Пирог из сухофруктов без яйц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2010 21:47
|
Amorita_l
Irena 45 лет Vilnius, Lithuania |
|
Всем привет..
Первый мой рецепт не удостоился Вашего внимания ![]() Поискала вроде такого никто не выставлял... и кусочек: Значит так, для этого пирога нам надо: 2 стакана муки (у меня стакан 250мл) 2 чайные ложки разрыхрытеля Апельсиновый сок (около литра) Сухофрукты ( я брала изюм и курагу) - 500гр Промытые сухофрукты заливаем апельсиновым соком, чтоб он был на 1-2см выше самих сухофруктов и оставляем их мокнуть миниум на 6 часов (я замачивала на ночь). Когда они размокнут, сок сливаем (он стал таким феее- я его попросту вылила). И в другой посуде замешиваем тесто: Смешиваем муку с разрыхрытелем и по чуть-чуть вливаем сок, тесто должно по густоте напоминать сметану. Тогда в готовое тесто ложим наши вымоченные в соке сухофрукты, кстати, если любите, можете добавить и орехи. Хорошенько перемешиваем и выливаем в смазаную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов около часа. У кого духовка хорошо работает - может хватить и 40мин. (Когда пирог зарумятся, закройте фольгой, чтоб не сгорел). Так что проверяйте деревянной палочкой готовность, но имейте ввиду, что сухофрукты мягкие. Приятного аппетита ![]() |
||
06 Июн 2010 21:56
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Прикольный пирог
![]() ![]() |
||
06 Июн 2010 22:04
|
Amorita_l
|
попробуйте, вкус довольно приятный.
|
||
06 Июн 2010 23:45
|
ликуца
52 года Москва |
|
Иреночка спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2010 23:49
|
Amorita_l
|
Ликуца, спасибо.
Только сухофрукты заранее замочить надо- а так в самом деле никаких заморочек... Этим рецептом со мной поделилась подруга Кира (так что передадим ей спасибо) |
||
07 Июн 2010 1:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ирена, не расстраивайся, и у первого пирога найдутся фавориты, и этот пирог вкусный!!! Забрала себе в копилочку оба рецепта! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июн 2010 2:16
|
Amorita_l
|
Юля, спасибо...
просто рецепт первого я очень долго сама искала по всему интернету, а найдя боялась, что будет не то, тот пирог достоин внимания- очень вкусный (конечно и каллорийный). а этот пирог когда просто хочется чего-нибудь сладенького к чаю... но он и менее каллориен... и заботы с ним меньше ![]() залил- оставил, замешал-выпекай... мне они оба- каждый по своему нравятся |
||
08 Июн 2010 0:26
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Иреночка, спасибо за рецепт! У Мамы очередной пост, а мне хочется её побаловать чем-нибудь!
![]() |
||
09 Июн 2010 1:46
|
Amorita_l
|
на здоровье, надеюсь маме понравится
![]() |