Помолитесь обо мне, пожалуйста!

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija
Небезразличная писал(а):
Мне кажется надо не проклинать вчерашний день,а только радоваться тому, что он вообще был,а ведь могло и не быть.!!!

Очень правильно написано. Даже за "плохой" день надо благодарить Бога, Слава Богу за всё!
Небезразличная писал(а):
НЕ грустите.Все будет хорошо!!! Главное в это верить.

Не просто верить, а из самой глубины своей души ВЕРИТЬ, и тогда по вашей вере БУДЕТ ВАМ.
Meravigliosa писал(а):
Думай только о хорошем и все будет хорошо !!!

Вот именно, что думать надо о хорошем даже в самый "плохой" момент.
Dagmar писал(а):
Езжу на облучение, с двумя пересадками, довольно рано утром, потом возвращаюсь и ложусь досыпать. А после уже сил нет выходить на улицу...поверте, ну нет сил, еле ноги тягаю, а в ногах слабость...

Ирочка, а что сын не может для тебя достать машину, чтобы тебя отвезти?
Мне это не понять, меня сыновья в любой ситуации возят в поликлинику за 10 километров, меняют все свои планы, лишь бы меня отвезти.
Уманец писал(а):
А сейчас наберись терпения и желаю тебе хоть чуточку воспрять духом и пускай рядом всегда будет вера, терпение, сила духа и поверь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ВЕРЬ!!!

Присоединяюсь!

Сначала хотела написать немного о себе, но потом решила написать статью с нашей православной газеты, очень она тронула меня за душу.

http://www.pravoslavie.lv/index.php?newid=3215
Полстолетия в подвигах
В середине марта скончалась одна из старейших насельниц рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря монахиня Марфа (Карманова). Матушка прожила в монастыре почти пятьдесят лет.
Родилась Мария 22 марта 1929 года в Рязанской области в селе Долгое в семье крестьянина. В семье Кармановых было семеро детей. В 1947 году она заканчивает 7 классов и через два года в 17 лет уезжает в Москву устраиваться на работу. Впоследствии все семейство перебралось в Москву.
Живя в миру, будущая монахиня никогда не упускала возможность побывать в святых местах и поклониться святым. Всю жизнь, как пчела, она собирала полезное для спасения души. В 1956 году Мария приехала в Почаев Тернопольской области, где жила рядом с Лаврой. Духовно она окормлялась у великих старцев – схиархимандрита Пантелеимона (Агрикова), а также ныне прославленных в лике святых – прп. Амфилохия Почаевского, преподобного Кукшы Одесского.
По благословению духовника в 1964 году она поступила в Спасо-Преображенскую пустынь рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря, где тогда служил всеми любимый приснопамятный архимандрит Косьма (Смирнов).
1969 году послушницу Марию перевели в Рижский монастырь. 17 августа 1977 году архимандритом Таврионом она была пострижена в иночество, а в декабре 1978 г. митрополитом Леонидом – в мантию с именем Марфа.
Двадцать лет матушка несла послушание келейницы у Владыки Леонида.
После смерти Архипастыря монахиня Марфа несколько лет была келейницей у нынешнего Владыки Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, позже несла послушание на выдаче просфор. К любой работе матушка относилась с большой ответственностью. Несмотря на ухудшающееся зрение, просфоры приходилось выдавать почти на ощупь, она не оставляла послушание до тех пор, пока не попала в больницу. После операции два с половиной года она только молилась и ходила каждый день в храм на службы.
Последние две недели она уже не могла ходить в церковь, силы оставляли. Но никто не слышал ропота из уст монахини. Иногда ей было очень тяжело, с сокрушением она только говорила: "Слава Богу за все, что-то надо за грехи потерпеть". До последнего матушка старалась сама себя обслуживать. Зайдя в ее убранную келлию, не знающий человек никогда бы не подумал, что живущая там сестра почти ничего не видит. У каждой вещи было свое место и ничего лишнего, только самое необходимое.
В общении была проста и прямолинейна, никого не осуждала и никому не льстила. Многие мирские люди ее знали, она сочувствовала им и старалась помочь, чем могла. К ней приходили сестры. Она умела выслушать, и с ней можно было посоветоваться.
На отпевании в Рижском Свято-Троице-Сергиевом женском монастыре пришли попрощаться и дать последнее благословение покойной Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии и Преосвященный Александр, Епископ Даугавпилсский.
Слова Владыки Митрополита выразили скорбь всех присутствующих: "Как жаль, что уходят сестры, с которых можно было брать пример...".
Сестры рижского Св.Троице-Сергиева женского монастыря
Газета «Виноградная лоза»
http://www.pravoslavie.lv/index.php?newid=3215

 
06 Июн 2010 20:45

Страница 81 из 117