Хычины

Сообщение Автор
 
07 Июн 2010 12:00

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Aliy писал(а):
Хочу рассказать и показать как я их делала, может кому-то понадобится...

Супер! Слюни потекли.
Очень хочу тоже приготовить, только, боюсь, это много времени займет, не успею, пока сын спит... Часа 1.5 наверное?
 
07 Июн 2010 12:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Малышева писал(а):
Часа 1.5 наверное?


Если мастер.
 
07 Июн 2010 12:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мышка Иринка
дочкина_мама
Девочки, а ну ка бросьте свои "копилочки! и бегом на кухню...
Хватит уже вам на чужие смотреть...Сначала покажется процесс долгим (с непривычки), а потом как по маслу пойдет... ok Пора уже нам на ваши любоваться... Все, короче, я жду...
 
07 Июн 2010 12:57

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Часа 1.5 наверное?



Если мастер.

Блин, я ни разу не мастер unknown
 
07 Июн 2010 13:28

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Aliy писал(а):
Пора уже нам на ваши любоваться... Все, короче, я жду...


сколько хоть времени на это уходит? girl_haha
строгая какая Wink friends
 
07 Июн 2010 15:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
строгая какая

Ириш, я ж шутила Embarassed
Мышка Иринка писал(а):
сколько хоть времени на это уходит?

Не очень много. Тесто мешается быстро. Пока оно лежит, отдыхает, занимаешься начинкой. А потом, раскатываешь-жаришь, раскатываешь-жаришь... Rose
 
08 Июн 2010 0:55

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

50 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
Приготовила наконец то я Хычины.Ну что я могу сказать....Это очень вкусно!!!! good2 И не долго вовсе.Делала с брынзой и чесноком,и с картофельным пюре и грибами.Рвались чуток,но к сковороде ничего не прилипало что очень порадовало.Мужу очень понравились в особенности что не в масле жарятся(типа не так вредно).Прошу прощения что без фото(фотик разрядился Embarassed )Буду готовить не раз!!!Зайду еще! Спасибо!!!
 
08 Июн 2010 11:20

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Людмила, мой отчет. Вчера сделала! мне и моим домочатцам очень понравилось! Я делала с 2-мя начинками: мясной(фарш+лук+перец) и сырной(сыр+много зелени+чеснок). Из всего количества теста получилось 16 шт (по 8 шт. разной начинки). Блюдо очень сытное. Наедаешся одной лепешкой. Мне очень понравилось тесто-эластичное. Где ещё можно использовать такое тесто? Может кто подскажет.
Спасибо за рецепт! Забыла сказать, что тесто мне мешала хлебопечка.

Aliy писал(а):
Хочу рассказать и показать как я их делала, может кому-то понадобится...

Кефир налила в чашку

Алия, посмотрела твой мастер-класс. Я делала, все также. При приготовлении у меня возник вопрос -когда класть соду. Я положила сразу в кефир, у меня все забурлило. Сейчас смотрю- я всё сделала правильно.
 
08 Июн 2010 15:47

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Алия, посмотрела твой мастер-класс. Я делала, все также. При приготовлении у меня возник вопрос -когда класть соду. Я положила сразу в кефир, у меня все забурлило. Сейчас смотрю- я всё сделала правильно.

Елена, я всегда соду сыплю сразу в кефир. У меня тоже бывает такая реакция, что после добавления соды кефир начинает немного пениться. А ты пишешь, что у тебя бурлит!? wacko1 Может слишком много соды? Если нет, то даже не знаю unknown Хычины получились у тебя отличные, только мне кажется, что ты их немножко пережарила, а так, молодец! good good good

Helen"@ писал(а):
Где ещё можно использовать такое тесто? Может кто подскажет.

Из этого теста у меня получаются вкусные пирожки! Обычно их делаю с такой начинкой: тушеная капуста с помидорами nyam2

Вот они:
Фото


Очень мягенькие получаются

Фото
 
08 Июн 2010 15:58

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Aliy писал(а):
А ты пишешь, что у тебя бурлит!?

Да , потомучто кефир у меня перекис. Я его сама квашу куфирным грибком. Сейчас жара, и он быстро перекисает.
Aliy писал(а):
только мне кажется, что ты их немножко пережарила, а так, молодец!

Алия, спасибо. Я их специально подольше жарила-боялась фарш не прожарится. А сегодня почитала, что их не сильно надо обжаривать. Мне ОЧЕНЬ понравились!
Aliy писал(а):
Из этого теста у меня получаются вкусные пирожки!

С капустой люблю, так, что на очереди!
 
08 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Да , потомучто кефир у меня перекис.

А! Ну, теперь понятно...

Helen"@ писал(а):
их специально подольше жарила-боялась фарш не прожарится.


Тогда нужно жарить на очень-очень медленном огне, или фарша ложить не очень много...

Helen"@ писал(а):
С капустой люблю, так, что на очереди!


Забыла дописать, что тесто на пирожки я делаю мягче, чем на хычины. Тесто такое мягкое получается, что я его даже скалкой не могу раскатывать, а только руками все делаю. Я его почти не вымешиваю, так, слегка... Вот фото у меня есть, может здесь видно, какое тесто у меня получается

Фото


Ну и, конечно же, эти пирожки можно делать не только с капустой, но и:
с картошкой,
картошка+капуста
яйцо+зеленый лук
с печенью
с ливером
с рыбой и рисом
с рисом и яйцами
с зеленым луком
с морковью
с мясом...
В общем, с чем угодно... тока сладкие я не делала с такого теста!
 
08 Июн 2010 16:41

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Aliy писал(а):
Ну и, конечно же, эти пирожки можно делать не только с капустой, но и:

Спасибо за подсказку! Тесто мне понравилось, продукты бюджетные, и тесто бездрожжевое. good2 Я уже сама подумывала про пирожки.
 
08 Июн 2010 19:18

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Людмила, принимай отчет!
Фото
Мои едят вечером, я хожу - контролирую, чтобы мне на утро оставили girl_haha .

Огромная благодарность Алие за подробное описание изготовление теста (очень пригодилось - как раз для "чайников" типа меня в изготовлении мучных изделий) Romashki
 
08 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Наталья, замечательные хычины! good good good good good
Nat_ter писал(а):
Огромная благодарность Алие за подробное описание изготовление теста (очень пригодилось - как раз для "чайников" типа меня в изготовлении мучных изделий)

Очень рада что помогла тебе! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Июн 2010 20:39

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Блюдо очень сытное. Наедаешся одной лепешкой.


Лена, ты счастливый человек.
 
09 Июн 2010 0:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
соблазнилась я сегодня на хычины girl_in_love

так у вас тут вкусно все nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

сколько в среднем хычинов получается для указанного в рецепте кол-ва ингридиентов?

немного позже:

Не дождалась ответа, но хычины уже нажарила friends

Вкуснотищаааааа nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
как это я раньше их не сделала? unknown

начинка: картошка + брынза + укроп (все на глаз и вкус) Smile

Фото

Фото

Фото


Могла катать еще тоньше good тесто отличное, эластичное! good2
НО делала в первый раз и не поняла - какого размера формировать лепешки, чтобы хычины помещались на мою сковородку при тонкой раскатке Smile
ну теперь все стало ясно good2

Людочка, спасибо тебе огромнейшее от всей нашей семьи friends girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose Rose

ты давно на форуме не появляешься, но я надеюсь, что скоро вернешься friends friends friends
 
09 Июн 2010 7:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Могла катать еще тоньше

Вставил пистолет себе в рот и нажал курок.
 
09 Июн 2010 10:59

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Лена, ты счастливый человек.

Саша, я делала с мясом-блюдо получается очень сытным.
ЕкатеринаД писал(а):
сколько в среднем хычинов получается для указанного в рецепте кол-ва ингридиентов?

Я тесто разделила на 16 частей, следовательно получилось 16 штук.
 
09 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ЕкатеринаД супер!!!! good good good Настоящие хычины!!! Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
Могла катать еще тоньше

Тоньше не надо...
 
09 Июн 2010 12:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Aliy писал(а):
супер!!!! Настоящие хычины!!!


Алия, спасибо большое friends Rose Rose Rose

Aliy писал(а):
Тоньше не надо..

да, я тоже так подумала Wink ведь начинка тоже должна чувствоваться good2

девочки, от меня пару советов Smile

Алия уже писала про отдых теста. И это очень важно - после замеса тесту дать минимум полчаса отдохнуть. Я накрываю пленкой good

и еще - я добавляю в тесто щепотку аскорбинки или если ее нет - выдавливаю немного лимонного сока. Кислота модифицирует белки и помогает лучше развиваться клейковине good а от этого будет зависеть эластичность теста Smile

painkiller34369 писал(а):
Вставил пистолет себе в рот и нажал курок.


Саша! Wink ты нам живой и здоровый нужен! friends air_kiss
 
09 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Я накрываю пленкой good

и еще - я добавляю в тесто щепотку аскорбинки или если ее нет - выдавливаю немного лимонного сока. Кислота модифицирует белки и помогает лучше развиваться клейковине good а от этого будет зависеть эластичность теста Smile

ЕкатеринаД обязательно прислушаюсь к твоему совету, ты же уже у нас большой специалист по тесту стала! Какой хлеб у тебя получается!!! Каждый раз любуюсь... Rose
 
09 Июн 2010 16:14

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Алия уже писала про отдых теста. И это очень важно - после замеса тесту дать минимум полчаса отдохнуть

У меня как раз столько в ХП лежит.
ЕкатеринаД писал(а):
я добавляю в тесто щепотку аскорбинки или если ее нет - выдавливаю немного лимонного сока

Эту роль у меня выполнил кислый кефир. Делала всё по наитию, а оказалось всё правильно. Спасибо вам девочки за советы! girl_in_love
 
09 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Aliy писал(а):
Какой хлеб у тебя получается!!! Каждый раз любуюсь


спасибо большое, Алия girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Июн 2010 18:30

Распечатать сообщение
ТанюФка09

Таня

33 года
Волгоград

ТанюФка09Мои рецепты
Вообще супер!!!!обожаю их....такие классные!!!!!!!!!!!!!!
 
13 Июн 2010 17:25

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
и я делала ХЫЧИНЫ! Правда мне сравнивать не с чем, оригинал, к великому моему сожалению, никогда не пробовала...Но тяга к Кавказу есть, с детства мечтала, что когда-нибудь буду там...Но там ни разу и не была...Тем более мой дед-немец с Кавказа был...Делала с греческим козьим сыром Фета+ укроп. Тесто эластичное, ничего не вылазило. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

Наверх
;