Июн 2010 0:55
|
Leleka35
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1543065714bea64ca75439.jpg) Ольга
50 лет Уфа
|
Приготовила наконец то я Хычины.Ну что я могу сказать....Это очень вкусно!!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И не долго вовсе.Делала с брынзой и чесноком,и с картофельным пюре и грибами.Рвались чуток,но к сковороде ничего не прилипало что очень порадовало.Мужу очень понравились в особенности что не в масле жарятся(типа не так вредно).Прошу прощения что без фото(фотик разрядился ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) )Буду готовить не раз!!!Зайду еще! Спасибо!!!
|
08 Июн 2010 11:20
|
Helen"@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/45367692950abb009d7958.jpg) Елена
Саратовская область
|
Людмила, мой отчет. Вчера сделала! мне и моим домочатцам очень понравилось! Я делала с 2-мя начинками: мясной(фарш+лук+перец) и сырной(сыр+много зелени+чеснок). Из всего количества теста получилось 16 шт (по 8 шт. разной начинки). Блюдо очень сытное. Наедаешся одной лепешкой. Мне очень понравилось тесто-эластичное. Где ещё можно использовать такое тесто? Может кто подскажет.
Спасибо за рецепт! Забыла сказать, что тесто мне мешала хлебопечка.
Aliy писал(а): | Хочу рассказать и показать как я их делала, может кому-то понадобится...
Кефир налила в чашку |
Алия, посмотрела твой мастер-класс. Я делала, все также. При приготовлении у меня возник вопрос -когда класть соду. Я положила сразу в кефир, у меня все забурлило. Сейчас смотрю- я всё сделала правильно.
|
08 Июн 2010 15:47
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Helen"@ писал(а): | Алия, посмотрела твой мастер-класс. Я делала, все также. При приготовлении у меня возник вопрос -когда класть соду. Я положила сразу в кефир, у меня все забурлило. Сейчас смотрю- я всё сделала правильно. |
Елена, я всегда соду сыплю сразу в кефир. У меня тоже бывает такая реакция, что после добавления соды кефир начинает немного пениться. А ты пишешь, что у тебя бурлит!? ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Может слишком много соды? Если нет, то даже не знаю ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Хычины получились у тебя отличные, только мне кажется, что ты их немножко пережарила, а так, молодец!
Helen"@ писал(а): | Где ещё можно использовать такое тесто? Может кто подскажет. |
Из этого теста у меня получаются вкусные пирожки! Обычно их делаю с такой начинкой: тушеная капуста с помидорами
Вот они:
Очень мягенькие получаются
|
08 Июн 2010 15:58
|
Helen"@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/45367692950abb009d7958.jpg) Елена
Саратовская область
|
Aliy писал(а): | А ты пишешь, что у тебя бурлит!? |
Да , потомучто кефир у меня перекис. Я его сама квашу куфирным грибком. Сейчас жара, и он быстро перекисает.
Aliy писал(а): | только мне кажется, что ты их немножко пережарила, а так, молодец! |
Алия, спасибо. Я их специально подольше жарила-боялась фарш не прожарится. А сегодня почитала, что их не сильно надо обжаривать. Мне ОЧЕНЬ понравились! Aliy писал(а): | Из этого теста у меня получаются вкусные пирожки! |
С капустой люблю, так, что на очереди!
|
08 Июн 2010 16:22
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Helen"@ писал(а): | Да , потомучто кефир у меня перекис. |
А! Ну, теперь понятно...
Helen"@ писал(а): | их специально подольше жарила-боялась фарш не прожарится. |
Тогда нужно жарить на очень-очень медленном огне, или фарша ложить не очень много...
Helen"@ писал(а): | С капустой люблю, так, что на очереди! |
Забыла дописать, что тесто на пирожки я делаю мягче, чем на хычины. Тесто такое мягкое получается, что я его даже скалкой не могу раскатывать, а только руками все делаю. Я его почти не вымешиваю, так, слегка... Вот фото у меня есть, может здесь видно, какое тесто у меня получается
Ну и, конечно же, эти пирожки можно делать не только с капустой, но и:
с картошкой,
картошка+капуста
яйцо+зеленый лук
с печенью
с ливером
с рыбой и рисом
с рисом и яйцами
с зеленым луком
с морковью
с мясом...
В общем, с чем угодно... тока сладкие я не делала с такого теста!
|
08 Июн 2010 16:41
|
Helen"@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/45367692950abb009d7958.jpg) Елена
Саратовская область
|
Aliy писал(а): | Ну и, конечно же, эти пирожки можно делать не только с капустой, но и: |
Спасибо за подсказку! Тесто мне понравилось, продукты бюджетные, и тесто бездрожжевое. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я уже сама подумывала про пирожки.
|
08 Июн 2010 19:18
|
Nat_ter
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/222480124f12bc089fff4.jpg) Наталья
48 лет Оренбург
|
Людмила, принимай отчет! Мои едят вечером, я хожу - контролирую, чтобы мне на утро оставили ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) .
Огромная благодарность Алие за подробное описание изготовление теста (очень пригодилось - как раз для "чайников" типа меня в изготовлении мучных изделий)
|
08 Июн 2010 20:27
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
08 Июн 2010 20:39
|
Fat Boy
|
Helen"@ писал(а): | Блюдо очень сытное. Наедаешся одной лепешкой. |
Лена, ты счастливый человек.
|
09 Июн 2010 0:30
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
09 Июн 2010 7:34
|
Fat Boy
|
ЕкатеринаД писал(а): | Могла катать еще тоньше |
Вставил пистолет себе в рот и нажал курок.
|
09 Июн 2010 10:59
|
Helen"@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/45367692950abb009d7958.jpg) Елена
Саратовская область
|
painkiller34369 писал(а): | Лена, ты счастливый человек. |
Саша, я делала с мясом-блюдо получается очень сытным. ЕкатеринаД писал(а): | сколько в среднем хычинов получается для указанного в рецепте кол-ва ингридиентов? |
Я тесто разделила на 16 частей, следовательно получилось 16 штук.
|
09 Июн 2010 12:13
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ЕкатеринаД супер!!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Настоящие хычины!!!
ЕкатеринаД писал(а): | Могла катать еще тоньше |
Тоньше не надо...
|
09 Июн 2010 12:46
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Aliy писал(а): | супер!!!! Настоящие хычины!!! |
Алия, спасибо большое
Aliy писал(а): | Тоньше не надо.. |
да, я тоже так подумала ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ведь начинка тоже должна чувствоваться
девочки, от меня пару советов
Алия уже писала про отдых теста. И это очень важно - после замеса тесту дать минимум полчаса отдохнуть. Я накрываю пленкой
и еще - я добавляю в тесто щепотку аскорбинки или если ее нет - выдавливаю немного лимонного сока. Кислота модифицирует белки и помогает лучше развиваться клейковине ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) а от этого будет зависеть эластичность теста
painkiller34369 писал(а): | Вставил пистолет себе в рот и нажал курок. |
Саша! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ты нам живой и здоровый нужен!
|
09 Июн 2010 16:11
|
Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg) Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ЕкатеринаД писал(а): | Я накрываю пленкой good
и еще - я добавляю в тесто щепотку аскорбинки или если ее нет - выдавливаю немного лимонного сока. Кислота модифицирует белки и помогает лучше развиваться клейковине good а от этого будет зависеть эластичность теста Smile |
ЕкатеринаД обязательно прислушаюсь к твоему совету, ты же уже у нас большой специалист по тесту стала! Какой хлеб у тебя получается!!! Каждый раз любуюсь...
|
09 Июн 2010 16:14
|
Helen"@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/45367692950abb009d7958.jpg) Елена
Саратовская область
|
ЕкатеринаД писал(а): | Алия уже писала про отдых теста. И это очень важно - после замеса тесту дать минимум полчаса отдохнуть |
У меня как раз столько в ХП лежит. ЕкатеринаД писал(а): | я добавляю в тесто щепотку аскорбинки или если ее нет - выдавливаю немного лимонного сока |
Эту роль у меня выполнил кислый кефир. Делала всё по наитию, а оказалось всё правильно. Спасибо вам девочки за советы!
|
09 Июн 2010 17:43
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
11 Июн 2010 18:30
|
ТанюФка09
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/1852336084c122bb4f2198.jpg) Таня
33 года Волгоград
|
Вообще супер!!!!обожаю их....такие классные!!!!!!!!!!!!!!
|
13 Июн 2010 17:25
|
MitzeKatze
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/3805758434fa8ba777407f.jpg) Ольга
44 года
|
|