Еще одно диетическое тирамису)) подходит для диеты Дюкана
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2013 21:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
У нас на сайте уже есть диетически тирамису
http://forum.say7.info/topic68810.html http://forum.say7.info/topic65543.html http://forum.say7.info/topic65691.html мой вариант- нечто среднее между все этими рецептами- тот что оказался наиболее вкусным для меня- может кому-то тоже подойдет Продукты: савоярди -пеку по рецепту от Иришки http://forum.say7.info/topic68830.html кефир- 1 пачка 400г сахарозаменитель по вкусу ароматизатор "Ваниль" 1 ч.л. какао для посыпки Приготовление: Кефир откинуть на дуршлаг выстеленный марлей на часа 3-4 как вот тут http://forum.say7.info/topic59443.html либо на ночь-но тогда сметанку надо будет разводить слегка молоком до нужной консистенции Либо на марлю и подвесить-так жидкость скорей уйдет это где-то за полтора часа -видно как уменьшился обьем ))) Вот полученная масса на марле -видно что по краям более плотный сгусток а в центре еще жидкий перекладываем в миску и размешиваем ложкой вместе с сахзамом и все-крем готов..Я раньше молоком разводи до более жидкой консистенции но попробовала вот так не разводить-получается гораздо лучше и вкусней-палочки как раз хорошо пропитываются и не стают сильно мокрые Пока кефир отвешивается- печем савоярди- пекутся быстро и получается из порции вот такой сундучек а какие пористые Выкладлываем слоями в креманку- чуть крема, савоярди-я ломаю их на 3 части, крем-савоярди- пока не наполните креманку. Савоярди в кофе не смачиваю потому что они ну очень уж нежные и если постоят ночь в холодильнике- вбирают в себя влагу из крема и будут уж очень "мокрыми" -даже водичка может отойти,а нам же такого не надо в кофе можно макать если вы кушать будете через 30 мин-час после приготовления -это из опыта Посыпать какао и поставить в холодильник на пару часов-я на ночь и утром угощаемся: и еще раз вкуснотень !!! |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 21:34
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Свет, а просто йогурт натуральный не подойдет?
Надо побаловать себя |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 21:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
подойдет конечно
обязательно побалуй |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 22:01
|
irosd
|
|||||||||||||||
Светочка,с новым рецептиком А какие печеньки класнючие,а разрезик тирамису
Однозначно забираю и принесу отчетик Ты знаешь,я еще бы нежный творожок к твоей диетич. сметанке добавила...и будет НЕЧТО потрясающее и куда там тем шеф-кондитерам до нас браться Я -печеньки,ты- кремик и ВУАЛЯ!!!! Вот ,что будем трескать под елкой Сделаю обязательно,пока доедаю свое Спасибо |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 22:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Ирочка!!!
да,печеньки бесподобные!!! спасибо!!!
буду ждать!!!
ага,да, думаю будет вообще бомба..надо будет купить и с ним сделать я ксати делала как-то с творожком нежным- но разбавляла его натур йогуртом- тоже вкусно
100%%
на НГ сладкий стол уже етсь
каждый день десертики- хорошо худеем
на здоровье,Ириш!!! |
||||||||||||||||
09 Сен 2013 23:11
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||
Ирочка, какая прелесть В закладки такой чудесный рецепт, жди с отчетом
|
||||||||||||||||
09 Сен 2013 23:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Ленусь, я Света
жду обязательно!!! |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 22:33
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||
Света,а как сделать нежный творожок,подскажи пожалуйста? |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 23:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ой, это я спешила и не вставила туда С -я имела в виду делала с творожком нежным Президент вот такой http://www.bizgroup.com.ua/index.php?id=3868&show=4nalbum&do=showgall&gid=12083 очень вкусный |
||||||||||||||||
11 Сен 2013 16:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
11 Сен 2013 19:32
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||
Светочка, прости галушку Просто у меня в голове микс целый-печенье от Ирочки, крем от тебя-вот все и перемешалось |
||||||||||||||||
11 Сен 2013 22:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
да ладно, бывает |
||||||||||||||||
11 Сен 2013 23:24
|
irosd
|
|||||||||||||||
Светочка,ты совершенно права! Я так же делаю!
Купила сегодня 0% кефир на выходных сделаю и приду с отчетиком-жди
Я купила творожок тоже,смешаю вместе с диетсметанкой и будет такой кремик.Потом расскажу
"мови нема" Никто же не поверит Доем сегодня-завтра Птичку от Али и вперед на встечу Тирамису
Я поняла,что обращение было к Светочке |
||||||||||||||||
12 Сен 2013 0:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
жду! вот сделай как я сегодня- откинь кефир на часика 1,5-2 и не добавляй в него молока..и палочки не мочи- к утру такое тирамису будет мммм, прям как натсоящее
только не делай слишком жидкое
точно
у тебя Наполеоновские планы а я сделала диетические облака на завтра |
||||||||||||||||
12 Сен 2013 11:29
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Светик,восхищаюсь!!! Давно не делала ничего дюкановского,пора вспомнить эти замечательные рецептики!!!Спасибо тебе!!! Тирамису выглядит потрясно!!!Всё думаю-как туды кофе впихнуть Что б прям совсем было Что б размокло не хочу Эх,одним словом-сплошное соблазнятельство!!!
|
||||||||||||||||
12 Сен 2013 21:16
|
irosd
|
|||||||||||||||
Cделаю!
неее,не буду
да нет,простяцкие
Танюша,так сделайте с кофе(я тоже люблю с кофе ) но поставте на пропитку максим. на полчасика и кушайте на здоровье |
||||||||||||||||
12 Сен 2013 21:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Танечка!!!
надо-надо и начать можно с этого рецептика (скромно )
ну если с кофе-то сделать,на минут 30 в холодильник и кушать..а то на ночь не советую оставлять-сильно размокнет..Нет, ну если делать с обычными савоярди- то можно и с кофе и на ночь- те не атк размокнут
не похоже
|
||||||||||||||||
12 Сен 2013 22:44
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||
12 Сен 2013 23:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Леночка, я очень рада что тебе понравился и мой вариант !!! Крем ага вкусный.а с кислинкой- сметанка видать такая- у меня сладенькая..попробуй другую марку кефира... аппетитная такая тарелочка |
||||||||||||||||
14 Сен 2013 0:55
|
irosd
|
|||||||||||||||
14 Сен 2013 1:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Ага.Ирин! Так и сделаю! Тем более,что я не ем десертики утром Люблю на полдничек
Тоже красотень какая!!! |
||||||||||||||||
14 Сен 2013 12:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
мммм, нямочка!!!
ох,а я прям понадеялась- хоть по фото пооблизываюсь с такой красоты
Иришик, надеюсь понравится тирамису!Буду ждать твоих впечатлений
|
||||||||||||||||
14 Сен 2013 16:48
|
irosd
|
|||||||||||||||
Приветик,Танюша!Я сделала тирамису вечером,ночь стоял в холодильнике,утром-не было никакой водички,классное. Но у меня крем был-густой-густой.
Спасибо,Светочка,было вкусно Я брала твою диет. сметанку и проблендерила с 0% творогом(не кремообразный,но текстура нежненькая),вышел густой творожный кремик Промокала тирамису кофейком и все классно вышло Светик-уже нет тирамису
не надейся просто для красоты
Понравился! |
||||||||||||||||
14 Сен 2013 18:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
да если так то крем надо густой брать
ой,как я рада что тирамису тебе понравилось!!! на здоровье!!!
драЗЗЗнитССя она
супер! |
||||||||||||||||
14 Сен 2013 20:24
|
irosd
|
|||||||||||||||