Пирог из сухофруктов без яйц

Amorita_l

Irena

44 года
Vilnius, Lithuania
Всем привет..
Первый мой рецепт не удостоился Вашего внимания unknown , может этот понравится больше...
Поискала вроде такого никто не выставлял...
Фото


и кусочек:
Фото


Значит так, для этого пирога нам надо:
2 стакана муки (у меня стакан 250мл)
2 чайные ложки разрыхрытеля
Апельсиновый сок (около литра)
Сухофрукты ( я брала изюм и курагу) - 500гр

Промытые сухофрукты заливаем апельсиновым соком, чтоб он был на 1-2см выше самих сухофруктов и оставляем их мокнуть миниум на 6 часов (я замачивала на ночь).
Когда они размокнут, сок сливаем (он стал таким феее- я его попросту вылила).
И в другой посуде замешиваем тесто:
Смешиваем муку с разрыхрытелем и по чуть-чуть вливаем сок, тесто должно по густоте напоминать сметану. Тогда в готовое тесто ложим наши вымоченные в соке сухофрукты, кстати, если любите, можете добавить и орехи.
Хорошенько перемешиваем и выливаем в смазаную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов около часа. У кого духовка хорошо работает - может хватить и 40мин.
(Когда пирог зарумятся, закройте фольгой, чтоб не сгорел).
Так что проверяйте деревянной палочкой готовность, но имейте ввиду, что сухофрукты мягкие.

Приятного аппетита Romashki

 
06 Июн 2010 21:47

Страница 1 из 1